Астрологи изловили сверхмощный радиосигнал неведомого происхождения

    Недавно группа астрологов под управлением исследователя Эмили Петрофф из австралийского Технологического вуза Суинберн (Мельбурн, Австралия) имела вероятность исследовать очень странноватый радиосигнал из космоса неведомого происхождения. В статье научного журнальчика Monthly Notices of the Royal Astronomical Society ученые обрисовывают это же обстоятельство как только неожиданную и краткосрочную вспышку радиоволн, и не сопровождавшихся световой и иными образами волн. То есть, ученые намерены сообщить, что заданный радиосигнал и не был вызван ни одним из заведомых им же феноменов.

    Астрологи изловили сверхмощный радиосигнал неведомого происхожденияОписывая детали собственного научные исследования, ученые из Технологического вуза Суинберн разъясняют, что необычную радиовспышку они сумели поймать благодаря телескопу Паркс, расположенному в штате Новейший Южный Уэльс, в обсерватории австралийского городка с одноименным заглавием. Благодаря приобретенным телескопом заданным они узнали, что заданный радиосигнал взял свое начало приблизительно в 5,5 млрд световых лет от нашей планетки и продолжался всего несколько миллисекунд.

    Но увлекательнее всего тут то, что, невзирая на собственную непродолжительность, радиосигнал, по подготовительным оценкам, владел энергией, равной энергии Солнца, выработанной нашим светилом за целый денек. Кроме сего, ученые узнали, что поведение радиосигнала свидетельствует об его содействии с мощным магнитным полем, размещенным рядом с родником сигнала. И за исключением тамошнего, как только уже существовало сказано раньше, заданный радиосигнал и не сопровождался световой и иными образами волн.

    Ученые докладывают, что выхлоп сверхмощного и в то же время недолговременного радиосигнала произошел в регионе космоса, являющемся жилым домом для двух темных дыр, но исследователи убеждены, что сами темные прорехи и не являются его родником. И хотя недочет инфы о данной области космоса и не дозволяет ученым наиболее определенно представить вероятный родник сего выброса, исследователи помечают, что отсутствие световых волн в общеустановленном сигнале дозволяет откинуть по последней мере один из потенциальных вариаций.

    «Мы узнали, что свет и не имеет ничего общего с сиим радиосигналом. Но этот выхлоп, длившийся всего несколько миллисекунд, владел колоссальной энергией, эквивалентной той самой, что Солнце осуществляет за целые сутки», — комментирует астрофизик Даниэле Малезани.

    «Факт отсутствия в сигнале следов световых и остальных сортов волн дозволяет нам откинуть ряд астрономических феноменов, кои сопряжены с таковыми явлениями, как только выбросы гамма-лучей в итоге смерти кинозвезд и образований сверхновых, и кои в гадком случае могли бы являться его источником», — прибавляет ученый.

    Эмили Петрофф и ее коллеги а также помечают, что этот странноватый массивный радиосигнал и не является первым посреди зафиксированных телескопами и изученных исследователями. Первый из этаких сверхсильных радиовыбросов был отмечен учеными в 2007 году. Сквозь энное время австралийский телескоп Паркс зафиксировал гораздо шесть подобных выбросов. После этого очередной сигнал был пойман обсерваторией Аресибо.