Астрологи стали очевидцами удивительного квантового характеристики вакуума

    Вакуумное двупреломление — это же максимально причудливый квантовый парадокс, наблюдавшийся лишь на атомном уровне. В теории он может происходить, к примеру, около нейтронных кинозвезд. Благодаря наличию максимально сильных магнитных полей, около этаких кинозвезд умеют беспорядочным образом появляться области с появляющейся и исчезающей материей.

    Астрологи стали очевидцами удивительного квантового характеристики вакуума

    В 1930-х годах германские физики Вернер Гейзенберг и Ганс Генрих Ойлер вывели теорию, согласно которой намагниченный вакуум по отношению к проходящему через него освещению может яизвестия себя как только призма.

    Вконец не так давно ученые из итальянского Государственного колледжа астрофизики и Зеленогурского вуза (Польша) стали очевидцами сего удивительного характеристики вакуума. Используя Максимально Объемной Телескоп (VLT) Европейской Южной обсерватории, ученые под управлением Роберто Мигнани провели наблюдение за кинозвездой RX J1856.5-3754, находящейся в 400 световых годах от нас.

    Нейтронные суперзвезды, обычно, максимально малогабаритны, но в десятки раз наиболее массивны, по сопоставлению с нашим Солнцем. Благодаря этому они владеют максимально сильными магнитными полями. Вакуум в всегдашнем состоянии (по последней мере согласно Эйнштейну и Ньютону) ничем себя и не проявляет, и свет может распространяться сквозь него без каких-то конфигураций. Но согласно квантовой электродинамике (QED), место наполнено нескончаемо появляющимися и исчезающими виртуальными частичками. Максимально массивные магнитные поля, к примеру, те самый, кои привычно имеются около нейтронных кинозвезд, умеют видоизменять характеристики места.

    Используя новое оборудование Максимально Немалого Телескопа в Чили, исследователи сумели провести наблюдение за нейтронной кинозвездой в зримом диапазоне, практически раздвинув границы имеющихся технологий наблюдений.

    Изучение суперзвезды RX J1856.5-375 продемонстрировало наличие изрядного уровня линейной поляризации (16 процентов), которую ученые интерпретировали как только следствие спецэффекта вакуумного двупреломления.

    «Высокий уровень поляризации, который мы пометили при помощи VLT, очень мудрено растолковать при помощи наших сегодняшних моделей, ежели лишь речь и не идет о спецэффекте вакуумного двупреломления, предсказанного гораздо 80 годов назад квантовой электродинамикой», — разговаривает Мигнани.

    По воззрению Мигнани, благодаря грядущим и поболее сильным телескопам ученые сумеют все больше познать о этом неспецефическом квантовом спецэффекте, следя за иными нейтронными звездами.

    «Проводимые измерения уровней поляризации при помощи телескопов последнего поколения, к примеру, такого же Евро Экстремально Немалого Телескопа ESO (EELT), сумеют сыграть главную участие в проверке пророчеств квантовой электродинамики в вопросце спецэффектов вакуумного двупреломления около большинства нейтронных звезд», — помечает ученый.

    «Нынешние научные исследования в первый раз были проведены в зримом диапазоне. Последующие наблюдения можно будет а также яизвестия и в рентгеновском спектре волн», — прибавляет исследователь Кинва Ву.