Астрологи: Судьба кометы ISON оказалась трагичной

    Согласно заключениям новенького научные исследования, представленных на каждогодней встрече Южноамериканского геофизического союза (AGU), проходившей в Сан-Франциско, астрологи сейчас умеют совсем прийти к выводу об фолиант, что Комета C/2012 S1, либо Комета ISON мертва.

    Объявление существовало изготовлено на встрече AGU 11 декабря исследователем Карлом Баттамсом, профессионалом по кометам из Научно-исследовательской лаборатории ВМС США, расположенной в городке Вашингтон, округ Колумбия.

    «Похоже, что от нее ничего и не осталось. Комета ISON мертва, однако память об ней остается навсегда», — объявил тогда-то Баттамс собравшейся аудитории ученых.

    ISON достигнула перигелия, другими словами собственной наиблежайшей к Солнцу точки, 28 ноября 2013 года. В тамошний денек все астрономическое общество затаило дыхание в надежде познать, что все-таки будет далее — сумеет ли ISON выжить в итоге встречи с солнечной короной.

    Невзирая на то, что сначало ученые посчитали, что некие части кометы пережили этакую пагубную траекторию перемещения, крайние заданные рассказывают, что никакого свидетельства них остатков сейчас нет. Полностью может быть, что некие осколки кометы вправду сохранились, однако даже ежели это же эдак, то вероятнее всего они присутствуют уже на пути к выходу из галлактики. ИСТИНА, пережить этот полет, как только полагают журналисты портала Space, осколки будут и не в состоянии и наконец совсем разрушатся.

    За приближением кометы ISON к Солнцу в минувшем месяце следили сразу же несколько галлактических диагностических аппаратов. В числе их, к примеру, STEREO (Solar Terrestrial Relations Observatory) и Обсерватория солнечной динамики NASA, также кооперативный проект NASA и Евро галлактического агентства, галлактический аппарат SOHO, главный задачей коего является наблюдение за Солнцем.

    Так как заданные на начало декабря для ученых оказались и не вконец убедительными для тамошнего, дабы предпринять бесповоротные выводы, астрологи решили проверить состояние кометы галлактическим телескопом «Хаббл». После чего, 3 декабря официальные личика NASA подтвердили, что ISON существовала целиком разрушена тогда, когда присутствовалась на расстоянии всего 1 165 000 км от поверхности Солнца.

    Главный предпосылкой, по которой астрологи полагали, что комета ISON целиком разрушится, будет то, что поперечник ее ядра, по догадкам, составлял наименее 600 погонных метров. Кометы с этаким размером ядра максимально изредка переживают проход по перигелию.

    «Комета ISON прожила максимально интенсивную жизнь. Но самой красочной ее частью предстал кульминационный момент просвета рядом с Солнцем, когда ее непростая и высокопрочная наружняя оболочка распахнула для нас потаенны ее внутренней работы — потаенны, которую мы лишь ныне начинаем понимать», — откомментировал Карл Баттамс.

    «NASA собирается применять «Хаббл», также «Спитцер» и «Чандру» для предстоящего наблюдения, дабы убедиться в фолиант, что комета расчудесным образом и не возвратится. ИСТИНА, я и не уверен в фолиант, что они сумеют определить от нее хотя бы какие-то остатки», — добавил Баттамс в собственном докладе.