Астрологи узнали, посему галактики владеют разной формой

    В 1926 году небезизвестный астролог Эдвин Хаббл разработал морфологическую систематизацию галактик. Этот способ поделил галактики на три базисные группы – эллиптические, спиральные и линзообразные. С того времени астрологи предназначили существенное количество времени и усилий для тамошнего, дабы узнать, как только галактики развиваются в течение пары млрд лет и посему они получают конкретно те самый формы, кои в итоге получают.

    Одной из самых фаворитных и обширно всераспространенных гипотез на этот счет является тамошняя, которая поясняет изменение форм галактик результатом них слияния, когда наиболее малогабаритные накопления кинозвезд, удерживаемые обоюдной гравитацией, соединяются воедино и тем с течением времени образуют форму и конечный общий вид галактик. Но согласно выводам новенького научные исследования, проводившегося интернациональной группой ученых, на форму и объем галактик на деле может оказывать влияние возникновение новеньких кинозвезд в них центральных областях.

    Изучение проводилось под управлением постдокторанта Кена-Ити Тадаки в сотрудничестве с Университетом инопланетный физики Макса Планка и Государственной астрономической обсерватории Стране восходящего солнца (NAOJ). Для получения наиболее тотальной картины об галактических метаморфозах ученые провели ряд наблюдений за максимально дальними галактиками.

    Диаграмма эволюции галактик

    Изучение включало пользование пары телескопов, при помощи которых астрологи провели наблюдение за 25 галактиками, расположенными на расстоянии подле 11 млрд световых лет от Почвы. При этаком расстоянии ученые практически вели наблюдение за галактиками, когда те самый выглядели конкретно эдак 11 млрд годов назад, другими словами спустя приблизительно 3 млрд лет опосля Немалого взрыва. Это же время рассматривается астрологами как только период пика активности галактического формирования во Вселенной, когда сформировалось большая часть галактик.

    «Считалось, что громоздкие эллиптические галактики формировались в итоге столкновений галактических дисков. Но мы и не убеждены в фолиант, что все эллиптические галактики когда-то затрагивало этакое межгалактическое обстоятельство. Мы считаем, что существуют и другой вариант», — пометил Тадаки в пресс-релизе, размещенном на медиа-сайте японской астрономической обсерватории.

    Вероятность изловить лишь только уловимый свет этих дальних галактик оказалась очень сложный задачей, и дабы ее решить, ученым потребовалось пользование двух наземных и единого галлактического телескопов. Первым делом для поиска 25 галактик они приименяли 8,2-метровый телескоп Subaru, расположенный на Гавайских островах. Потом провели наблюдение за найденными объектами при помощи галлактического телескопа Хаббл и наземной Атакамской объемной антенной сетки миллиметрового спектра (ALMA), расположенной в Чили.

    Хаббл дозволил поймать свет галактик, дабы обусловить них форму (которой они владели 11 млрд годов назад), при помощи ALMA ученые провели исследование субмиллиметровых волн, излучаемых прохладными тучами пыли и газа, пространства, где родились новейшие суперзвезды. Сравнив результаты обоих наблюдений, астрологи сумели подчеркнуть детальную картинку тамошнего, как только эти галактики выглядели 11 млрд годов назад, когда них форма все гораздо подвергалась изменениям.

    Наблюдение за галактикой, расположенной в 11 млрд световых лет от нас

    То, что нашли ученые, оказалось очень показательным. Изображения «Хаббла» указали на то, что в ранешних галактиках преобладал дисковый ингридиент, а уж и не центральная перемычка, которую мы привыкли сравнивать со спиральными и линзообразными галактиками. В то же время изображения ALMA продемонстрировали, что рядом с центром этих галактик умеют присутствовать громоздкие резервуары газа и пыли, снутри которых происходит максимально активное звездообразование.

    Дабы исключить вероятность тамошнего, что схожее активное звездообразование могло быть вызвано слиянием галактик, исследователи а также приименяли для проверки заданные с Максимально немалого телескопа Европейской Южной обсерватории, размещенного в Паранальской обсерватории в Чили.

    «Здесь мы получили убедительное подтверждение тамошнего, что плотные галактические ядра умеют создаваться без галактических столкновений. Они умеют создаваться благодаря максимально активному звездообразованию в самом сердечко галактики», — докладывает Тадаки.

    Результаты сего научные исследования умеют вынудить астрологов пересмотреть сегодняшние фотомодели и теории галактической эволюции, также некие критерии вроде тамошних, как только у галактик рождаются перемычки и спиральные рукава. Изучение а также может привести к пересмотру космологических моделей эволюции, и не говоря уже о истории нашей своей галактики.

    Кто знает, может быть, это же а также принудит астрологов пересмотреть прогнозы относительно тамошнего, что может произойти, когда наша галактика Млечный Путь и Андромеда столкнутся сквозь несколько млрд лет. Чем все больше и поглубже ученые следят в космос, тем самым все больше сюрпризов он преподносит. И всякий раз, когда отмечаемые наблюдения и не соотносятся с нашими ожиданиями, это же принуждает ученых пересматривать общеустановленные догадки, касающиеся эволюции Вселенной.