Трагедия с автопилотом Tesla привела к падению акций предприятия

    Неблагополучно что-то в Tesla-королевстве — акции предприятия порывисто рухнули опосля жалобы единого из хозяев седана. Дэйв Кларк из Миннесоты сказал милиции, что опосля активации опции помощи водителю его машинка 2016 года выпуска разогналась, съехала с проезжей части и угодила в болото. Причем шофер «благодарен автопилоту за то, что никто всерьез и не пострадал».

    В итоге трагедии машинка перевернулась, а уж Кларк и четверо пассажира взрослого возраста получили несложные травмы. Сейчас Tesla устанавливает все детали произошедшего и интенсивно ишачит с здешними властями. Ныне корпорация пробует обусловить, функционировал ли автопилот — в его невиновности она пока что и не колеблется. Согласно изучению Государственного руководства сохранностью движения, автопилот предприятия понижает уровень аварий на 40%.

    Акции предприятия опосля тамошнего, как только предстало понятно о инциденте, рухнули на 4,4%. В Нью-Йорке ими вели торговлю по стоимости в 319,02 бакса за акцию. В июне цена акций Tesla поднялась перед началом 357 баксов. Сопряжено это же существовало с пуском изготовления Model 3, а также укомплектованного автопилотом.

    Как только выяснилось, милиция штата получила письмецо от водителя седана, в каком он поведал, что ознакомлен об собственной ответственности за руководство при включенном автопилоте — Tesla старательно пробует и не «завышать ожидания» водителей, кои ей же доверяют. Шофер был взволнован опосля трагедии, однако и не собирался инкриминировать процедуру автопилота в происшествии.

    «Насколько я могу вспомянуть, я включил процедуру автопилот, однако впоследствии выключил её, нажав на педаль акселератора. Я помню, что впоследствии я заметил резкий поворот влево, к которому я мчался. Держу пари, что мы начали заходить в поворот, однако потом я ощутил, как только машинка ушла с дороги, и мы как будто начали ехать по насыпному гравию, — поведал Кларк. — Последующее, что я помню, — как только высочайшая солома бьёт по лобовому стеклу, а уж мы едем под странноватым углом в канаве. После чего машинка завалилась на правый бок, а уж потом перевернулась ввысь дном».

    Кларк выделил, что «действительно признателен Tesla за опции, обеспечивающие безопасность». По его словам, благодаря им же он и его пассажиры получили несерьёзные травмы.