Австралийский стартап проведёт гонку посреди летательных автомобильный

    Австралийский стартап Alauda собрал свой летающий «болид» Airspeeder Alauda Mark 1 из корпуса спорткара. Получившийся в итоге циклопический коптер отвесного взлёта и высадки будет участвовать в гонках летающих машин, запланированных на 2019 год.

    «Автоспорт бытует благодаря тамошнему, что у нас существуют авто. Хоть какой тип транспорта развивается, ведь различные предприятия всегда стремятся предпринять свои разработки наилучшими — летать скорее, свыше. Вот и мы, создавая Airspeeder Alauda Mark 1, планировали предпринять из него что-то наподобие Феррари», — объяснил глава стартапа Мэтт Пирсон.

    Первый управляемый полёт Airspeeder Alauda Mark 1 состоится уже сначала 2018 года, а уж гонки запланированы стартапом на 2019 год. Мероприятие продолжает проходить шаг согласования с властями, кои, кажется, и не особо и возражают против его проведения. Первостепенное — привести техническое состояние тс под требования, указанные в правилах здешней национальной автоинспекции.

    Летательный аппарат сумеет развить скорость перед началом 200 км в час, а уж запитывать его будет аккумулятор, подобная той самой, что установлена в Tesla Model S. Аналогичные аппарату Airspeeder Alauda Mark 1 летательные деньги проделывают и в остальных странах. Существуют аналогичная технология и в Нашей родины. Возможно, конкретно них авторов австралийцы и планируют привлечь для роли в гонках.