Автопилот Comma One ни разу и не покажется в продаже

    Взломщик Джордж Хотц, узнаваемый в минувшем по звучному делу об взломе защиты игровой консоли PlayStation 3, недавно решил заняться полезными делами и начать разработку автопилота для машин. Потому он основал стартап Comma.ai и начал доводить собственную идею перед началом разума. Неповторимость разработки заключалась в фолиант, что автопилот был должен быть целиком всепригодным и дешевым. Первостепенное приемущенство — сопоставимость с хоть каким каром.

    Автопилот Comma One ни разу и не покажется в продаже

    Хотц достаточно резво сделал рабочий прообраз, испытал его в деле, после этого начал воспринимать подготовительные заказы. Прибор обустроено модулем GPS, подключалось к кару сквозь разъём OBD-II, а уж на крыше седана крепились шесть фотокамер и лидар. Вдохновившись первыми фуррорами, Джордж вообразил доделанный случай Comma One и объявил, что начинает воспринимать подготовительные заказы на прибор. Первую партию обещали разослать пациентам уже в финале 2016 года. Стоимость комплекта — 999 южноамериканских баксов.

    Однако и не тут-то существовало: непредвиденно для почти всех клиентов и самого Хотца, Национальное руководство по сохранности дорожного движения потребовало сертифицировать новейший программно-аппаратный комплекс, также остановить реализации перед началом момента получения любых нужных документов. Кроме сего, с Джорджа востребовали предоставить всю техно документацию, касающуюся его разработки, и пригрозили штрафами, ежели он и не закончит продавать своё изобретение без соответствующих документов и проверок. Новоиспечённый предприниматель же отказался делать требования и ординарно свернул проект, заявив, что и не собирается растрачивать время на все про все эти бюрократические проволочки, а уж заместо сего займётся чем-нибудь иным.