Микробы, плавающие над нашими головами, умеют оказывать влияние на погоду

    Мы, люди, гордимся собственными возможностями к адаптации, однако микробы все время были на этап спереди в данной игре, растянувшейся на млрд лет. Наши микробиологические братья расслабленно есть в самых противных для существования средах, от глубоководных жерл перед началом антарктических озер. Некие бактерии покрепче выживают даже в верхних слоях атмосферы — стратосфере — и крайние заданные рассказывают об фолиант, что они умеют влиять на нашу погоду, наш сбор и даже наше здоровье.

    Микробы, плавающие над нашими головами, умеют оказывать влияние на погоду

    Наше осознание атмосферных бактерий все гораздо развивается, и в текущее время большинство исследовательских работ сосредоточена на тропосфере, слое, в каком мы живем и дышим. В 1979 году Расселл Шнелл, сейчас заместитель директора Отдела всемирного мониторинга Государственного руководства океанических и атмосферных исследовательских работ, задался вопросцем, посему чайные плантации в западной Кении задерживают мировой рекорд по сбору града. Выяснилось, что повинет вредитель чайных цветков Pseudomonas syringae, коего поднимают в воздух люди в ходе сбора чайных листьев, так как вокруг чаелюбивых бактерий намного скорее создавались кристаллики льда.

    Подтверждения сего процесса — под заглавием биопреципитация — с того времени обнаруживали по всему миру с ролью различных микробных преступников. Свежие исследования продемонстрировали, что бактерии умеют оказывать влияние на формирование туч и покрывать и даже подсвечивать небо в неописуемой степени. Нижние слои атмосферы заполнены не совсем только творцами дождика, да и организмами, кои переносят болезни всюду, куда них уносит ветер. Так как климат изменяется, при этом изменяется по всему миру, возрастает энтузиазм к количественному определению последствий воздействий этих бактерий.

    Однако базовых заданных как и раньше и не хватает. «У нас, ученых, до сего времени нет неплохого бюджета на научные исследования биологии нашей атмосферы», разговаривает Дэниел Чичо, доктор атмосферной химии в Массачусетском технологическом колледже.

    Все поэтому, что в атмосфере не мало воздуха и максимально тяжело забрать эталоны без каких-то загрязнений. И не хватает доступных для научных тестов систем, вне зависимости, занимаетесь вы сбором либо исследованием био образцов.

    И ежели мы не достаточно что знаем об тропосфере, то об стратосфере, которая начинается на высотах подле 10 000 погонных метров в посредственных широтах, мы знаем гораздо все меньше. Вобщем, нам понятно, что даже в узком, сухом воздухе стратосферы, где температура может низойти перед началом -60 градусов, существуют маленькое количество жизнестойких бактерий.

    Прия Дассарма, исследующая бактерий стратосферы и них взаимосвязь с климатом, пишет, что эти многоэтажные бактерии умеют распространять аллергенты либо даже болезни. «Некоторые изолированные штаммы из стратосферы несут угрозу для цветков и зверях, и клинические изоляты выживали даже при этакий высоте», пишет она. «Потенциальные последствия для публичного здоровья и медицины подчеркивают целесообразность наиболее кропотливых исследовательских работ миграции бактерий в атмосфере и исследовательских работ устройств них выживания».

    Мысль тамошнего, что бактерии умеют распространяться в атмосфере, далековато и не нова — научные исследования, проводимые гораздо в 1990-х годах, к примеру, отображают, что микробы переезжают из Африки во Флориду каждое лето верхом на минеральной почве из Сахары. И транспорт на далекие расстояние в особенности эффективен на объемной высоте, благодаря существованию струйных потоков, самых резвых потоков воздуха на Планете земля.

    Однако Чичо полагает, что риск, об котором разговаривает новенькая работа — что многоэтажные атмосферные пути умеют быть самым стремительным алгоритмом транспортировки болезней по миру — гиперболизирован. Он задумывается, что мы вынуждены познать все больше об нижних слоях атмосферы до того как начнем переживать об происходящем в верхних слоях.

    В любом случае, все эти новейшие научные исследования получают актуальность в свете конфигурации климата: в штормовом мире больше бактерий втягивается в низшие слои атмосферы ветром. Оттуда некие из их будут попадать в стратосферу, по наибольшей части в ходе отвесного перемешивания слоев. По мере осушения новеньких регионов, больше частиц пыли будет подниматься в воздух, а уж означает в атмосфере в целом будет все больше материала.

    В текущее время хоть какое влияние, которое умеют оказывать стратосферные бактерии, и не учитывается в прогнозах конфигурации климата. Все ученые указывают на целесообразность наилучшего осознания тамошнего, что присутствует в воздухе над нашими головами, эдак что у нас существуют база для осознания грядущих конфигураций.

    Надеваем шапочки из фольги? Поведайте в нашем чате в Телеграме.