Балмер сменил Гейтса в качестве наикрупнейшго акционера Microsoft

    Стив Балмер, в минувшем занимавший пост головного исполнительного директора Microsoft, предстал наикрупнейшим персональным акционером предприятия опосля тамошнего, как только Билл Гейтс продал 4,6 миллиона акций наикрупнейшго во всем мире производителя программного обеспечения. О этом сказало деловое издание Bloomberg.

    Балмер сменил Гейтса в качестве наикрупнейшго акционера Microsoft

    58-летнему Балмеру, который покинул редмондскую организацию 4 февраля опосля 33 лет верной службы, принадлежит 333,2 миллиона акций Microsoft, что на 3,1 миллиона все больше, чем у ее основоположника Билла Гейтса. С момента первого общественного размещения акций предприятия на базаре в 1986 году Балмер сосредоточил в собственных руках пакет ценных бумаг на сумму подле 3,4 млрд баксов, кои ныне стоят 18,8 млрд баксов, согласно индексу миллиардеров по версии Bloomberg.

    Аналитик FBR Capital Markets Даниэл Айвз именует это же маркером положения дел в Microsoft за крайние десять лет.

    Балмер присоединился к Microsoft в 1980 году опосля тамошнего, как только Гейтс уверил его бросить школу бизнеса в Стэнфордском институте. Тогда-то в предприятия ишачило всего 30 человек. В свои 44 года Балмер предстал преемником Гейтса, заменив его в качестве президента и головного исполнительного директора Microsoft.

    За годы пребывания у штурвала Балмер сумел в три раза прирастить подмогу Microsoft, невзирая на мощную конкурентнсть со стороны Apple и Гугл в этаких направлениях бизнеса, как только мобильники, планшетные компы и интернет-поиск.

    Я сожалею об фолиант, что мы и не сумели впору сплотить аппаратное и программное обеспечение, — заявил Балмер, выступая в школе бизнеса в Оксфордском институте 4 марта.

    В феврале сего года на пространство Балмера пришел Сатья Наделла. В фолиант же месяце 58-летний Гейтс покинул пост председателя совета директоров, оставив право быть техническим консультантом Microsoft. Согласно рейтингу Bloomberg, Гейтс является богатейшим человеком во всем мире. Его состояние оценивается в 79,9 млрд баксов.