Беспилотный дрон Mars Helicopter: первые подробности

    Недельку обратно возникла первая информация о Mars Helicopter — новом дешевом летательном аппарате, могущем произвести революцию в сфере освоения остальных планет. Команда из Лаборатории реактивного движения NASA ишачит над ним и планирует окончить к 2018 году, дабы новый дрон мог впору вылететь в небеса чужих миров. Представляем для вас новейшие подробности об разрабатываемом беспилотнике с комментами разрабов из NASA.

    Беспилотный дрон Mars Helicopter: первые подробности

    Автономный вертолетик на солнечных батареях обязан предстать собственного рода лазутчиком для марсохода и очами ученых NASA, позволив им же запускать аппарат вперед и находить фаворитные вероятные пространства. Аналогичные идеи дискуссировались в NASA крайние 16 лет, однако Mars Helicopter уже готов довести них перед началом финала. Ученым ординарно востребован доделанный робот-вертолет к тамошнему времени, когда марсоход Mars 2020 отправится делать собственную цель на Бордовой планетке.

    Пролетая над Марсом

    «Кьюриосити», «Спирит» и «Оппортьюнити», Phoenix Lander, миссии «Викингов» — когда дело доходит перед началом механизированного и ползучего научные исследования марсианской поверхности, все идет ладно. Однако мы ни разу и не высылали авиалайнеры, глайдеры, вертолеты либо что-либо схожее на поверхность Бордовой планетки.

    Частично это же существовало эдак, так как нам надо заведовать зондами конкретно оттуда. Чем далее механизированный исследователь от Почвы, тем самым труднее им же заведовать, благодаря временной задержке при отправке радиосообщений туда и назад сквозь большущее расстояние. Радиосигнал перед началом Марса идет от 4 перед началом 24 минут, и это же исключительно в одну сторону.

    Однако с достижениями в сфере автономных и беспилотных летательных аппаратов, предстало вероятным запустить летающего марсианского бота и отдать ему же свободу миграции. Команда Mars Helocopter в Лаборатории реактивного движения NASA полагает, что все технологии уже имеются.

    «Эта вещь обязана быть автономной, — разговаривает Мими Аунг, управляющий и менеджер контрольной секции в Лаборатории реактивного движения. — Мы и не можем заведовать им же с Почвы, и никто и не будет заведовать им же на Марсе для нас».

    Доделанный лазутчик

    Беспилотный дрон Mars Helicopter: первые подробности

    Текущий замысел команды ученых состоит в том, дабы выстроить вертолет с размахом винта в 1 погонный метр. «С размахом крыльев в погонный метр мы сможем поднять один килограмм. В него обязано войти все», — разговаривает Аунг. Один килограмм, на первый взор, это же вконец не достаточно, однако с современной техникой и электроникой инженеры умеют запихнуть не мало всего в этот килограмм.

    Ученые намерены сделать Mars Helicopter с этаким количеством деталей, сколько это же вообщем может быть. В них перечень войдут легковесные видеокамеры (что-то вроде GoPro), микропроцессоры игрушечных масштабов, маленькие аккумуляторы. В итоге удастся бот, коего почти можно сделать в домашних критериях, разве что команда обеспечит свое прибор особым винтом и фюзеляжем, да и повторить них мотор у вас навряд ли удастся.

    Изучение Бордовой планетки

    Главная мысль Mars Helicopter заключается в том, что миссия марсохода сумеет доставить маленький дрон на Марс, где тамошний взлетит над ровером и подберет ему же фаворитные пространства для предстоящего научные исследования. Опосля тамошнего как только автономный дрон разрядится, он приземлится на почву и активирует солнечные аккумуляторы для перезарядки перед началом последующей активности.

    «Первое предложение по его пользованию — фотографирование, — говорит Аунг. — Как лишь марсоход скинет его и уедет, эта система станет самозаряжающейся».

    У команды ученых существуют три года, дабы окончить аппарат. Они уповают предложить его как только часть марсохода Mars 2020. Однако прежде гораздо далековато: пока что прибор присутствует на шаге ранешного прототипирования. Однако NASA ишачило над аналогичными концептами наиболее 15 лет, потому неурядиц появиться и не обязано.

    «Идея наблюдения с воздуха представляется неминуемой, — разговаривает Аунг. — Вы и не сможете ординарно идти либо ехать и аристократию, куда попадете». Хотя механизированные орбитальные аппараты вроде Mars Reconnaissance Orbiter следят на Марс из космоса, они и не умеют обеспечить ученых снимками востребованного для предстоящей высадки разрешения.

    У ученых существуют и альтернативные идеи на будущее. «Мы, непременно, рассматриваем это же прибор и не ради одной опции, — разговаривает Аунг. — Все находится в зависимости от тамошнего, получится ли добавить чувство места роверам». Представьте флот присоединенных дронов-вертолетов, кои изучат место вокруг марсохода.

    Имея это же в образу, ученые умеют запланировать и поболее суровые миссии дронам на Марсе. Они даже умеют переносить вправду дорогую нагрузку: граждан. Хотя текущие фотомодели чисто автономны, они умеют подтвердить жизнеспособность концепции для пуска пилотируемых вертолетов на Марсе. Аунг а также разговаривает, что эту же технологию можно адаптировать под альтернативные миры, включая Титан и Венеру, атмосфера которых плотнее марсианской.

    Пока что же им же надо приготовить хотя бы прообраз. «Мы желаем быть на последующем марсоходе, — разговаривает Аунг, — и наш черновой график демонстрирует, что мы можем это же сделать».