Билл Гейтс подчеркнул 12 миллионов баксов на всепригодную вакцину от гриппа

    Настоящий мир имеет не достаточно общего с Голливудом. Вроде бы нам ни хотелось, у нас нет команд оперативных докторов и профессионалов, кои начинают ишачить при первых признаках всемирной вспышки эпидемии. Однако Билл Гейтс жаждил бы, дабы они были, и уже готов подчеркнуть на это же 12 миллионов баксов. В поисках всепригодных вакцин мы прошли долгий путь, однако Гейтс полагает, что спереди путь гораздо длиннее. О этом он поведал, выступая на форуме в Массачусетском технологическом колледже. В 1889 году советский грипп предстал первой пандемией гриппа, которая окутала материки. Сквозь несколько десятилетий эпидемия гриппа 1918 года уничтожила 675 000 человека всего за пять недель. К счастью для нас, сейчас у нас существуют вакцины, антибиотики и способы диагностики, кои дозволяют держать эпидемию более-менее под контролем.

    Однако по воззрению Гейтса, нам и не удается совладать гораздо с максимально почти всеми качествами. Он напомнил об вирусе H1N1 2009 года и вспышке Эбола в Западной Африке. Мир и не отреагировал довольно резво ни в какой из этих ситуаций. Мы и не можем отлично выслеживать заболевания по мере них распространения. Здешние системы здравоохранения и не управляются. Люди дохнули, так как мы были и не уже готовы.

    «Мир обязан готовиться к пандемии эдак же всерьез, как только к войне», разговаривает Гейтс.

    Один из методов предпочтительнее приготовиться к неминуемой последующей пандемии — разработать топовое орудие для борьбы со вспышками. Для сего Фонд Билла и Мелинды Гейтс соединяет воединыжды усилия с семьей основоположника Гугл и генерального директора Alphabet Ларри Пейджем и запускает конкурс на разработку всепригодной вакцины против гриппа — Universal Influenza Vaccine Development Grand Challenge.

    Превосходный конкурс выделит от 250 000 перед началом 2 миллионов баксов финансирования в течение двух лет самым перспективным предложениям по созданию всепригодной вакцины. Потом проекты, кои «продемонстрируют перспективные заданные об подтверждениях концепции», к примеру, в процессе тесты на зверях, умеют претендовать на полную заслугу в размере 10 миллионов баксов.