Биохакинг дозволит для вас подключить тело к чему угодно

    Сколько киборгов вы повстречали сейчас, пока что шли по улице? Думаю, минимум пять. Принудили ли они вас волноваться? Навряд ли. Вы наверное даже и не направили на их внимания. Выступая на Singularity University Global Summit с презентацией «Биохакинг и присоединенное тело», Ханнес Сйоблад поведал аудитории, что мы уже живем в эру киборгов. Сйоблад является одним из учредителей некоммерческой шведской паутине биохакеров Bionyfiken, которая сплотила биологов-любителей, взломщиков, производителей, мастеров по модифицикации туловища и здоровья под одним флажком научные исследования интеграции машин и граждан.

    Биохакинг дозволит для вас подключить тело к чему угодно

    Сйоблад полагает, что киборги, которых мы лицезрели сейчас, и не похожи на голливудских прототипов; это же нормальные люди, кои интегрировали технологии в свои туловища, дабы следить либо облагораживать некие критерии собственного здоровья. Сйоблад измеряет биохакинг как только применение этики взломщиков к биологическим системам. Некие биохакеры экспериментируют с своей биологией, пытаясь вывести человечий эксперимент за границы указанного природой.

    Мозговитые системы контроля инсулина, кардиостимуляторы, бионические очи и кохлеарные имплантаты — все это же примеры биохакинга, по воззрению Сйоблада. «Мы живем во время, когда благодаря технологиям можем вынудить дремучих слышать, незрячих созидать, а уж колченогих ходить», разговаривает Сйоблад. Он убежден, что хотя биохакинг может в итоге предпринять действительностью антиутопию «О чудного, новенького мира», он а также может оптимизировать и повысить состояние жизни разнообразными путями.

    Область, в какой биохакинг может оказать максимальное положительное воздействие, это же здоровье. В дополнение к кардиостимуляторам и инсулиновым дисплеям, в текущее время разрабатывается несколько новеньких технологий с целью улучшения нашего здоровья и упрощения доступа к инфы об наших телах.

    Принимаемая электроника (ingestibles, по аналогии с wearable — носимая [электроника]) — это новейший тип мозговитых пилюль, кои задействуют беспроводные технологии для наблюдения внутридомовых реакций на антибиотики, дабы посодействовать докторам обусловить рациональные уровни дозы и персональные процедуры для различных граждан. Ваше тело поглощает антибиотики вконец и не эдак, как только тело вашего соседа, посему же и тогда для вас, и ему же назначают однообразное исцеление? Разве оно и не обязано быть ни на что непохожим, соотнесенным с вашей неповторимой системой организма? Колоноскопия и эндоскопия умеют в один великолепный денек быть изменены маленькими пилюлями с камерами, кои будут коллекционировать и транслировать изображения по мере движения сквозь желудочно-кишечный тракт.

    Сохранность — очередная сфера, в какой биохакинг возможно полезным. Один из примеров, который отдал Сйоблад, это же персонализация орудия, которая возможно позарез животрепещуща в странах, где разрешено хранение орудия: вор у вас на дому и не сумеет подхватить ваш револьвер и выстрелить в вас, так как револьвер будет настроен персонально на ваш отпечаток пальца или синхронизирован с вашим организмом таким макаром, что ответит лишь на сигнал владельца.

    Биохакинг а также может упростить исполнение ежедневных задач. Например, в руку самого Сйоблада имплантировал NFC-чип. Чип содержит информацию от всего, что он носил в кармашках и употреблял: информацию об кредитной и банковской картах, ключи для входа в офисное здание и тренажерный зал, визитные карточки и карту нередкого покупателя. Когда он стоит ли в очереди за утренним кофе либо пробует успеть в кабинет впору, ему же нежелательно рыскать по кармашкам либо в сумке в поисках мелочевки, кредитки либо ключей; он ординарно проводит рукою над датчиком и уносит собственный стакан.

    NFC-чипы, кои получили развитие на почве радиочастотной идентификации (RFID), старенькой и обширно всераспространенной технологии, активизируются иным чипом и транслируют маленький размер инфы туда и назад. Никакой беспроводной взаимосвязи нежелательно. Сйоблад лицезреет собственный NFC-имплант как только субъективный ключ к «Интернету вещей», простейший метод связаться с мозговитыми присоединенными приборами вокруг.

    Сйоблад и не один-единственный, кто ощущает потребность в взаимосвязи, в подключении.

    Биохакинг дозволит для вас подключить тело к чему угодно

    Когда английский писатель Франк Суэйн осознал, что станет захолустным, он решил взломать собственный слух, обучив его слышать Wi-Fi. Суэйн разработал программное обеспечение, которое настраивается на беспроводные поля и употребляет интегрированный датчик Wi-Fi, дабы избрать имя роутера, режим шифрования и расстояние от прибора. Эти заданные переводятся в аудиопоток, и удаленные сигналы звучат как только щелчок либо треск, а уж мощный сигнал выдает идентификатор собственной паутине зацикленной мелодией. Суэйн слышит все это же сквозь модернизированный слуховой аппарат.

    Глобальные потоки заданных умеют предстать эмоциональным опытом. Испанский живописец Мун Рибас разработала и имплантировала чип в локоть, который подключается к всемирной системе мониторинга сейсмографических датчиков; всякий раз, когда происходит землетрясение, она ощущает это же сквозь вибрации в ее руке.

    Вы тоже сможете ощутить взаимосвязь с планеткой. North Sense разрабатывает «автономный искусственный орган чувств», который подключается к вашему телу и вибрирует каждый раз, когда вы следите на север. Это же интегрированный компас, с которым вы ни разу и не заплутайте.

    Приложения биохакинга будут распространяться в наиблежайшие годы; некие из их будут в особенности полезны, некие нет. Однако наряду с сиим подымаются и суровые этические вопросцы, кои ординарно и не умеют быть проигнорированы в ходе разработки и пользования этих технологий. В которой степени логично дразнить природу и кто будет предпринимать, какими обязаны быть эти ограничения?

    Большая часть из нас полностью уже готовы подождать излишние десять минут в очереди либо открыть приложение компаса либо карт на мобильнике; для сего необязательно имплантировать компьютерные чипы в локти. Наконец, ежели правонарушитель захотит, он срежет кусок кожи с руки и получит моментальный доступ к нашим индивидуальным заданным определенно эдак же, как только если б он украл кошелек. Вмешательство в физическую часть туловища и шанс, что что-то пойдет и не эдак, перевешивают все вероятные достоинства, кои средний человек может получить от этакого внедрения технологий.

    Однако это же лишь пока что, и эдак будет и не все время. Миниатюризация технологий длится стремительными темпами. Все становится все меньше, причем и не теряя в пользе. Уже сейчас и древен и млад получает пользу от биохакинга. Посмотрите по сторонам и подумайте, сколько киборгов уже прогуливаются по улицам наряду с вами. Это же безизбежно.