# биология | 5 всераспространенных легенд об кукурузе

    Одним из любимых летних лакомств является кукуруза. Ее и варят, и готовят на гриле, и даже в микроволновке. Как только и все смачное, ее полагают и не максимально полезной для здоровья. И не пора ли разобраться в фолиант, что из выдающегося об кукурузе является легендами? Кукуруза употребляется не совсем только в пищевой индустрии. Пару лет обратно компания Самсунг даже пробовала выполнять смартфоны из нее.

    # биология | 5 всераспространенных легенд об кукурузе

    # биология | 5 всераспространенных легенд об кукурузе

    Диетолог Дженифер Макдэниэл, представительница по связям с общественностью Академии наук питания и диетологии (Academy of Nutrition and Dietetics), поведала обозревательнице ресурса The Huffington Post Аманде Чан не мало увлекательного об той самой смачной пище, которой детки и взрослые привыкли услаждаться летнею иногда.

    Содержание

    • 1 Миф первый: Кукуруза вредоносна для здоровья
    • 2 Миф второй: Организм человека и не усваивает кукурузу
    • 3 Миф третий: Кукуруза и не зажиточна питательными субстанциями
    • 4 Миф четвертый: Кукуруза на генном уровне изменена
    • 5 Миф пятый: Кукурузу нельзя существуют, так как она чрезвычайно зажиточна сахаром
    • 6 Кукуруза — ординарно пища. Ни полезности объемной, ни немалого ущерба

    Миф первый: Кукуруза вредоносна для здоровья

    Это же и не эдак! Кукуруза содержит много питательных веществ. Мысль об фолиант, что кукуруза вредоносна, вероятнее всего, возникла поэтому, что она содержит не мало крахмала, являющегося углеводом. По воззрению диетолога, кукуруза, вместе с излюбленной почти всеми картошкой, пострадала от массовой углеводофобии, которая распространилась в крайние пару лет.

    Миф второй: Организм человека и не усваивает кукурузу

    Да, в кукурузе много неусваиваемых волокон, кои ординарно проходят сквозь кишечный тракт. Однако это же хорошо, так как неусваиваемые волокна служат питательной средой для нужных микробов в кишечном тракте. Другими словами на деле эти волокна надобны. И не являясь питанием для человека, они питают полезные микробы.

    Миф третий: Кукуруза и не зажиточна питательными субстанциями

    Что и твердить, репутация капусты и шпината посреди ценителей здоровенного стиля жизни намного свыше, чем у кукурузы. Эти товары числятся самыми интенсивными питательными субстанциями. Да и кукуруза включает в себя много тамошнего, что нужно организму человека. Это же и витамины B, и витамин C, также магний и калий. Светло-желтая кукуруза является оптимальным родником двух антиоксидантов (антиокислителей), зеаксантина и лютеина, нужных для здоровья очей.

    Миф четвертый: Кукуруза на генном уровне изменена

    Дженифер Макдэниэл разговаривает, что это же и не эдак. Большинство сахарной кукурузы и не изменена. Ежели и подвергают гибриды, то, в большей степени и не сахарную кукурузу, а уж ту самую, которую коллекционируют потом и перерабатывают на масло. Это же и не означает, что на генном уровне измененной сахарной кукурузы и не бытует, однако она редка.

    Миф пятый: Кукурузу нельзя существуют, так как она чрезвычайно зажиточна сахаром

    Для тамошнего дабы осознать, как этот миф и не соответствует реальности, надо ординарно сопоставить кукурузу… с бананом. Тем бананом, который числится максимально полезным и даже диетическим. Не достаточно кто полагает банан очень интенсивным сахаром. Тем самым временем один банан содержит приблизительно 15 гр сахара, в то время как только кукурузный початок — всего от 6 перед началом 8 гр.

    Кукуруза — ординарно пища. Ни полезности объемной, ни немалого ущерба

    Явно, что даже опосля этих объяснений диетолога, кукурузу приходится полагать товаром, который и не следует употреблять в большенных количества, в особенности при наличии склонности к избыточному весу. Однако в первостепенный вопросец внесена ясность — кукуруза и не является каким-то в особенности вредоносным товаром, который никому и ни разу нельзя существуют. Вобщем, в наши деньки все смачное общеустановлено полагать вредоносным. Это же частично правильно, однако и не все время соответствует реальности.

    На деле, в питании, как только и во всех отношениях, предпочтительно наличие ощущения меры. Неплохое питание — это же многообразное питание, в каком находятся товары, содержащие максимум нужных для организма питательных веществ.

    # биология | 5 всераспространенных легенд об кукурузе

    Ежели призадуматься, то можно сделать вывод об фолиант, что «плохая репутация» кукурузы досталась ей же «заодно» с иным пользующимся популярностью товаром — картофелем. Этот обеспеченный крахмалом корнеплод почти все столетия был (и останется) основой рациона различных народов.

    Мясо — с картошкой, рыба — с картошкой, овощи — с картошкой. Картошка жареная, отварная, печеная и фри. И, конечно, чипсы, зависимость от поедания которых предстала так массовым явлением, что привлекло внимание ученых. Одним словом, картофель все время, всюду и на хоть какой вкус! Сложилось это же поэтому, что картофель элементарен в выращивании и изготовлении и довольно дешев, оставаясь причем питательным и лакомым. Владея всеми важными свойствами для массовой популярности, он предстал первостепенным блюдом обеденного стола. Потом оказалось, что повседневно кормиться картошкой и не следует, как только и не следует вообщем кормиться кое-чем одним всегда.

    Напоследок некие сторонники здоровенного стиля жизни решили, что картофель предпочтительнее вообщем исключить из рациона. А уж заодно и кукурузу! Потом спецы стали выяснять, как массовые мнения о этих препаратах соответствуют реальности. И оказалось, что в их существуют только маленькая толика истины, менее тамошнего. Кукуруза — обыкновенный товар, который, как только и всю прочую пищу, следует употреблять в меру и чередуя с альтернативный едой. А уж из рациона целиком исключать только то, к чему существуют прямые мед противопоказания.

    А уж что задумываются наши читатели об кукурузе? Ее и не следует существуют вообщем, позволять самому себе лакомство только время от времени либо же можно употреблять ее в еду, в особенности в сезон, и не задумываясь над тем самым, какие легенды об ней сложились? Приходилось ли для вас пересматривать свое воззрение об каком-то продукте питания либо методе его изготовления? Какие товары вы считаете самыми вредными, а уж какие — более полезными для человека?