# биология | Банан — высококалорийный родник калия

    Кремовая мякоть банана смачна. Банан — один из часто встречающихся фруктов. Ботаники относят его к семейству Musaceae. Бананы, как только и лимоны, обширно культивируются в тропических и субтропических местностях. Них научное заглавие — Musa acuminata colla. Это же вечнозеленое травянистое растение владеет размещающимся под поверхностью земли корневищем. Более благоприятен для этих цветков мокроватый тропический климат. Идеальнее всего бананы увеличиваются в низинах.

    # биология | Банан — высококалорийный родник калия

    # биология | Банан — высококалорийный родник калия

    Растение воображает собою псевдостебель, сформированный из плотно прилегающих друг к соседу листьев с длинноватыми черешками. Растение, зависимо от культивируемой разновидности, добивается от 2 перед началом 6 погонных метров в высоту. Когда растение добивается зрелости, на растущем из корневища настоящем стебле возникает колеус, который размещается снутри лиственной «шапки». Из него формируются плоды — от 3 перед началом 20 гроздей, в каждой из которых — от 5 перед началом 10 бананов. На страничках ресурса Nutrition And You сказано много увлекательного об фолиант, какими свойствами характеризуются бананы, настолько пользующиеся популярностью фрукты.

    Плоды разнообразных видов бананов добиваются в длину 10-25 см, весят они от 70 перед началом 250 гр, цвет — от светло-желтого перед началом кофейного. Банановые плоды отличаются не совсем только объемами и оттенком, да и вкусом. Под кожицей размещается лакомая сладковато-терпкая съедобная мякоть.

    Кроме обширно выдающегося «десертного банана» («фруктового банана»), выращивается а также крахмалистый «овощной» банан (плантайн), являющийся одним из главных товаров рациона в энных частях Африки и Карибском регионе, также в Юго-Восточной Азии, в фолиант числе в Таиланде и Лаосе.

    Банан — один из более калорийных тропических фруктов. Энергетическая приоритет на 100 гр составляет 90 килокалорий. Эти плоды характеризуются ладно усваиваемой мякотью, интенсивной примитивными сахарами — фруктозой и сахарозой, резво насыщающими организм энергией. По данной причине бананы употребляются в рационе атлетов и детишек со сниженным весом.

    Полезность бананов для здоровья

    # биология | Банан — высококалорийный родник калия

    В достаточных количествах бананы содержат полезные для здоровья антиоксиданты, витамины и минералы.

    Бананы содержат в не плохих количествах усваиваемую пищевую клетчатку (7% от рекомендованной суточной нормы употребления на 100 гр), что содействует нормальному выведению из организма отходов жизнедеятельности, снижая возможность появления запоров.

    Они а также содержат в малозначительных количествах укрепляющие здоровье флавоноидные полифенольные антиоксиданты — лютеин, зеаксантин и альфа-каротины. Эти стыки являются поглотителями вакантных радикалов и реактивных форм кислорода.

    Бананы — добрый родник витамина B6 (пиридоксина), в 100 граммах содержится 28% от рекомендованной суточной нормы употребления сего витамина. Пиридоксин — важнейший витамин комплекса B, нужный при лечении невритов и анемии (малокровия). Он помогает понизить уровень гомоцистина (единого из причин появления коронарного артериального болезни и инфаркта).

    Витамин C, также этакие минералы, как только медь, магний и марганец, содержатся в бананах в ограниченных количествах.

    Свежайшие бананы являются богатейшим родником калия. В 100 граммах бананов содержится 358 миллиграмм калия, который является немаловажным ингридиентом жидкостей клеток и организма, помогающим держать под контролем задушевный пульс и давление крови и противодействующим вредоносному спецэффекту натрия.

    Предостережение

    # биология | Банан — высококалорийный родник калия

    Бананы знамениты тем самым, что вызывают кожные и соматические (относящиеся ко всему организму) аллергические реакции. Эти фрукты умеют вызвать «оральный аллергический синдром», характеризующийся зудом и отечностью вокруг языка, десен, неба и губ либо гортани. Это же проявление возможно сопряжено с аллергией на пыльцу.

    Альтернативный тип аллергической реакции возможно сопряжен с латексом. Симптомы содержат в себе крапивницу и иногда суровые гастроэнтерологические проявления — тошноту, рвоту и диарею.

    Питательная приоритет бананов

    # биология | Банан — высококалорийный родник калия

    В скобках приведен процент от суточной нормы употребления. Питательная приоритет приведена из расчета на 100 гр бананов по инфы от Министерства сельского хозяйства США, приведенной на страничках ресурса Nutrition And You.

    Общие сведения:

    энергетическая приоритет — 90 килокалорий (4,5%);

    углеводы — 22,84 грамма (18%);

    белок — 1,09 грамма (2%);

    жиры — 0,33 грамма (1%);

    клетчатка, входящая в состав еды — 2,60 грамма (7%).

    Витамины:

    фолиевая кислота (витамин B9) — 20 микрограмм (5%);

    никотиновая кислота (витамин B3) — 0,665 миллиграмма (4%);

    пантотеновая кислота — 0,334 миллиграмма (7%);

    пиридоксин (витамин B6) — 0,367 миллиграмма (28%);

    рибофлавин (витамин B2) — 0,073 миллиграмма (5%);

    тиамин (витамин B1) — 0,031 миллиграмма (2%);

    витамин A, коего сильно много содержится в одуванчике — 64 интернациональных единицы (МЕ, IU) — 2%;

    витамин C — 8,7 миллиграмма (15%);

    витамин E — 0,10 миллиграмма (1%);

    витамин K, неописуемо зажиточным родником коего является шалфей — 0,5 микрограмма (1%).

    # биология | Банан — высококалорийный родник калия

    Электролиты:

    натрий — 1 миллиграмм (~0%);

    калий — 358 миллиграмм (8%).

    Минералы:

    кальций — 5 миллиграмм (0,5%);

    медь -0,078 миллиграмма (8%);

    железо — 0,26 миллиграмма (2%);

    магний — 27 миллиграмм (7%);

    марганец — 0,270 миллиграмма (13%);

    фосфор — 22 миллиграмма (3%);

    селен — 1,0 микрограмм (2%);

    цинк — 0,15 миллиграмма (1%).

    Фитонутриенты:

    альфа-каротин (?-каротин) — 25 микрограмм;

    бета-каротин (?-каротин), которым зажиточна морковь — 26 микрограмм;

    лютеин-зеаксантин — 22 микрограмма.

    Знамениты ли для вас этакие свойства банана, кои создали бы вероятным его включение в рацион, невзирая на высоченную калорийность и высочайшее содержание простейших сахаров?