# биология | Что выполняет сахар с людским организмом?

    Привычка прибавлять сахар в напитки и еду характерна почти всем людям. Само собой разумеется, каждый сам измеряет, продолжать ли следовать привычке и далее либо, ограничив употребление сего сахарного товара, лишиться обычного кофе с сахаром. Об фолиант, что «сахар вреден», сказано не мало слов, и это же понятно каждому, однако далековато и не каждый человек сумеет сразу же сообщить, в чем конкретно состоит его ущерб, на какие гормоны он оказывает влияние, посему и не образовывает ощущения насыщения и может вызвать жировой метаморфоз печенке.

    # биология | Что выполняет сахар с людским организмом?

    # биология | Что выполняет сахар с людским организмом?

    У сахара, возможно, умеют найтись и полезные свойства, однако в этом случае рассматриваются лишь те самый, кои несут с собой ущерб. Они были собраны и рассмотрены в заметке «10 Disturbing Reasons Why Sugar is Bad For You» Криса Гуннарса (Kris Gunnars), размещенной ресурсом Authority Nutrition, который считает, что в современном рационе сахар является главным вредоносным ингредиентом. В этойданной для нас заметке не попросту повествуется об фолиант, что сахар несет ущерб, да и рассказывается, какие процессы в организме он вызывает, каким содействует и посему эти процессы и не полезны для человека.

    Без всякого сомнения, на различных граждан сахар оказывает влияние по-разному. У одних граждан вредоносное воздействие сахара может проявляться изрядно мощнее, чем у остальных. В том случае идет речь об непереносимости сего товара. За исключением тамошнего, в собственной заметке Крис Гуннарс опирается на результаты конкретных исследовательских работ. И не исключено, что в рамках остальных исследовательских работ были получены другие результаты. Ведь неважно какая информация из Веба предназначена только для раздумия. Советы по поддержанию и восстановлению здоровья может отдать лишь целитель.

    1. Сахар и не содержит немаловажных питательных веществ и вредоносен для зубов

    Скорее всего, вы слышали о этом миллионы раз, однако эти ординарные факты стоят тамошнего, дабы них повторить.

    Добавляемые в пищу и напитки сахара (как только сахароза, эдак и фруктоза) владеют высочайшей калорийности и причем и не содержат нужных питательных веществ. Это же именуется «пустыми калориями». В сахарах нет белков, нужных человеку жиров, витаминов и минералов, лишь энергия.

    Ежели человек получает 10-20% калорий с сахаром (либо даже наиболее), это же может привести к изрядным осложнениям и вызвать дефицитность питательных веществ.

    За исключением тамошнего, сахар максимально никудышно оказывает влияние на здоровье зубов, так как обеспечивает легкоусвояемой энергией болезнетворные микробы в полости рта.

    2. Фруктоза может привести к жировому метаморфозу печенке

    Дабы осознать, посему это же происходит, следует разобраться, как только конкретно сахар перерабатывается организмом. Попадая в кровь из кишечного тракта, он распадается на два простейших сахара: глюкозу и фруктозу.

    Глюкоза присутствует во любых живых клеточках на планетке, ее привычно нет целесообразности приобретать из еды, организм сам производит ее.

    По другому обстоит ситуация с фруктозой. Организм человека ее и не производит, по последней мере в сколь бы то ни существовало важных количествах, и просто и не владеет физиологической потребностью внутри нее.

    По той самой причине, что организму она и не востребована, фруктоза в сколь бы то ни существовало приметных количествах может метаболизироваться лишь печенкой. Это же и не образовывает осложнений в случае, ежели ее употреблено в еду малость (во фруктах, к примеру). Фруктоза ординарно превращается в гликоген (звериный крахмал) и сохраняется в печенке перед началом той самой поры, пока что он и не будет нужно организму.

    Ежели же печенка переполнена гликогеном намного все больше, чем привычно, употребление фруктозы в большенных количествах перегружает печенка, заставляя ее преобразовывать фруктозу в жир.

    Ежели всегда прибавлять в еду и напитки особенно ощутимые количества сахара, может появиться жировой метаморфоз печенке и альтернативные особенно ощутимые отягощения.

    Следует держать в голове, что все это же и не касается фруктов. Употребляя в еду фрукты, ординарно нереально переесть фруктозы.

    Играются собственную участие и персональные индивидуальности организма человека. Здоровенные и активные люди способны перенести все больше сахара, чем неактивные, чей рацион зажиточен углеводами и высококалориен.

    3. Чем небезопасно преобразование фруктозы в жир?

    # биология | Что выполняет сахар с людским организмом?

    Когда фруктоза превращается в печенке в жир, он состоит из частиц «плохого» холестерина максимально малорослой герметичности (VLDL-холестерина). Само собой разумеется, и не весь жир получается, часть его может остаться в печенке.

    Это же может привести к одинаковому с спиртной жировой дистрофией печенке заболеванию — неалкогольному стеатозу (неалкогольному жировому гепатозу) — Non-Alcoholic Fatty Liver Disease (NAFLD), являющемуся на Западе возрастающей неувязкой со здоровьем, тесновато связанной с расстройствами метаболизма.

    Научные исследования отображают, что пациенты с ожирением печенке используют в 2-3 раза все больше фруктозы, чем посредственный человек.

    4. Сахар может вызвать инсулиновую резистентность, ведомую к метаболическому синдрому и диабету

    Инсулин — максимально важнейший гормон организма человека. Он дозволяет глюкозе (сахару в крови) достигать клеток сквозь ток крови и «сообщает» клеточкам об фолиант, что нужно начинать спаливать глюкозу, а уж и не жир.

    Излишек глюкозы в крови высокотоксичен и является одной из обстоятельств этаких осложнений диабета, как только слепота.

    Одним из последствий метаболической нефункциональности, вызываемой некорректным питанием, будет то, что инсулин перестает ишачить эдак, как только ему же следует. Клеточки стают «резистентными» (сопротивляющимися) к нему.

    Это же состояние понятно под заглавием инсулиновой резистентности и числится ведущим фактором почти всех болезней, в множестве которых — метаболический синдром, ожирение, сердечно-сосудистые болезни и особенно диабет второго типа.

    Почти все научные исследования отображают, что употребление сахара плотно сплетено с инсулиновой резистентностью, особенно когда сахар используется в большенных количествах.

    5. Инсулиновая резистентность может развиться в диабет второго типа

    # биология | Что выполняет сахар с людским организмом?

    Когда клеточки организма стают резистентными к оказываемому инсулином спецэффекту, бета-клетки в поджелудочной железе начинают производить его все больше. И это же становится экстренным моментом, так как хронически завышенный уровень сахара в крови в силах нанести обстоятельный ущерб.

    Инсулиновая резистентность прогрессирует, и желудочная железа и не способна совладать с задачей наработки инсулина в количествах, достаточных для понижения уровня сахара в крови.

    В этаком случае уровень сахара в крови подымается, и диагностируется диабет второго типа. Принимая во внимание тамошний факт, что употребление в еду сахара может привести к инсулиновой резистентности, нет ничего необычного, что люди, употребляющие подслащенные сахаром напитки, рискуют захворать диабетом второго типа на 83% мощнее, чем те самый, кто от этаких напитков воздерживается.

    6. Сахар может привести к раковым болезням

    Раковое болезнь состоит в неконтролируемом росте и делении клеток. Инсулин является одним из главных гормонов, регулирующих этот рост.

    По данной причине почти все ученые веруют в то, что всегда завышенный уровень инсулина, вызываемый употреблением сахара, заносит собственный вклад в развитие раковых болезней.

    В дополнение отягощения с метаболизмом, связанные с употреблением сахара, являются знаменитым фактором, содействующим воспалительным действиям, очередной возможной причине появления рака.

    Бессчетные научные исследования отображают, что люди, кои кушают не мало сахара, изрядно все больше рискуют подвергнуться раковому заболеванию.

    7. Сахар малосильно понижает ощущение голода

    Далековато и не все калории схожи. Разнообразные облики еды умеют оказывать разнообразный спецэффект на человечий головной мозг и гормоны, контролирующие употребление еды. Научные исследования отображают, что фруктоза и не предлагает тамошнего ощущения сытости, которое обеспечивается глюкозой.

    В рамках единого из исследовательских работ люди попивали подслащенные фруктозой либо глюкозой напитки. У тамошних, кто попивал напитки на фруктозе, отмечалась наименьшая активность посередине насыщения головного мозга, и они ощущали себя наиболее голодными. Существовало а также проведено изучение, в процессе коего существовало установлено, что фруктоза и близко и не понижает уровень «гормона голода» грелина в той самой же мере, что и глюкоза.

    Так как калории в сахаре и не «наполнены» питательными субстанциями, увлечение им же может привести к завышенной калорийности рациона.

    8. Так как сахар ведет к мощной выработке дофамина в головном мозге, он вызывает привыкание

    У почти всех граждан сахар может вызвать привыкание, так как он ведет к выработке дофамина в головном мозге. Неполадка сахара и плохой еды заключается в том, что она вызывает мощную выработку дофамина, намного огромную, чем натуральная пища.

    По данной причине люди, склонные резво сформировывать свои привычки, умеют предстать очень зависимыми от сахара и плохой еды. «Все ладно в меру» в этом случае возможно окажется неполноценным утешением для тамошних граждан, кто к этакий еде уже привык, так как один-единственный метод преодоления зависимости состоит в воздержании от тамошнего, что ее вызвало.

    9. Сахар — ведущий фактор ожирения у детишек и взрослых

    То воздействие, которое сахар оказывает на гормоны и головной мозг, ведет к набору веса. Так как сахар понижает ощущение насыщения и вызывает привыкание к нему, люди теряют контроль над количеством употребляемой ими еды.

    Потому нет ничего необычного в фолиант, что те самый люди, кои используют не мало сахара, с наибольшей вероятностью обретут избыточный вес либо даже ожирение. И это же касается любых возрастных групп.

    Бессчетные научные исследования выявили статистическую взаимосвязь меж употреблением сахара и ожирением. Эта взаимосвязь особенно сильна у детишек, кои повседневно попивают подслащенные сахаром напитки. У их риск ожирения на 60% свыше, чем у тамошних детишек, кои от этаких напитков воздерживаются.

    Ежели человек намерено избавиться от избыточного веса, ему же следует значительно уменьшить употребление сахара.

    10. И не жир, в частности сахар увеличивает уровень холестерина и ведет к болезням сердца

    # биология | Что выполняет сахар с людским организмом?

    Почти все десятилетия люди обвиняли в задушевных недугах интенсивные жиры, считая них пищевой угрозой номер один. Новейшие научные исследования, на кои ссылается в собственной заметке Крис Гуннарс, отображают, что интенсивные жиры безобидны.

    По новейшим представлениям конкретно сахар, а уж и не жиры, является одним из главных причин развития болезней сердца. И предпосылкой тамошнему — вредное влияние фруктозы на метаболизм.

    Научные исследования отображают, что употребление фруктозы в изрядных количествах может повысить уровень триглицеридов, коротких плотных липопротеинов малорослой герметичности и окисленных липопротеинов малорослой герметичности (очень-очень «плохого» холестерина). За исключением тамошнего, оно увеличивает уровень глюкозы в крови и уровень инсулина, ведя к развитию брюшного ожирения.

    Все перечисленные процессы являются факторами риска для развития болезней сердца. Потому нет ничего необычного в фолиант, что почти все научные исследования выявили тесноватую статистическую связь меж употреблением сахара и риском развития болезней сердца.

    Питательная приоритет сахара

    # биология | Что выполняет сахар с людским организмом?

    В скобках приведен процент от суточной нормы употребления. Питательная приоритет представлена из расчета на 100 гр сахара-песка по инфы от Министерства сельского хозяйства США, приведенной на страничках ресурса NutritionData.

    Общие сведения:

    энергетическая приоритет — 387 килокалорий (19%);

    углеводы — 100 гр (33%);

    белок — 0 гр (0%);

    жиры — 0 гр (0%);

    клетчатка, входящая в состав еды — 0 гр (0%).

    Электролиты:

    натрий — 0 миллиграмм (0%);

    калий — 2 миллиграмма (~0%).

    Минералы:

    кальций — 1,0 миллиграмм (~0%);

    селен — 0,6 микрограмма (1%);

    фторид — 1 микрограмм.

    Есть ли какие-либо аргументы в пользу тамошнего, дабы прибавлять сахар в чай, полезность и ущерб коего подверглись рассмотрению раньше, и кофе, об котором бытует много легенд?