# биология | Гречиха против тромбов

    Гречиха и не относится к злаковым культурам не сопряжена родством с пшеницей. Причем методом увеличения семян она похожа на злаки. Относится она к семейству Polygonaceae, в которое а также входят щавель, ревень, японский спорыш и альтернативные растения. Научное заглавие гречихи — Fagopyrum esculentum. Веками гречиха культивировалась в Китае и Гималаях. Она существовала основой питания за длительное время перед началом тамошнего, как только ею предстал рис и альтернативные злаковые. Зерна гречихи содержат почти все нужные человеку питательные вещества, белки, жиры и минералы. Все это же обеспечивало обитателям гор обычное питание даже в настолько серьезной территории.

    # биология | Гречиха против тромбов

    # биология | Гречиха против тромбов

    На страничках ресурса Nutrition And You сообщается много из тамошнего, что понятно науке об гречихе. Она является двудольным растением и высаживается раз в год. Она ладно вызревает даже в дальних от хороших грунтовых критериях.

    Растение добивается 40-60 см в высоту и цветет розовыми либо белокурыми оттенками, привлекающими медоносных пчел. Ее зерна — пирамидальные трехсторонние, бывают кофейного либо сероватого оттенки и владеют плотной скорлупой. Ядрышки зернышек кремово-белого оттенки и характеризуются орехоподобным вкусом.

    Полезность гречихи для здоровья

    # биология | Гречиха против тромбов

    Зерна гречихи содержат все больше крахмала, чем альтернативные подобные зерна. Них питательная приоритет довольно высока — 343 килокалории на 100 гр. Потому они являются оптимальным родником энергии. По калорийности гречневые зерна сопоставимы с таковыми общераспространенными злаками, как только пшеница, кукуруза и рис, также с бобовыми — нутом, золотистой фасолью (маш) и коровьим горохом.

    Содержание белка в гречневых зернах составляет от 11 перед началом 14 гр на 100 гр товара. Таким макаром, гречиха наименее зажиточна белками, чем киноа (квиноа) и бобовые культуры.

    Зерна гречихи максимально зажиточны усвояемой и неусвояемой пищевой клетчаткой. В 100 граммах содержится 10 гр пищевой клетчатки, что составляет 26% от суточной потребности организма внутри нее. Клетчатка наращивает размер еды и дозволяет предупредить запоры, ускоряя прохождение еды сквозь кишечный тракт. Клетчатка а также связывает токсины и содействует них выделению из кишечного тракта. Она помогает предупредить слизистую ободочной кишки от рака. За исключением тамошнего, пищевая клетчатка связывает соли желчных кислот (вырабатываемые из холестерина) и уменьшает них повторную абсорбцию ободочной кишкой. Это же дозволяет понизить уровень сыворотки ЛПНП-холестерина («плохого холестерина»).

    Гречиха — безглютеновая еда. Глютен — белок, который содержится в зерновых. Он может вызвать расстройство желудка и диарею у граждан с глютеиновой заболеванием.

    Зерна гречихи содержат несколько полифенольных антиоксидантных стыков, рутин (витамин P), танины и катехин. У рутина (кверцетина рутинозида) были обнаружены антивосполительные и антиоксидантные характеристики. Он содействует предотвращению формирования тромбоцитов в кровяных сосудах. Находящиеся на исходной стадии лабораторные научные исследования отображают, что рутин может употребляться для исцеления геморроя и нарушения свертывания крови.

    В гречихе содержатся а также минералы — медь и магний. Медь нужна для формирования красноватых кровяных телец. Магний оказывает расслабляющее влияние на кровяные сосуды, ведущие к головному мозгу. Как только существовало найдено, это же оказывает целебное влияние при депрессиях и головных болях.

    Выбор и хранение гречихи

    # биология | Гречиха против тромбов

    Гречиха продается в магазинах в образе крупы и муки. Следует отдавать предпочтение сухим зернам с неповрежденной шелухой. Покрытые шелухой зерна — коричнево-черные, ядрышки этих зернышек — беловатые.

    Гречневую муку и не следует длительно хранить, а уж применять довольно резво. Она насыщена маслами, потому с течением времени становится прогорклой.

    Храните гречневые зерна в защищенном от поступления воздуха контейнере в прохладном и сухом месте. Хранятся они приблизительно два месяца. Муку следует хранить в холодильнике, и не допуская поступления воздуха в контейнер с ней.

    Предостережение

    Зерна гречихи и них шелуха в маленьких количествах содержат полифенольное флавоноидное соединение рутин (кверцетин рутинозид). Существовало найдено, что рутин владеет антивосполительными, антиоксидантными и противотромботическими качествами и может вступать во взаимодействие с фармацевтическими продуктами.

    Питательная приоритет гречихи

    # биология | Гречиха против тромбов

    В скобках приведен процент от суточной нормы употребления. Питательная приоритет приведена из расчета на 100 гр гречневой крупы по инфы от Министерства сельского хозяйства США.

    Общие сведения:

    энергетическая приоритет — 343 килокалории (17%);

    углеводы — 71,50 гр (55%);

    белок — 13,25 гр (24%);

    жиры — 3,40 гр (17%);

    холестерин — 0 миллиграмм (0%);

    клетчатка, входящая в состав еды — 10 гр (26%).

    Витамины:

    фолаты (витамин B9) — 30 микрограмм (7,5%);

    никотиновая кислота (витамин B3) — 7,020 миллиграмм (44%);

    пантотеновая кислота — 1,233 миллиграмма (25%);

    рибофлавин (витамин B2) — 0,425 миллиграмма (33%);

    тиамин (витамин B1) — 0,101 миллиграмма (8,5%);

    витамин A — 0 интернациональных единиц (МЕ, IU) — 0%;

    Электролиты:

    натрий — 1 миллиграмм (<1%);
    калий — 460 миллиграмм (10%).

    Минералы:

    кальций — 18 миллиграмм (2%);

    медь — 1,100 миллиграмма (122%);

    железо — 2,20 миллиграмма (27,5%);

    магний — 231 миллиграмм (58%);

    маргацец — 1,300 миллиграмма (56,5%);

    фосфор — 347 миллиграмм (50%);

    селен — 8,3 микрограмма (15%);

    цинк — 2,40 миллиграмма (22%).

    Аминокислоты:

    лизин — 672 миллиграмма (32%);

    метионин — 172 миллиграмма (24%);

    триптофан — 192 миллиграмма (69%).

    # биология | Гречиха против тромбов

    Какие полезные характеристики гречневой крупы для вас гораздо знамениты?