Биология «Игры престолов»: умеют ли драконы летать? А уж дышать огнем?

    Так как «Игра престолов» показывает собственный крайний сезон, герпетолог (эдак именуют профессионалов по зоологии земноводных и рептилиях) Рэйчел Кифф ответила на огромное количество интересующих граждан вопросцев, связанных с фауной мира льда и огня. Вправду ли драконы Дейнерис размером с «Боинг-747», и ежели да, то как только они вообщем отрываются от почвы? Ежели драконы холоднокровные, умеют ли они двигаться к северу от стенки? Можно ли растолковать биологию драконов исходя из убеждений реальной науки? Давайте разбираться.

    Биология «Игры престолов»: умеют ли драконы летать? А уж дышать огнем?

    Как только устроены драконы?

    Кифф обследует пресмыкающихся и амфибий во Флоридском музее естественной истории и на факультете биологии в Институте Флориды.

    Пожалуйста, скажите нам, что драконы умеют быть настоящи.

    К огорчению, нет, у нас нет свидетельств существования драконов на данной планетке. Зато у нас существуют свидетельства существования максимально кульных вымерших зверях, кои были похожи на драконов, лишь и не имели по шесть конечностей не дышали огнем. Как досадно бы это не звучало.

    Означает, какое существо будет поближе любых к дракону?

    Я думаю, птерозавр. Они летают, они пресмыкающиеся, у их кружева на голове и они ординарно максимально прикольные. Я думаю, это же поближе всего.

    Давайте предположим, что я и не знаю, что этакое птерозавр…

    Представьте самому себе птеродактиля. Это же вымершая родословная летающих пресмыкающихся, и хотя почти все люди связывают них совместно, они и не являются динозаврами; у их собственный свой род. Наибольший из их, стоя на любых четверых ногах, был размером с жирафа. Полностью самому себе огнедышащий дракон.

    Давайте про драконов «Игры престолов». Умеют ли холоднокровные пресмыкающиеся на деле пойти на север от стенки?

    Я думаю, это же может быть, да. Есть амфибии, кои переносят мороз. Сибирский тритон и плотничная лягушка, у их существуют белки-антифризы в крови, потому они способны леденеть практически целиком натвердо и оттаивать, чувствуя себя красиво потом. Это же и не теплокровные звери, но они способны переносить замерзание. Однако драконы, как видите, они быстрее все-же теплокровные, так как дышат огнем.

    Погодите, вы разговаривайте, что Дрогон, Рейгаль и Визерион умеют быть теплокровными, как только мы?

    Что-то этакое же крупное, как только драконы «Игры престолов», должно быть теплокровным. Как только минимум то, что у вас все есть эти мускулы и все эти органы, кои ишачят, значит, что вы обязаны производить собственное тепло. Когда-то палеонтологи спорили на данную тему в взаимосвязи с циклопическими динозаврами-зауроподами — полагали, что они обязаны быть по дефлоту теплокровными по причине собственных объемов. За исключением тамошнего, мы имеем дело с активным хищником, который не мало и резво сдвигается и владеет высоченным метаболизмом. Это же все просит наличия теплокровного организма.

    К слову об объемах: есть ли звери, кои продолжают расти в протяжении всей жизни, как только эти драконы?

    У почти всех пресмыкающихся эдак именуемый неопределенный рост, который различается от увеличения млекопитающих, кои в конкретный момент перестают расти, так как и не сумеют поддерживать себя, ежели предстанут все больше. Это же и не относится к змеям и черепахам. И не то, дабы они возрастали с одной скоростью в протяжении всей жизни, однако да, они продолжают расти всегда.

    Умеют ли они предстать таковыми же крупными, как только Boeing 747?

    И не думаю, что это же может быть. Самое большое звериное, которое когда-либо было, вымершее либо живое, это же синеватый кит. Причина его объемов в фолиант, что он живет в океане, потому его вес поддерживается колонной жидкости. Ежели вынуть индигового кита на сберегал, он и не выживет, так как и не сумеет поддерживать собственный свой вес. Потому ежели взять какого-либо Дрогона астрономических объемов, его бедра просто сломаются по причине структурных ограничений кости. Даже если б у него был железной скелет, он все равно был бы очень томным, дабы летать.

    Даже гипотетически, ежели кости и не хрустнут, при этаких объемах звериное будет всегда жрать — в особенности эндотермическое и с высоченным метаболизмом. Я и не знаю, хватит ли в «Игре престолов» граждан, дабы прокормить этакое звериное.

    И какашек тоже будет не мало. И не знаю, как только Дейнерис управится со всем сиим.

    Какой же случай был бы наиболее приближенным к действительности?

    Летающее звериное с 15-метровым размахом крыльев — этакое в природе полностью может быть. Наикрупнейшим летающим зверям был Кетцалькоатль, птерозавр с этаким размахом крыльев. Да и весил он всего 200 кг, как нам понятно.

    Крылатых пресмыкающихся и не бытует, однако бывают летающие ящерицы, этакие как только Draco volans, что значит «летающий дракон». Это же звериное по большому счету удлинило свои ребра эдак, дабы они получались по краям и меж ними образовались лямки. Привычно они прижаты к бокам, однако ежели надо перелететь на альтернативное деревце, дракончик взмывает и парит, полностью хорошо.

    Гораздо бывают летающие змеи, кои восхитительны. Почти все люди и не знают об фолиант, что змеи летают. Гораздо лягушки летают.

    Как насчет пламенного дыхания? И ежели допустить, что драконы умеют производить пламя, как только они и не обжигают собственные рты?

    И не бытует истинных зверях, кои переносили бы огнь либо могли быть защищены от пламени. Есть звери, кои умеют переносить высокую температуру — как только у гидротермальных жерл — однако это же и не огнь. Эдак что, даже ежели есть звери, переносящие позарез высоченные температуры, и не существовало гораздо звериного, которое выдерживает влияние открытого пламени. Однако опять, возможно какая-нибудь огнезащитная слизь либо драконы выплевывают пламя, как только трюкачи, эдак что оно и не касается них рта.

    Существуют а также альтернативные звери, кои умеют выплевывать штучки из собственного туловища. Существуют ящерицы, кои умеют стрелять кровью из очей, а уж есть еще геккон Strophurus, который может выплевывать слизь из хвоста. Она и не токсичная либо что-то этакое. Ординарно устрашает. Однако в природе существуют этакое.

    Яички, из которых вылупились драконы Дейнерис, максимально древнейшие. Разве они в состоянии отдать жизнь?

    Яички пресмыкающихся нуждаются в конкретной температуре и влажности, дабы оставаться жизнестойкими. В этом и неполадка конфигурации климата: зверям востребована конкретная температура для инкубации, и ежели звериное откладывает яички в одно и то же пространство, а уж там становится теплее, яички стают мертвыми.

    Драконьи яички наверное обязаны храниться при конкретных критериях. Либо же за ними обязаны очень ладно ухаживать.

    Наглядного просмотра «Игры престолов».

    А уж вы верите в существование драконов? Либо, на последний вариант, белоснежных ходоков? Сразитесь за собственный особняк в нашем чате в Телеграме.