# биология | Корица — наибольший антиоксидантный спецэффект

    Благоуханная корица, подобно рассмотренному раньше имбирю, относится к числу более высоко ценимых специй. Современная наука только подтверждает те самый ее целительные свойства, кои знамениты тысячелетиями. Коричное деревце маленькое и припоминает кустарник. Корица родом из Шри-Ланки, однако возрастает а также в Мьянме, Бангладеш, Индии, Китае и Индонезии. Она относится к семейству Lauraceae и роду Cinnamomum. Знамениты два главных типа корицы: шри-ланкийская (цейлонская), которую а также именуют «истинной» корицей, она носит научное заглавие Cinnamonum verum, и бытует а также кассийская корица, более обширно всераспространенная. Кассийская корица наиболее острая, однако наименее благоуханная.

    # биология | Корица — наибольший антиоксидантный эффект

    # биология | Корица — наибольший антиоксидантный эффект

    На страничках ресурса Nutrition And You сказано много увлекательного об полезности корицы для здоровья. Для изготовления специи употребляется кора коричного дерева. Ее сушат и перемалывают в коричную пудру. Острый вкус и аромат корице присваивает соединение коричный альдегид. Кассийская корица, популярная а также под заглавием китайской корицы, является иным представителем семейства Lauraceae и носит научное заглавие Cinnamomum cassia.

    Полезность корицы для здоровья

    # биология | Корица — наибольший антиоксидантный эффект

    Активные стыки в корице знамениты собственными антиоксидантными, противодиабетическими, дезинфицирующими, здешними анестетическими, антивосполительными, назойливыми (согревающими и успокаивающими) и ветрогонными свойствами.

    Корица характеризуется самым высоченным антиоксидантным показателем из любых природных пищевых товаров. Общий антиоксидантный показатель (ORAC) корицы составляет 2,67,536 TE, что во не мало сотен раз свыше, чем, к примеру, у яблок.

    Рассматриваемая пряность содержит полезные для здоровья эфирные масла, этакие как только эвгенол, относящийся к классу хим стыков фенилпропаноидов и придающий запаху корицы сахарный колер. Эвгенол, владея здешними анестетическими и дезинфицирующими качествами, применяется при лечении зубов и десен.

    В корице а также содержатся и альтернативные эфирные масла — этилциннамат, линалоол, коричный альдегид (циннамальдегид), бета-кариофиллен, метилхавикол (эстрагол).

    Существовало найдено, что коричный альдегид владеет антикоагулирующими качествами, предотвращая образование тромбов в кровяных сосудах и, таким макаром, предотвращая инфаркт, периферийные и коронарные артериальные болезни.

    Находящиеся в корице активные стыки умеют увеличивать сократительную способность кишечного тракта, также содействовать улучшению пищеварения, повышая выработку кишечных ферментов.

    Рассматриваемая специя является а также хорошим родником этаких минералов, как только калий, кальций, марганец, железо, цинк и магний. Железо нужно для клеточного метаболизма и в качестве фактора, сопутствующего выработке эритроцитов. Калий является немаловажным ингридиентом жидкостей клеток и организма, помогающим держать под контролем задушевный пульс и давление крови. Марганец и медь употребляются организмом в большей степени в качестве причин, сопутствующих антиоксидантному ферменту супероксиддисмутазе.

    В приметных количествах корица содержит а также витамин A, никотиновую и пантотеновую кислоты и пиридоксин. Она а также является максимально оптимальным родником флавоноидных полифенольных антиоксидантов — каротинов, зеаксантина, лютеина и криптоксантина.

    Применение корицы в медицине

    # биология | Корица — наибольший антиоксидантный эффект

    Эфирное масло эвгенол употребляется в стоматологической терапии в качестве здешнего анестетического и дезинфицирующего деньги при лечении зубов и десен.

    Существовало а также найдено, что эвгенол понижает у диабетиков уровень сахара в крови, однако, дабы подтвердить это же, нужны наиболее детальные научные исследования.

    Экстракт корицы употребляется в классической медицине для исцеления метеоризма и разочарования пищеварения.

    Рассматриваемая пряность употребляется в классических медицинах для профилактики простудных болезней и состояний окислительного стресса.

    Предостережение

    # биология | Корица — наибольший антиоксидантный эффект

    Неприготовленная корица может вызвать асфиксию и респираторный дистресс-синдром (дыхательную дефицитность). Чрезмерное употребление корицы может вызвать воспаление вкусовых сосочков языка, опухание десен и язвы во рту. Заглавные количества корицы умеют вызвать затруднения дыхания, расширение сосудов, также сонливость, депрессию и даже судороги.

    Питательная приоритет корицы

    # биология | Корица — наибольший антиоксидантный эффект

    В скобках приведен процент от суточной нормы употребления. Питательная приоритет приведена из расчета на 100 гр корицы (Cinnamonum verum) по инфы от Министерства сельского хозяйства США, приведенной на страничках ресурса Nutrition And You.

    Общие сведения:

    энергетическая приоритет — 247 килокалорий (12%);

    углеводы — 50,59 грамма (39%);

    белок — 3,99 грамма (7%);

    жиры — 1,24 грамма (4,5%);

    клетчатка, входящая в состав еды — 53,1 грамма (133%).

    Витамины:

    фолиевая кислота (витамин B9) — 6 микрограмм (1,5%);

    никотиновая кислота (витамин B3) — 1,332 миллиграмма (8%);

    пантотеновая кислота — 0,358 миллиграмма (7%);

    пиридоксин (витамин B6) — 0,158 миллиграмма (12%);

    рибофлавин (витамин B2) — 0,041 миллиграмма (3%);

    тиамин (витамин B1) — 0,022 миллиграмма (2%);

    витамин A, коего сильно много содержится в одуванчике — 295 интернациональных единиц (МЕ, IU) — 10%;

    витамин C — 3,8 миллиграмма (6%);

    витамин E — 10,44 миллиграмма (70%);

    витамин K, неописуемо зажиточным родником коего является шалфей — 31,2 микрограмм (26%).

    Электролиты:

    натрий — 10 миллиграмм (<1%);
    калий — 431 миллиграмм (9%).

    Минералы:

    кальций — 1002 миллиграмма (100%);

    медь — 0,339 миллиграмма (38%);

    железо — 8,32 миллиграмма (104%);

    магний — 60 миллиграмм (15%);

    марганец — 17466 миллиграмм (759%);

    фосфор — 64 миллиграмма (9%);

    цинк — 1,83 миллиграмма (17%).

    Фитонутриенты:

    бета-каротин (?-каротин), которым зажиточна морковь — 112 микрограмм;

    бета-криптоксантин (?-криптоксантин) — 129 микрограмм;

    лютеин-зеаксантин — 222 микрограмма;

    ликопин — 15 микрограмм.

    Знали ли вы об фолиант, что антиоксидантный показатель корицы свыше, чем у хоть какого иного натурального товара питания?