# биология | Причудливые характеристики лаврового листа

    Наглядный запах лаврового листа издавна полюбился кулинарам. Он ведет свое происхождение из Минимальной Азии, распространившись потом в Средиземноморье и Азии. Лавровые деревья добиваются десяти погонных метров в высоту. Зацветают они ранешней в весеннюю пору. Цветочки лавра бывают светло-желтого либо зеленовато-белого оттенки, а уж ягоды — разнообразных колеров от зеленого перед началом багрянистого. Листья лавра эллиптической формы, хромированные, зеленого оттенки и добиваются в длину 7,5 и даже 10 см. Лавровые листья не совсем только присваивают блюдам изысканный запах, да и очень полезны для здоровья.

    # биология | Причудливые характеристики лаврового листа

    # биология | Причудливые характеристики лаврового листа

    Ресурс Nutrition And You рассказал много увлекательного об разнообразных препаратах, входящих в рацион человека. И не обошел он вниманием и лавровый лист. Следует держать в голове, что далековато и не каждому человеку полезны те самый либо другие товары, в фолиант числе и те самый, кои числятся элементами здоровенного питания. Во любых вариантах предпочтительно обращаться к специалисту-диетологу, воспринимая информацию из Веба исключительно в качестве справочно-познавательной, и не полагаясь на нее в вопросцах, касающихся здоровья.

    Приправой являются увядшие и сушеные лавровые листья с мощным запахом, кои умеют храниться несколько месяцев. Сушеные плоды лавра тоже употребляются в кулинарии в качестве ароматизатора.

    Содержание

    • 1 Полезные характеристики лаврового листа и достойные внимания факты об нем
    • 2 Применение лаврового листа в медицине
    • 3 Урожай и хранение
    • 4 Применение лаврового листа в кулинарии
    • 5 Меры предосторожности
    • 6 Питательная приоритет лаврового листа

    Полезные характеристики лаврового листа и достойные внимания факты об нем

    Лавровый лист почитался в греческой и римской нациях. Его полагали эмблемой мудрости, мира и защищенности.

    Как только специя, он содержит стыки, минералы и витамины, нужные для здоровья.

    Он содержит (в форме специи) не мало летучих активных компонент, в фолиант числе ?-пинен, ?-пинен, мирцен, лимонен, линалоол, метилхавикол, нераль (цис-изомер цитраля), ?-терпинеол, геранилацетат, эвгенол и хавикол. Эти стыки знамениты собственными дезинфицирующими и антиоксидантными качествами, содействуют пищеварению. Числится а также, что они владеют противораковыми качествами.

    Свежайшие лавровые листья максимально зажиточны витамином C. В 100 граммах содержится 46,5 миллиграмм, что составляет 77,5% от суточной нормы употребления. Витамин C (аскорбиновая кислота) является одним из мощнейших натуральных антиоксидантов, содействующих выведению из организма вредных вакантных радикалов. Аскорбиновая кислота а также увеличивает иммунитет, владеет ранозаживляющим и антивирусным спецэффектом.

    Свежайшие лавровые листья и альтернативные части растения зажиточны а также фолиевой кислотой, содержа в 100 граммах 180 миллиграмм либо 45% от рекомендованной суточной нормы. Фолаты важны для синтеза ДНК, принимаемые в преконцепционный период они содействуют предотвращению изъянов нервной трубки у подростка.

    Лавровые листья — хороший родник витамина A. В 100 граммах лавровых листьев содержится 6185 интернациональных единиц (МЕ, IU), другими словами 206% от суточной нормы употребления. Витамин A выступает натуральным антиоксидантом и важен для здоровенного зрения. Он а также требуется для поддержания в здоровенном состоянии слизистых оболочек и кожи. Существовало найдено, что употребление в еду натуральных товаров, зажиточных витамином A, содействует защите от раковых болезней несложных и полости рта.

    Эта специя является оптимальным родником огромного количества витаминов, в множестве которых никотиновая кислота, пиридоксин, пантотеновая кислота и рибофлавин. Эти витамины группы B содействуют синтезу ферментов, функционированию нервной системы и регулированию обмена веществ (метаболизма).

    Эта неповторимая специя является а также оптимальным родником ряда минералов, а именно меди, калия, кальция, марганца, железа, селена, цинка и магния. Калий — важнейший ингридиент клеток и жидкостей организма, содействующий контролю над задушевным пульсом и артериальным давлением. Марганец и медь являются факторами, содействующими воздействию в организме энзима-антиоксиданта под заглавием супероксиддисмутаза. Железо немаловажно для наработки красноватых кровяных телец и является сопутствующим фактором для ферментов цитохромоксидаза.

    Применение лаврового листа в медицине

    Медицина употребляет достоинства лаврового листа и ягод лавра, его вяжущие, мочегонные свойства и способность увеличивать аппетит.

    Масло лавровых листьев содержит в большей степени цинеол (эвкалиптол) — 50%. Также, эвгенол, хавикол, ацетилэвгенол, метилэвгенол, ?- и ?-пинен, фелландрен, линалоол, гераниол и терпинеол.

    Экстракт лавра пользуется репутацией деньги, успокаивающего желудок и облегчающего метеоризм и колики.

    Лауриновая кислота из лавровых листьев является репеллентом, посредством, отпугивающим насекомых.

    Ингридиенты масла лавровых листьев а также употребляются в народной медицине в качестве деньги для исцеления артритов (воспалений суставов), мускульных болей, бронхитов и симптомов гриппа.

    Урожай и хранение

    Классически, собранные лавровые листья высушивают в тени, оберегая них от прямых солнечных лучей, дабы сохранить летучие масла.

    В отделах специй умеют продаваться разнообразные лавровые листья. В фолиант числе целиком высушенные, высушенные и размельченные, сухой заморозки и в молотой форме. Опасайтесь листьев с противным ароматом, пятнами и пораженных грибком.

    Храните лавровые листья в банке либо контейнере, в кои нет доступа воздуха. Опасайтесь хранить них в освещенном месте. Лавровые листья и не хранятся наиболее года, потом они теряют запах. Сушеные плоды лавра а также умеют выступать в качестве ароматизатора для еды.

    Применение лаврового листа в кулинарии

    Высокоглянцевые зеленые лавровые листья умеют употребляться и в свежайшем образе. Однако предпочтительнее отдать им же полежать в тени некоторое количество дней. Благодаря этому из их уйдет горечь, однако остается запах.

    Ежели вы нашли в еде лавровый лист, отложите его в сторону не кушайте. Они владеют кожистой структурой, жестки и небезопасны для жевания и глотания. Них задачка — транслировать еде собственный запах, существуют них и не следует.

    Лавровый лист заходит в число тамошних ароматичных травок, кои употребляются в кулинарии вместе с чабрецом (тимьяном), шалфеем, чабером, сельдереем, базиликом и альтернативный душистой зеленью. Они а также знамениты под общим заглавием «букет гарни» и употребляются в образе пучка пряных травок, добавляемых в блюда.

    Эта специя употребляется в изготовлении часто встречающегося в кулинарии курт-бульона (court bouillon), который готовится на базе жидкости, соли, белоснежного вина, растительных запахов (лука и сельдерея) и ароматизируется букетом гарни и черным перцем.

    Сушеные лавровые листья добавляются в травяной чай.

    Лавровые листья являются немаловажным ингредиентом почти всех традиционных соусов, в множестве которых хлебный и томатный соусы, также небезизвестный бешамель.

    Лавровые листья употребляются в изготовлении морепродуктов, семейной птицы, мяса, риса (к примеру, в плове) и овощных блюд.

    Они а также используются для ароматизации сахарных блюд, в фолиант числе сахарных хлебцев и заварных кремов.

    Меры предосторожности

    Лавровые листья строго рекомендуется извлекать из еды перед ее подачей на стол, так как они умеют вызвать удушье, нарезать язык и разрушить кишечный тракт. Следует избегать потребления в еду блюд с внедрением лаврового листа во время беременности, так как находящиеся в их хим стыки умеют вызвать выкидыш.

    Питательная приоритет лаврового листа

    В скобках приведен процент от суточной нормы употребления. Питательная приоритет приведена из расчета на 100 гр лаврового листа по инфы от Министерства сельского хозяйства США.

    Общие сведения:

    энергетическая приоритет — 313 килокалорий (15,5%);

    углеводы — 74,97 грамма (57%);

    белок — 7,61 грамма (13%);

    жиры — 8,36 грамма (29%);

    холестерин — 0 миллиграмм (0%);

    клетчатка — 26,3 грамма (69%).

    Витамины:

    фолаты — 180 микрограмм (45%);

    никотиновая кислота — 2,005 миллиграмма (12,5%);

    пиридоксин (витамин B6) — 1,740 миллиграмма (133%);

    рибофлавин (витамин B2) — 0,421 миллиграмма (32%);

    витамин A — 6185 интернациональных единиц (МЕ, IU) — 206%;

    витамин C — 46,5 миллиграмма (77,5%);

    Электролиты:

    натрий — 23 миллиграмма (1,5%);

    калий — 529 миллиграмм (11%).

    Минералы:

    кальций — 834 миллиграмма (83%);

    медь — 0,416 миллиграмма (46%);

    железо — 43 миллиграмма (537%);

    магний — 120 миллиграмм (30%);

    марганец — 8,167 миллиграмма (355%);

    фосфор — 113 миллиграмма (16%);

    селен — 2,8 микрограмма (5%);

    цинк — 3,70 миллиграмма (33%).

    # биология | Причудливые характеристики лаврового листа

    Какие полезные характеристики приправ для вас знамениты? Ведь лавровый лист — далековато и не единственная специя, которая употребляется для придания блюдам неподражаемого запаха.