# биология | Малокалорийный редис сдерживает рост раковых клеток

    Редис — один из корнеплодов, владеющих более высочайшей питательной приоритетом. Применяется как только в салатах, эдак и в главных блюдах. Относится к семейству капустных (Brassica). В китайской культуре этот корнеплод, вместе с капустой и соевым творогом тофу, числится здоровенной едой. Известная китайская пословица говорит, что те самый, кто кушают редис и попивают жаркий чай, и не оставляют медикам работы. Этот овощ получил распространение из континентального Китая почти все века обратно и ныне обширно культивируется в разнообразных уголках мира. Научное заглавие редиса — Raphanus sativus. Редис бывает различных форм, объемов и оттенков. Различаются сорта сего овоща и по сезонам полового созревания Привычно числится, что бытует четверо главных типа редиса — летний, осенний, зимний и вешний. Однако производители сельскохозяйственной продукции систематизируют них а также по формам, цветам и объемам. Бывает даже темный и белокурый редис. Встречается этот овощ круглой и продолговатой формы.

    # биология | Малокалорийный редис сдерживает рост раковых клеток

    # биология | Малокалорийный редис сдерживает рост раковых клеток

    На страничках ресурса Nutrition And You много увлекательного сказано об редисе и его нужных характеристиках. Острый вкус редису присваивает находящееся в нем «изотиоцианатное» соединение. Этот привкус бывает довольно мягеньким (в белокуром редисе) и очень острым — в круглом красноватом и остальных пигментированных его сортах. Зелень редиса а также является съедобной и используется в еду в энных частях мира.

    Дайкон (Daikon) является является японской разновидностью редиса. Она возрастает в течение зимних месяцев и владеет продолговатыми белокурыми корнеплодами.

    Темный испанский редис максимально острый и владеет наиболее интенсивным запахом, чем белокурый сорт.

    Светло-зеленый редис происходит из северной части Китая. Его кожица характеризуется темно-зеленым оттенком, этаким же, как только и у листьев, однако чем ниже, тем самым светлее становится цвет и к кончику он становится белоснежным. Мякоть овоща владеет прекрасным нефритово-зеленым оттенком, она сахарная не очень острая.

    Арбузовый редис именуют эдак, так как цвет ее мякоти подобен окраске мякоти кавуна. Он характеризуется и не очень острым вкусом и некой сладостью и припоминает сиим белоснежные сорта редиса.

    Ежели бросить редис на грядке, и, опосля тамошнего как только наступила пора коллекционировать сбор его корней, все его сорта зацветают миниатюрными оттенками, из которых вызревают съедобные стручки. Стручковый редис («крысиный хвост») — разновидность, выращиваемая только за его длинноватые стручки. Стручки комбинируют внутри себя мягенький запах редиса и остроту специи.

    Полезность редиса для здоровья

    # биология | Малокалорийный редис сдерживает рост раковых клеток

    С стародавних времен китайцы веруют в то, что употребление в еду редиса и остальных капустных овощей — капусты, цветной капусты, пекинской капусты — благотворно оказывает влияние на состояние здоровья.

    Редис — один из самых малокалорийных корнеплодов. В свежайших корнеплодах содержится всего 16 килокалорий на 100 гр. Причем редис является оптимальным родником антиоксидантов, электролитов, минералов, витаминов и пищевой клетчатки.

    Редис, как только и альтернативные овощи семейств крестоцветных и капустных, содержит изотиоцианатное антиоксидантное соединение сульфорафан. Результаты исследовательских работ установили, что сульфорафан играется конкретную участие при раковых болезней простаты, груди, ободочной кишки и яичников, сдерживая рост раковых клеток и оказывая цитотоксическое влияние на раковые клеточки.

    Свежайшие корешки редиса являются оптимальным родником витамина C (в 100 граммах содержится 15 миллиграмм витамина C, что составляет приблизительно 25% от рекомендованной суточной нормы употребления). Витамин C является сильным водорастворимым антиокисдантом, нужным организму для синтеза коллагена. Он помогает организму очищаться от вредных вакантных радикалов, предутверждает раковые болезни, сдерживает воспалительные процессы и помогает повысить иммунитет.

    Редис а также содержит в приметных количествах фолиевую кислоту, витамин B6, рибофлавин, тиамин и этакие минералы, как только железо, магний, медь и кальций.

    За исключением тамошнего, в нем содержатся почти все фитохимикаты (phytochemicals), аналогичные индолу, который характеризуется детоксифицирующим влиянием, также зеаксантин, лютеин и бета-каротин, кои являются флавоноидными антиоксидантами. Них совокупная антиоксидантная активность, измеряемая в навыки абсорбировать радикалы кислорода (показатель ORAC) составляет 1736 микромоль (µmol) TE на 100 гр.

    Ресурс HealthAliciousNess дополняет информацию об редисе теми самыми возможностями предотвращать болезни, которыми он владеет. Числится, что он увеличивает иммунитет, предутверждает задушевные болезни, замедляет старение, нормализует ДНК и предохраняет них. Редис смягчает течение сердечно-сосудистых болезней и гипертонии, содействует предотвращению заболевания Альцгеймера, остеопороза и инфаркта.

    Числится а также, что редис помогает при разнообразных заболеваниях — при коклюше, раковых заболеваниях, артритах, валунах в почках, диспепсии (расстройстве пищеварения), запорах, пищеварительных паразитах и желчных валунах. Однако это же только те самый мнения, кои сложились об редисе и вконец и не неукоснительно, что они верны. В любом случае исцеление может назначать лишь квалифицированный целитель, а уж любые, даже самые полезные товары следует использовать с наибольшей осторожностью.

    Выбор и хранение редиса

    # биология | Малокалорийный редис сдерживает рост раковых клеток

    Отдавайте предпочтение свежайшим выносливым и плотным корнеплодам. Зелень редиса тоже обязана быть свежайшей и зеленоватой, без вкраплений светло-желтого и сморщенных листьев. Опасайтесь корней редиса с трещинками и порезами на поверхности. Обращайте внимание на конфигурации текстуры и оттенки. Желтизна показывает на то, что редис издавна хранится. Ежели корнеплоды помяты и мягки, мякоть, вероятнее всего, и не будет хрустящей.

    Особняки отделите зелень от корней, так как она вымогает из корнеплодов питательные вещества. Потом подробно помойте редис в незапятанной воде, дабы смыть пыль и грунт. Храните в пластиковом пакете в холодильнике. В этаком случае редис сохранится свежайшим перед началом недельки. Перед употреблением в еду редис не нужно очищать от кожицы, так как конкретно внутри нее в изрядной степени и содержится антиоксидант аллил-изотиоцианат, который присваивает редису «перечный» острый привкус.

    Предостережение

    # биология | Малокалорийный редис сдерживает рост раковых клеток

    В редисе умеют содержаться зобогенные вещества (гойтрогены — стимулирующие образование зоба вещества), растительные стыки, кои встречаются в растениях семейств крестоцветных и капустных, в фолиант числе в цветной капусте и брокколи. Гойтрогены умеют вызывать опухоль щитовидной железы и них следует избегать людям с нефункциональностью щитовидной железы. Причем для здоровенных граждан тут нет противопоказаний. Вобщем, во всех отношениях, даже в нужных препаратах, нужно размещать ощущением меры.

    Питательная приоритет

    # биология | Малокалорийный редис сдерживает рост раковых клеток

    В скобках приведен процент от суточной нормы употребления. Питательная приоритет приведена из расчета на 100 гр свежайшего сырого редиса (Raphanus sativus) по инфы от Министерства сельского хозяйства США, приведенной на страничках ресурса Nutrition And You.

    Общие сведения:

    энергетическая приоритет — 16 килокалорий (1%);

    углеводы — 3,40 грамма (3%);

    белок — 0,68 грамма (1%);

    жиры — 0,10 грамма (<1%);
    клетчатка, входящая в состав еды — 1,6 грамма (4%).

    Витамины:

    фолиевая кислота (витамин B9) — 25 микрограмм (6%);

    никотиновая кислота (витамин B3) — 0,254 миллиграмма (1,5%);

    пиридоксин (витамин B6) — 0,071 миллиграмма (5,5%);

    рибофлавин (витамин B2) — 0,039 миллиграмма (3%);

    витамин A, коего сильно много содержится в одуванчике — 7 интернациональных единиц (МЕ, IU) — <1%;
    витамин C — 14,8 миллиграмма (25%);

    витамин K, неописуемо зажиточным родником коего является шалфей — 1,3 микрограмма (1%).

    Электролиты:

    натрий — 39 миллиграмм (2,5%);

    калий — 233 миллиграмма (5%).

    Минералы:

    кальций — 25 миллиграмм (2,5%);

    медь — 0,050 миллиграмма (5%);

    железо — 0,34 миллиграмма (4%);

    магний — 10 миллиграмм (2,5%);

    марганец — 0,069 миллиграмма (2,5%);

    цинк — 0,28 миллиграмма (2%).

    Фитонутриенты:

    альфа-каротин (?-каротин) — 0 микрограмм;

    бета-каротин (?-каротин), которым зажиточна морковь — 4 микрограмма;

    лютеин-зеаксантин — 10 микрограмм.

    Какой же сорт редиса вы считаете самым полезным и лакомым?