# биология | Персик — родник юности

    Персики бывают самых разнообразных объемов и форм и, что самое первостепенное, они неописуемо смачны и полезны. Эти сочные, немного терпкие фрукты владеют а также потрясающим запахом. Сейчас мы побеседуем об тамошних аспектах персиков, кои проделывают них неподменным элементом здоровенного питания. Знали ли вы ранее, что персики замедляют старение и, подобно картофелю, содержат никотиновую кислоту?

    # биология | Персик — родник молодости

    # биология | Персик — родник молодости

    Ресурсом Nutrition-And-You опубликована познавательная выборка фактов об персиках, кои будут полезны тем самым, кто намерено кормиться не совсем только смачно и сытно, да и адекватно. Делая упор на этот материал, можно составить представление об фолиант, какое пространство в рационе человека занимают персики. Персики бывают эллипсоидными и плоскими, зелеными и желто-красными.

    Следует держать в голове, что питание максимально персонально. У энных граждан умеют быть аллергические реакции даже на самые полезные товары, потому производить режим питания идеальнее всего под управлением многоопытного врача-диетолога.

    Чем и посему полезны персики?

    Энергетическая приоритет персиков составляет всего 39 килокалорий на 100 гр. Они и не содержат интенсивных жиров, зато владеют огромным количеством нужных веществ, витаминов и минералов.

    Антиоксидантный показатель ORAC персиков — 1814 TE на 100 гр товара.

    Витамины и антиоксиданты. Свежайшие персики являются родником антиоксидантов и витамина C в ограниченных количествах. Витамин C владеет антиоксидантным спецэффектом и является нужным для синтеза соединительных тканей в организме. Употребление в еду товаров, зажиточных витамином C, помогает организму в сопротивлении инфекциям, позволяя ему же а также очищаться от вредоносных вакантных радикалов.

    Свежайшие фрукты а также являются родниками витамина A и ?-каротина, являющегося провитамином, который превращается в организме в витамин A. Витамин A важен для зрения. Он а также требуется для поддержания в здоровенном состоянии кожи и слизистых оболочек. Употребление в еду зажиточных витамином A фруктов обеспечивает конкретную защиту от раковых болезней несложных и полости рта.

    Персики содержат полезные для здоровья антиоксиданты, флавоноиды и полифенолы, в число которых заходит лютеин, зеаксантин и бета-криптоксантин. Эти вещества выступают в участия защитных поглотителей связующих кислород вакантных радикалов и активных форм кислорода (АФК), оказывающих воздействие на старение и разнообразные болезненные процессы.

    Минералы. Персики зажиточны огромным количеством актуально нужных минералов, в фолиант числе калием, фтором и железом. Железо играется важную участие в формировании красноватых кровяных телец. Фтор нужен для костей и зубов, предотвращая кариес зубов. Калий помогает регулировать частоту пульса и давление крови.

    Ну а уж сейчас установилась пора четких цифр для тамошних, кто привык определенно подсчитывать количество питательных частей в собственной тарелке. Необходимо подчеркнуть, что эти числа и не абсолютны, ведь персики различаются друг от друга. Содержание частей и рекомендованное них дневное потребление приведено ресурсом Nutrition-And-You со гиперссылкой на советы Министерства сельского хозяйства США.

    100 гр персиков содержат…

    В скобках приведен процент от рекомендуемой суточной нормы употребления заданных питательных веществ.

    В общей трудности: энергетическая приоритет — 39 килокалорий (2%); углеводов — 9,54 грамма (7%); белков — 0,91 грамма (1,5%); жиров — 0,25 грамма (1%); холестерина — 0 миллиграмм (0%); клетчатки, входящей в состав еды — 1,5 грамма (4%).

    Витаминов: фолатов — 4 микрограмма (1%); никотиновой кислоты — 0,806 миллиграмма (5%); пантотеновой кислоты — 0,153 миллиграмма (3%); витамина B6 (пиридоксина) — 0,025 миллиграмма (2%); витамина B2 (рибофлавина) — 0,031 миллиграмма (2,5%); витамина B1 (тиамина) — 0,024 миллиграмма (2%); витамина A — 326 интернациональных единиц (МЕ, IU) (11%); витамина C — 6,6 миллиграмма (11%); витамина E — 0,73 миллиграмма (5%); витамина K — 3,6 микрограмма (2%).

    Электролитов: натрия — 0 миллиграмм (0%); калия — 190 миллиграмм (4%).

    Минералов: кальция — 6 миллиграмм (0,6%); меди — 0,068 миллиграмма (7,5%); железа — 0,25 миллиграмма (3%); магния — 9 миллиграмм (2%); марганца — 0,61 миллиграмма (3%); фосфора — 11 миллиграмм (2%); цинка — 0,17 миллиграмма (1,5%).

    Фитонутриентов: бета-каротина (провитамина A) — 162 микрограмма; ; бета-криптоксантина (оранжево-желтого пигмента) — 67 микрограмм; лютеина-зеаксантина — 91 микрограмм.

    Немаловажно ли вам содержание питательных частей в еде либо же вы предпочитаете кормиться тем самым, что для вас нравится, и не высчитывая калории не подсчитывая содержание витаминов? Надобны ли фрукты в меню фастфудов?