# биология | Противопростудный и болеутоляющий имбирь

    Деликатный пряный имбирь, подобно сахарному майорану, является одной из популярнейших кулинарных приправ. Употребляется он и в медицине. Имбирный корень содержит ни на что непохожие хим стыки и до сего времени занимает особенное пространство в классических медицинах Индии и Китая, так как дозволяет предотвращать болезни и крепить здоровье. Имбирь ценится за свое корневище. Он относится к роду Zingiber семейства Zingiberaceae. Научное заглавие имбиря — Zingiber officinale.

    # биология | Противопростудный и болеутоляющий имбирь

    # биология | Противопростудный и болеутоляющий имбирь

    Числится, что имбирь ведет свое происхождение с Гималайских предгорий севера Индии. Ныне он культивируется в почти всех частях мира. Растение добивается единого погонного метра в высоту и владеет тонкими зелеными листьями. Его маленькие цветочки темно-желтые. На страничках ресурса Nurition And You сказано много увлекательного об фолиант, чем имбирь возможно полезен человеку и в которых вариантах его потребления следует избегать. В любом случае перед введением в собственный рацион товара, даже считающегося полезным, следует безусловно консультироваться с медиком, особенно при наличии каких-то болезней либо противопоказаний.

    Корень имбиря характеризуется пальцевидной формой и размещается под поверхностью земли. Свежайший сырой имбирный корень владеет серебристо-серой поверхностью. Нарезанные ломтики корня со стороны помещений, зависимо от сорта, бывают кремово-белыми, светло-желтыми либо красными. «Мякоть» имбирного корня характеризуется гибкой текстурой.

    Частенько корень имбиря, особенно перезрелый, содержит проходящие сквозь его центр фибриллы (волокна). Имбирь владеет особенным пряным запахом, который обеспечивается содержащимися в нем эфирными маслами и фенольными стыками — гингеролами (gingerols) и шогаолами (shogaols).

    Галангал (калган, Galangal, Alpinia galanga), знаменит а также как только «синий имбирь», является близкородственным имбирю растением, возрастающим в Восточной Азии, обширно применяется в кухнях Таиланда, Малайзии и Индонезии. Галангал владеет мягеньким ласковым запахом. Он наименее пряный, чем обыкновенный имбирь.

    Полезность имбиря для здоровья

    # биология | Противопростудный и болеутоляющий имбирь

    Имбирный корень употребляется населением земли с глубочайшей древности и ценится за свои антивосполительные, ветрогонные и антимикробные характеристики. Общий антиоксидантный показатель (ORAC) имбирного корня, отражающий способность к абсорбции радикалов кислорода, составляет 14840 µmol TE / 100 гр.

    Имбирь содержит укрепляющие здоровье эфирные масла — гингерол, зингерон, шогаол, фарнезин, также маленькие количества ?-фелландрена, цинеола (эвкалиптола) и цитраля.

    Гингеролы помогают оптимизировать перистальтику (моторику) кишечного тракта и владеют антивосполительными, обезболивающими (болеутоляющими), седативными (успокаивающими нервишки), антипиретическими (жаропонижающими) и бактерицидными (противомикробными) качествами. Научные исследования продемонстрировали, что они умеют понизить тошноту, вызванную морской заболеванием и при беременности и облегчить мигрень при головные боли.

    Результаты исследовательских работ отображают, что зингерон — хим соединение, придающее пряность имбирному корню — является действенным посредством при пищеварительной палочке (E.coli), в фолиант числе при диарее, особенно у детишек. Вобщем, как только отмечалось свыше, исцеление болезней может назначаться лишь доктором.

    Имбирный корень характеризуется энергетической приоритетом всего в 80 килокалорий на 100 гр. Причем в нем содержатся почти все нужные для поддержания организма человека в здоровенном состоянии питательные вещества и витамины, в число которых заходит пиридоксин (витамин B6), пантотеновая кислота (витамин B5).

    За исключением тамошнего, в имбире а также содержатся в приметных количествах минералы — калий, марганец, медь и магний. Калий является немаловажным ингридиентом жидкостей клеток и организма, помогающим держать под контролем уровень задушевного пульса и давление крови.

    Применение имбиря в медицине

    # биология | Противопростудный и болеутоляющий имбирь

    Корень имбиря, нарезанный ломтиками и отваренный в воде с лимоновым либо апельсинным соком и медом, является пользующимся популярностью растительным напитком в аюрведической медицине для облегчения состояния при простуде, кашле и ангине (фарингите).

    Экстракт имбирного корня употребляется в качестве деньги, маскирующего горечь и послевкусие классических аюрведических денег.

    Предостережение

    # биология | Противопростудный и болеутоляющий имбирь

    Имбирь провоцирует почти все секреторные железы в организме. Стимулируя слюнные железы, он владеет спецэффектом увеличения выделения слюны во рту. Увеличивает он а также и желчеотделение и выделение желчи. По данной причине корень имбиря возможно противопоказан тем самым клиентам, в истории заболевания которых существуют желчные валуны. Понятно а также, что имбирь увеличивает токсичность противокоагулирующего антибиотики Варфарина, что может привести к наисильнейшим кровотечениям, отмечается ресурсом Nurition And You.

    Питательная приоритет имбирного корня

    # биология | Противопростудный и болеутоляющий имбирь

    В скобках приведен процент от суточной нормы употребления. Питательная приоритет приведена из расчета на 100 свежайшего гр корня имбиря по инфы от Министерства сельского хозяйства США, приведенной на страничках ресурса Nutrition And You.

    Общие сведения:

    энергетическая приоритет — 80 килокалорий (4%);

    углеводы — 17,77 грамма (13,5%);

    белок — 1,82 грамма (3%);

    жиры — 0,75 грамма (3%);

    клетчатка, входящая в состав еды — 2,0 грамма (5%).

    Витамины:

    фолиевая кислота (витамин B9) — 11 микрограмм (3%);

    никотиновая кислота (витамин B3) — 0,750 миллиграмм (4,5%);

    пантотеновая кислота — 0,203 миллиграмма (4%);

    пиридоксин (витамин B6) — 0,160 миллиграмма (12%);

    витамин A, коего сильно много содержится в одуванчике — 0 интернациональных единиц (МЕ, IU) — 0%;

    витамин C — 5 миллиграмм (8%);

    витамин E — 0,26 миллиграмма (1,5%);

    витамин K, неописуемо зажиточным родником коего является шалфей — 0,1 микрограмма (~0%).

    Электролиты:

    натрий — 13 миллиграмм (1%);

    калий — 415 миллиграмм (9%).

    Минералы:

    кальций — 16 миллиграмм (1,6%);

    медь — 0,226 миллиграмма (25%);

    железо — 0,60 миллиграмма (7,5%);

    магний — 43 миллиграмма (11%);

    марганец — 0,229 миллиграмма (10%);

    фосфор — 34 миллиграмма (5%);

    цинк — 0,34 миллиграмма (3%).

    Знали ли вы ранее об фолиант, что имбирь владеет жаропонижающим и болеутоляющим качествами?