# биология | Противопростудный и улучшающий пищеварение анис

    При болях в животике и простуде, сопровождающейся кашлем, несколько глотков жидкости с анисом сразу улучшат самочувствие. Анис — скромное травянистое растение, которое ценится за свои душистые семечки, являющиеся специей. Они употребляются не совсем только в кулинарии, да и в медицине. Ботаники относят анис к семейству Apiaceae и роду Pimpinella. Его научное заглавие — Pimpinella anisum. Эта специя ведет свое происхождение с Близкого Востока и Средиземноморья. Считают, что вначале оно произрастало в Египте. Подобно рассмотренному раньше мускатному орешку, анис содействует здоровому пищеварению.

    # биология | Противопростудный и улучшающий пищеварение анис

    # биология | Противопростудный и улучшающий пищеварение анис

    Анис — травянистое растение, об котором много увлекательного напечатано на страничках ресурса Nutrition And You. В июле оно цветет белокурыми, по форме напоминающими зонты, оттенками. Коллекционируют его, срезая все растение, как созреют семечки. Потом семечки средством молотьбы отделяются от головок оттенков.

    Семечки аниса владеют сахарным ароматичным букетом. Этот запах аниса обеспечивается ему же содержащимся в нем эфирным маслом — анетолом.

    Бытует а также бадьян истинный (анис звездчатый). Это же вечнозеленое деревце происходит из Китая. Его плоды, как только и семечки, а также употребляются в качестве приправы.

    Полезность аниса для здоровья

    # биология | Противопростудный и улучшающий пищеварение анис

    Экзотичная анисовая специя включает в себя некие принципиальные хим стыки растительного происхождения, узнаваемые собственными антиоксидантными качествами, способностью предотвращать болезни и крепить здоровье.

    Главным ингридиентом, придающим анису соответствующий запах является анетол — летучее эфирное масло, находящееся в его семенах. Альтернативные принципиальные стыки, находящиеся в семенах аниса — эстрагол, п-анисальдегид (анисовый альдегид), анисовый спирт, ацетофенон, пинен и лимонен.

    Масло семян аниса выходит из них экстракта. Оно обнаружило самому себе применение в почти всех классических медицинах в качестве желудочного, улучшающего пищеварение, дезинфицирующего, противоспазмового, ветрогонного, отхаркивающего, стимулирующего и тонизирующего деньги.

    Семечки аниса являются хорошим родником почти всех витаминов комплекса B — пиридоксина, никотиновой кислоты, рибофлафина и тиамина. Пиридоксин (витамин B-6) содействует увеличению нейрохимического уровня гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) в мозге.

    Семечки данной специи являются а также прекрасным родником этаких минералов, как только кальций, железо, медь, калий, марганец, цинк и магний. В 100 граммах сухих семян аниса содержится 36,96 миллиграмма (462% от рекомендованной суточной нормы употребления) железа. Калий является немаловажным ингридиентом жидкостей клеток и организма, помогающим держать под контролем задушевный пульс и давление крови.

    Медь выступает в участия фактора, сопутствующего почти всем актуально немаловажным ферментам, включая цитохром c-оксидазу и супероксиддисмутазу (альтернативные минералы, а также функционирующие в участия сопутствующих заданному ферменту причин — марганец и цинк). Медь а также нужна для наработки красноватых кровяных телец.

    В приметных количествах анис содержит а также этакие антиоксидантные витамины, как только C и A.

    Применение аниса в медицине

    # биология | Противопростудный и улучшающий пищеварение анис

    Анисовые семечки, как только и них масло, используются в почти всех классических медицинах и ценятся за соответствующую для их способность играться конкретную участие в укреплении здоровья и предотвращении болезней.

    Анисовые препараты являются хорошими целебными деньгами при астме, бронхиальном кашле и этаких расстройствах пищеварения, как только метеоризм, вздутие, коликообразные боли в животике, тошнота и диспепсия.

    Анисовое эфирное масло на 75-90% состоит из анетола, владеющего наблюдаемым эстрогенным спецэффектом. Отвар этих семян частенько прописывают кормящим матерям, дабы прирастить выработку молока.

    Вода, настоянная на семенах аниса, числится посредством, облегчающим насморк у малышей.

    Семечки аниса в Индии жуют опосля пищи, дабы освежить дыхание.

    Невзирая на все про все восхитительные характеристики аниса, употреблять препараты на его базе следует только проконсультировавшись с медиком, воспринимая информацию из Веба только в качестве вспомогательной и ни в коей мере и не полагаясь на нее.

    Питательная приоритет семян аниса

    # биология | Противопростудный и улучшающий пищеварение анис

    В скобках приведен процент от суточной нормы употребления. Питательная приоритет приведена из расчета на 100 гр семян аниса по инфы от Министерства сельского хозяйства США, размещенной на страничках ресурса Nutrition And You.

    Общие сведения:

    энергетическая приоритет — 337 килокалорий (17%);

    углеводы — 50,02 грамма (38%);

    белок — 17,60 грамма (31%);

    жиры — 15,90 грамма (79%);

    клетчатка, входящая в состав еды — 14,6 грамма (38%).

    Витамины:

    фолиевая кислота (витамин B9) — 10 микрограмм (2,5%);

    никотиновая кислота (витамин B3) — 3,060 миллиграмма (19%);

    пантотеновая кислота — 0,797 миллиграмма (16%);

    пиридоксин (витамин B6) — 0,650 миллиграмма (50%);

    рибофлавин (витамин B2) — 0,290 миллиграмма (22%);

    тиамин (витамин B1) — 0,340 миллиграмма (28%);

    витамин A, коего сильно много содержится в одуванчике — 311 интернациональных единиц (МЕ, IU) — 10,5%;

    витамин C — 21 миллиграмм (35%).

    # биология | Противопростудный и улучшающий пищеварение анис

    Электролиты:

    натрий — 16 миллиграмм (1%);

    калий — 1441 миллиграмм (31%).

    Минералы:

    кальций — 646 миллиграмм (65%);

    медь — 0,910 миллиграмма (101%);

    железо — 36,96 миллиграмм (462%);

    магний — 170 миллиграмм (42,5%);

    марганец — 2,300 миллиграмма (100%);

    фосфор — 440 миллиграмм (63%);

    селен — 5,0 миллиграмм (9%);

    цинк — 5,30 миллиграмма (48%).

    Знали ли вы ранее об фолиант, что анис — не совсем только улучшающее пищеварение, да и смягчающее течение простуды средство?