# биология | Сахарная кукуруза. Без глютена, однако сахар увеличивает

    Сахарная кукуруза — особая разновидность маиса (кукурузы) с лакомыми семенами. В отличие от стандартной полевой кукурузы, сбор сладкой коллекционируют, когда она добивается молочной зрелости, другими словами исходной стадии полового созревания зернышек. Опосля сбора ее немедля варят либо замораживают, так как находящийся в ней сахар резво превращается в крахмал. Кукуруза происходит из Центральной Америки. Весь мир познакомили с ней испанские исследователи. От полевой кукурузы она различается завышенной сахаристостью, предпосылкой которой является соответственная мутация. В тропических и субтропических местностях сладкая кукуруза является принципиальной сельскохозяйственной культурой. Ее научное заглавие — Zea mays (как только случай — Zea saccharata). Об кукурузе сложился ряд всераспространенных легенд.

    # биология | Сахарная кукуруза. Без глютена, однако сахар повышает

    # биология | Сахарная кукуруза. Без глютена, однако сахар повышает

    Ее полезные характеристики и альтернативные индивидуальности подверглись рассмотрению на страничках ресурса Nutrition And You. Кукуруза добивается ~1,80—3 погонного метра в высоту. Она резво растет при солнечной погоде, в ладно дренируемой злачной почве. На каждом растении от 2 перед началом 5 длинноватых, покрытых шелухой початков, содержащих зубовидные семечки, крепящиеся вокруг центрального древоподобного «стержня». Для развития початка немаловажно неплохое опыление. В тропическом поясе кукуруза выращивается круглый год, а уж в спокойном климате она является сезонным летним растением.

    Выращиваются несколько видов сахарной кукурузы, отличающихся меж собой степенью лакомства, оттенком и временем полового созревания зависимо от погодных индивидуальностей территории, где они выращиваются. Зависимо от сорта початки кукурузы созревают за 65—90 дней. Коллекционируют кукурузу, когда нитки на кончиках ее початков получают коричневатый колер. Причем сами зерна гораздо и не перезрели и остаются молочными.

    Коллекционируют а также и молоденькие мизерные початки кукурузы, «стержни» которой остаются сахарными и мягенькими. Этакую кукурузу кушают в сыром образе. Молоденькие початки кукурузы добиваются ~7,5—12,5 сантиметра в длину и весят от 20 перед началом 50 гр. Хранить кукурузу следует менее двух-трех дней при температуре 0 градусов Цельсия и относительной влажности 90%.

    Полезность кукурузы для здоровья

    # биология | Сахарная кукуруза. Без глютена, однако сахар повышает

    Кукуруза довольно калорийна, однако и не чрезвычайно. Ее энергетическая приоритет составляет 86 килокалорий на 100 гр. Сахарная кукуруза наиболее калорийна, чем большая часть остальных овощей. В свежайшей сахарной кукурузе калорий изрядно все меньше, чем в полевой кукурузе и остальных зерновых, в фолиант числе в пшенице и рисе, который, подобно кукурузе, увеличивает уровень сахара в крови. Калорийность кукурузы в основном обеспечивается содержащимися внутри нее примитивными углеводами — глюкозой и сахарозой. В наименьшей степени — сложноватыми сахарами (в множестве которых амилоза и амилопектин), являющимися главным родником калорий в зерновых.

    Сладкая кукуруза — безглютеновая злаковая культура и применяется в рационе пациентов с глютеновой заболеванием, как только рис и квиноа.

    Сладкая кукуруза содержит пищевую клетчатку, витамины и антиоксиданты, в дополнение к содержащимся внутри нее в ограниченных количествах минералам. В 100 граммах кукурузы содержится 2 грамма (5% от рекомендованной суточной нормы употребления) пищевой клетчатки. В купе с медлительно усваиваемыми сложноватыми углеводами, пищевая клетчатка помогает разряду сахара в крови повышаться мал-помалу. Причем стоит отметить, что кукуруза присутствует в одном ряду с рисом, картофелем, так как относится к еде с высоченным гликемическим индексом. Потому она и не может заходить в ежедневный рацион граждан с диабетом.

    Темно-желтые сорта кукурузы содержат изрядно все больше флавоноидных пигментных антиоксидантов, этаких как только бета-каротин, лютеин, ксантины и криптоксантин, также витамин A. В 100 граммах свежайшей кукурузы содержится 187 интернациональных единиц (6% от рекомендованной суточной нормы употребления) витамина A. Эти стыки нужны для поддержания в здоровенном состоянии слизистых оболочек, кожи и зрения. Употребление в еду натуральных товаров питания, зажиточных флавоноидами, обеспечивают конкретную защиту от раковых болезней несложных и полости рта.

    Кукуруза — добрый родник феруловой кислоты, являющейся фенольным флавоноидным антиоксидантом. Ряд исследовательских работ проявил, что феруловая кислота играется актуально важную для человека участие в предотвращении раковых болезней, старения и воспалений.

    Она а также содержит в приметных количествах некие ценные витамины комплекса B, в фолиант числе тиамин, никотиновую, пантотеновую и фолиевую кислоты, рибофлавин и пиридоксин. Почти все из этих витаминов являются факторами, сопутствующими ферментам в метаболическом процессе.

    Содержатся в кукурузе и некие принципиальные минералы — цинк, магний, медь, железо и марганец.

    Предостережение

    # биология | Сахарная кукуруза. Без глютена, однако сахар повышает

    Аллергические реакции на сахарную кукурузу редки. Так как она и не содержит глютена, то применяется в рационе пациентов с глютеновой заболеванием. Тем самым, у кого повышен уровень сахара в крови, следует ограничить употребление сахарной кукурузы в еду, так как она содержит не мало простейших сахаров. В любом случае вводить в собственный рацион тамошний либо другой товар, особенно при наличии противопоказаний, следует лишь опосля консультации с медиком.

    Питательная приоритет сахарной кукурузы

    # биология | Сахарная кукуруза. Без глютена, однако сахар повышает

    В скобках приведен процент от суточной нормы употребления. Питательная приоритет указана из расчета на 100 гр сырой сахарной кукурузы (Zea mays либо saccharata) по инфы от Министерства сельского хозяйства США, приведенной на страничках ресурса Nutrition And You.

    Общие сведения:

    энергетическая приоритет — 86 килокалорий (4%);

    углеводы — 18,70 гр (14%);

    белок — 3,27 грамма (6%);

    жиры — 1,35 грамма (7%);

    клетчатка, входящая в состав еды — 2,0 грамма (5%).

    Витамины:

    фолиевая кислота (витамин B9) — 42 микрограмма (10,5%);

    никотиновая кислота (витамин B3) — 1,770 миллиграмма (11%);

    пантотеновая кислота — 0,717 миллиграмма (14%);

    пиридоксин (витамин B6) — 0,093 миллиграмма (7%);

    рибофлавин (витамин B2) — 0,55 миллиграмма (4%);

    тиамин (витамин B1) — 0,155 миллиграмма (13%);

    витамин A, коего сильно много содержится в одуванчике — 187 интернациональных единиц (МЕ, IU) — 6%;

    витамин C — 6,8 миллиграмма (11%);

    витамин E — 0,07 миллиграмма (<1%);
    витамин K, неописуемо зажиточным родником коего является шалфей — 0,3 микрограмма (2%).

    # биология | Сахарная кукуруза. Без глютена, однако сахар повышает

    Электролиты:

    натрий — 15 миллиграмм (1%);

    калий — 270 миллиграмм (6%).

    Минералы:

    кальций — 2 миллиграмма (<1%);
    медь — 0,054 миллиграмма (6%);

    железо — 0,52 миллиграмма (6,5%);

    магний — 37 миллиграмм (9%);

    марганец — 0,163 миллиграмма (7%);

    селен — 0,6 микрограмма (1%);

    цинк — 0,46 миллиграмма (4%).

    Фитонутриенты:

    альфа-каротин (?-каротин) — 16 микрограмм;

    бета-каротин (?-каротин), которым зажиточна морковь — 47 микрограмм;

    бета-криптоксантин (?-криптоксантин) — 115 микрограмм;

    лютеин-зеаксантин — 644 микрограмма.

    Знали ли вы ранее об фолиант, что кукуруза не совсем только смачна, да и в конкретной мере полезна и может дополнить рацион тамошних граждан, которым нельзя употреблять в еду содержащие глютен товары?