# биология | Зелень горчицы для профилактики артрита

    Острая зелень горчицы, популярная а также под заглавием листовой горчицы, является одним из более питательных зеленоватых листовых овощей. Внутри нее содержится все больше витаминов A и K, каротинов и флавоноидных антиоксидантов, чем в обыкновенных овощах и фруктах. Растение относится к семейству Brassica, в которое а также входят капуста, брюссельская капуста и брокколи. Его научное заглавие — Brassica juncea. Происходит оно с равнин в предгорьях Гималаев Индийского субконтинента и культивируется человеком, ценимое за свои листья и содержащие масло семечки. В период с ноября по март листья горчицы более душисты.

    # биология | Зелень горчицы для профилактики артрита

    # биология | Зелень горчицы для профилактики артрита

    На страничках ресурса Nutrition And You напечатано много увлекательного об нужных характеристиках листовой горчицы. Бытует несколько культивируемых видов сего растения. Урожай урожая листьев осуществляется, когда горчичное растение добивается приблизительно 60 см в высоту. Ежели его и не трогать, оно может добиться и 1,5 погонного метра в высоту. На вершине растения зацветут золотисто-желтые цветочки, в каких и содержатся семечки.

    Для свежайших листьев горчицы характерен глубочайший светло-зеленый цвет. Привычно листья плоские. Они умеют владеть зубчатыми, оборчатыми либо «кружевными» краешками зависимо от сорта. Семечки горчицы является всераспространенной специей.

    Полезность горчицы для здоровья

    # биология | Зелень горчицы для профилактики артрита

    Подобно шпинату, листовая горчица является реальной кладовке укрепляющих здоровье и предотвращающих болезни фитонутриентов.

    Листовая горчица неописуемо низкокалорийна (27 килокалорий на 100 гр сырых листьев горчицы). Внутри нее а также не достаточно и жиров. Зеленые горчичные листья в достаточных количествах содержат фитонутриенты, витамины и минералы. В дополнение в их содержится существенное количество пищевой клетчатки, помогающей держать под контролем уровень холестерина, препятствуя его впитыванию в кишечном тракте. Употребление достаточного количества пищевой клетчатки восстанавливает выведение отходов из организма и таким макаром обеспечивает защиту от геморроя, запора и раковых болезней ободочной кишки.

    Зелень горчицы — максимально добрый родник витамина K. В 100 граммах свежайших листьев горчицы содержится приблизительно 257,5 микрограмма витамина K-1 (филлохинона), что составляет приблизительно 215% от рекомендованной суточной нормы его употребления. Предположительно, витамин K играется конкретную участие в формировании костной массы, повышая остеотропную активность в костях. Установлено а также, что при заболевания Альцгеймера он ограничивает наносимый нейронам мозга вред.

    Зелень горчицы а также является зажиточным родником антиоксидантов, в число которых входят флавоноиды, индол, сульфорафан, каротины, лютеин и зеаксантин. Индолы, в большей степени дииндолилметан (DIM) и сульфорафан владеют установленным спецэффектом противодействия раковым болезням груди, ободочной кишки и яичников, ингибируя рост раковых клеток и оказывая на раковые клеточки цитотоксический спецэффект.

    Свежайшие листья горчицы являются а также скромным родником витаминов комплекса B, в число которых входят фолиевая кислота, пиридоксин, тиамин, рибофлавин и альтернативные витамины. 100 гр свежайших горчичных листьев содержат на глазок 12 микрограмм (приблизительно 3% от рекомендованной суточной нормы употребления) фолиевой кислоты. Этот водорастворимый витамин играется важную участие в синтезе ДНК и делении клеток. Употребление сего витамина в период беременности может посодействовать в предотвращении развития у детишек изъянов нервной трубки.

    Свежайшие горчичные листья — хороший родник витамина C. Витамин C (аскорбиновая кислота) является сильным натуральным антиоксидантом, обеспечивающим защиту от наносимого вакантными радикалами вреда и гриппа и схожих ему же вирусных зараз.

    Листья горчицы а также гениальный родник витамина A (3024 интернациональных единицы на 100 гр, что составляет 101% от рекомендованной суточной нормы употребления заданного витамина). Витамин A является питательным раствором, нужным для поддержания в здоровенном состоянии слизистых оболочек и кожи. Он а также нужен для неплохого зрения. Употребление в еду натуральных фруктов, зажиточных флавоноидами, помогает обеспечить защиту от раковых болезней несложных и полости рта.

    Свежайшая зелень горчицы — а также хороший родник пары минералов, в множестве которых кальций, железо, магний, калий, цинк, селен и марганец.

    Понятно, что постоянное употребление в еду зелени горчицы содействует профилактике артритов, остеопороза, железодефицитной анемии. Числится, что эта зелень а также обеспечивает защиту от сердечно-сосудистых болезней, бронхиальной астмы, также раковых болезней ободочной кишки и простаты.

    Предостережение

    # биология | Зелень горчицы для профилактики артрита

    Как только и со шпинатом, повторный нагрев горчичной зелени а также может привести к преобразованию нитратов в нитриты и нитрозамины. Происходит это же под влиянием конкретной микробы, для которой обеспеченная нитратами еда является подходящей средой. Получаемые стыки умеют быть вредоносны для здоровья.

    Высочайшее содержание соли фитиновой кислоты и пищевой клетчатки в горчичной зелени может препятствовать био доступности железа, кальция и магния.

    Так как эта зелень характеризуется высоченным содержанием витамина K, клиентам, принимающие антикоагулянты, следует воздержаться от ее потребления в еду, так как она увеличивает содержание в крови витамина K, которое эти антибиотики частенько стремятся понизить.

    Горчица содержит щавелевую кислоту, натуральное соединение, которое находится в энных овощах. У энных граждан оно может кристаллизоваться в мочевых путях в оксалатные валуны. Потому тем самым людям, кои знают о оксалатных валунах у их в мочевых путях, рекомендуется избегать потребления в еду овощей семейства Brassica.

    Зелень горчицы может а также содержать зобогенные вещества, кои препятствуют гормональной выработке щитовидной железой. Это же может привести к недостатку гормона тироксина у граждан с нефункциональностью щитовидной железы.

    Питательная приоритет зелени горчицы

    # биология | Зелень горчицы для профилактики артрита

    В скобках приведен процент от суточной нормы употребления. Питательная приоритет приведена из расчета на 100 гр свежайшей сырой зелени горчицы по инфы от Министерства сельского хозяйства США, приведенной на страничках ресурса Nutrition And You.

    Общие сведения:

    энергетическая приоритет — 27 килокалорий (1%);

    углеводы — 4,67 грамма (3,6%);

    белок — 2,86 грамма (5%);

    жиры — 0,42 грамма (2%);

    клетчатка, входящая в состав еды — 3,20 грамма (9%).

    Витамины:

    фолиевая кислота (витамин B9) — 12 микрограмм (3%);

    никотиновая кислота (витамин B3) — 0,800 миллиграмма (5%);

    пантотеновая кислота — 0,210 миллиграмма (5%);

    пиридоксин (витамин B6) — 0,180 миллиграмма (14%);

    рибофлавин (витамин B2) — 0,110 миллиграмма (8%);

    тиамин (витамин B1) — 0,080 миллиграмма (7%);

    витамин A, коего сильно много содержится в одуванчике — 3024 интернациональных единиц (МЕ, IU) — 101%;

    витамин C — 70 миллиграмм (117%);

    витамин E — 0 миллиграмм (0%);

    витамин K, неописуемо зажиточным родником коего является шалфей — 257,5 микрограмма (215%).

    # биология | Зелень горчицы для профилактики артрита

    Электролиты:

    натрий — 20 миллиграмм (1,3%);

    калий — 384 миллиграмма (8%).

    Минералы:

    кальций — 115 миллиграмм (11,5%);

    медь — 0,165 миллиграмма (18%);

    железо — 1,64 миллиграмма (20%);

    магний — 32 миллиграмма (8%);

    марганец — 0,480 миллиграмма (21%);

    селен — 0,9 микрограмма (1,5%);

    цинк — 0,25 миллиграмма (2%).

    Фитонутриенты:

    бета-каротин (?-каротин), которым зажиточна морковь — 1790 микрограмм;

    бета-криптоксантин (?-криптоксантин) — 40 микрограмм;

    лютеин-зеаксантин — 3730 микрограмм.

    Знали ли вы об настолько бессчетных нужных характеристиках горчицы?