Битва лишь начинается: армия 8-дюймовых Android-планшетов в пути

    На сегодня планшетники на основе операционной системы Android наибольшей частью представлены 7- и 10-дюймовыми моделями. Однако ситуация скоро поменяется. Мониторы с диагональю 8 дюймов предстанут мейнстримовыми на базаре планшетных компов. Этакий прогноз создали южноамериканские аналитики.

    Предприятия Dell и Lenovo готовят к выходу на базар 8-дюймовые Android-планшеты, пишет в собственном блоге аналитическая корпорация NPD DisplaySearch.

    Индикаторы цепи поставщиков указывают на создание в третьем квартале 2013 года Android-планшетников с 8-дюймовыми экранами, разрешение которых составляет 1280 x 800 пикселей. Ожидаются этакие бренды, как только Acer, Asus, Dell и Lenovo. Начальные замыслы по производству панелей дозволяют представить, что к финалу текущего года толика 8-дюймовых механизмов составит порядка 5-10 процентов от общего базара планшетных компов.

    На фоне умирающего базара ПК производители индивидуальных компов, в фолиант числе упомянутые свыше, сдвигают свои изготовления в сторону планшетов. Аналитики предсказывают, что в 2013 году на базар будет поставлено 256,5 миллиона планшетов, что на 67 процентов все больше аналогичного показателя минувшего года. В 2012 году поставки планшетов составили 153,6 миллиона единиц.

    Бренды обменивают свои тактики в ответ на смещение потребительских предпочтений в сторону планшетных компов. Ожидается падение поставок ноутбуков на 5 процентов в годичном высказывании с 214 миллионов единиц в 2012 году перед началом 203 миллионов в 2013 году. Поставки планшетников, в собственную очередь, увеличатся на 67 процентов с 153,6 миллиона единиц в 2012 году перед началом 256,5 миллиона в 2013 году.

    Что послужило главным поводом к переходу на 8-дюймовые планшеты? Одной из основных обстоятельств является фуррор 7,9-дюймового iPad mini.

    Apple iPad mini захватил изрядную долю базара. То же самое намерены предпринять бренды — расширить свое присутствие в эдак именуемом «среднем классе».

    А уж вот на базаре телефонов складывается оборотная ситуация. Сейчас Apple старается подражать собственным соперникам.