BlackBerry может покинуть базар телефонов

    Корпорация BlackBerry, раньше носившая заглавие Research In Motion (RIM), переживает и не самые фаворитные свои времена. Канадцам всё труднее выжить на базаре мобильных механизмов, который почти целиком заняли два огромнейших геймера – Apple и Самсунг. В 2013 году из предприятия существовало уволено наиболее 40% персонала, а уж убытку BlackBerry составили подле 1 млрд баксов. Но в 2014 году канадцы заключили соглашение об стратегическом партнёрстве с корейцами из Самсунг, а уж в 2015 году в первый раз за пару лет отчитались об прибыли.

    BlackBerry может покинуть базар смартфонов

    В своём интервью журналистам портала The Verge глава предприятия Джон Чен поведал, что BlackBerry нужно продавать хотя бы 5 миллионов телефонов в год для тамошнего, дабы корпорация оставалась на плаву, а уж них деловую числился продуктивным. Перед началом финала сего года в продажу обязан поступить первый телефон предприятия под руководством операционной системы Android – BlackBerry Priv. На него управление выполняет особенные ставки и ложит гигантские надежды.

    На базаре, по словам Чена, ныне существуют только две фаворитные операционные системы – это же Android и iOS. Изобретать колесо и разрабатывать свою новейшую операционную систему в этакий ситуации не попросту небезопасно, однако ещё и тупо. Ежели же предприятия и не получится распродать собственный замысел по продажам телефонов в текущем финансовом году, то и не остается другого выхода, за исключением как только свернуть создание мобильных механизмов и покинуть базар.

    Телефон BlackBerry Priv, невзирая на наличие на борту операционной системы Android, предложит покупателям всё этот же уровень сохранности них субъективных заданных, которым все время славились товары RIM. По словам Джона Чена, этот телефон соединяет воединыжды внутри себя фаворитные черты телефонов BlackBerry, также большую экосистему, сделанную разрабами системы Android.