BlackBerry уходит с потребительского базара мобильных механизмов

    Вправду тяжкие времена наступили для BlackBerry. Канадская корпорация докладывает об фолиант, что убытки за второй квартал денежного года составили практически 1 млрд баксов, а уж в ее ближайших замыслах перед началом финала сего года (календарного) числится сокращение 4500 рабочих мест, что составляет практически 40 процентов от ее рабочей силы. Перед собственным официальным объявлением в пятницу корпорация закрыла торги, потому что цена ее акций свалилась практически на 24 процента и к тамошнему моменту составила 8,01 бакса за штуку. Возобновить торги корпорация планирует в пн.

    BlackBerry уходит с потребительского базара мобильных устройств

    Причем большинство убытков является «заслугой» первых моделей механизмов на основе операционной системы BlackBerry 10. Идет речь об флагмане BlackBerry Z10, на котором корпорация за второй квартал в общей трудности растеряла от 930 перед началом 960 миллионов баксов.

    Самым досадным фактом для предприятия предстало то, что она сумела поставить всего 3,7 миллиона механизмов за прошлый квартал, причем большая часть этих механизмов ишачит на основе устаревшей версии операционной системы Blackberry OS 7.

    Blackberry провозгласила, что собирается целиком бросить потребительский базар и сосредоточиться на производственном сегменте промышленности, предлагая доделанные решения под ключ.

    «Мы принимаем трудные, однако нужные операционные конфигурации для перехода в наиболее конкурентоспособный для нас сегмент базара, кои сумеют вывести организацию на доходность», — заявил исполнительный директор предприятия BlackBerry Торстен Хейнс.

    Тут же необходимо подчеркнуть, что на данной недельке канадский производитель анонсировал в Малайзии новое прибор на основе операционной системы BB10 — Blackberry Z30. Но видя ситуацию в целом, у нас уже появляются опаски на счет тамошнего, станет ли оно пользующимся популярностью. Кроме сего корпорация пометила, что выпустила Blackberry Messenger для Android и iOS. Для загрузки они уже доступны.

    Какое же будущее ждет BlackBerry? Корпорация сказала, что уже сделала особый комитет, который займется изучением стратегических альтернатив. Посреди этих альтернатив, кроме всего остального, имеются вариации реализации предприятия: полностью либо частями.

    Рассказывают, в покупке потребительского бизнеса BlackBerry заинтересована корпорация Microsoft.