BlackBerry изгнала Торстена Хейнса с поста исполнительного директора

    BlackBerry пошла на отчаянный этап. В обмен на новейший поток инвестиций и отказ от реализации предприятия, исполнительного директора предприятия Торстена Хейнса и гораздо пары пенисов совета директоров в буквальном смысле погнали взашей. О этом докладывает повседневная канадская газета Globe and Mail.

    BlackBerry изгнала Торстена Хейнса с поста исполнительного директора

    Родник показывает, что сделка меж канадским вкладывательным фондом Fairfax Financial, собиравшимся издержать 4,7 млрд баксов на покупку BlackBerry, и высшим управлением предприятия и не получила собственного развития. Финишные сроки заданного соглашения подошли в пн, однако решение это же эдак не существовало общеустановлено. В анонсы указывается, что энтузиазм к покупке наикрупнейшго канадского производителя мобильных механизмов выразили и альтернативные предприятия, хотя имена пока что и не именуются. Но сама BlackBerry решила пойти иным методом: изгнать исполнительного директора Торстена Хейнса и несколько остальных пенисов совета директоров и попытаться привлечь 1 млрд денег, дабы попытаться выкарабкаться из максимально сложноватой ситуации.

    Спустя несколько часов эту информацию подтвердил официальный пресс-релиз, в каком указывается, что в итоге общеустановленного соглашения, Fairfax Financial Holdings Limited и альтернативные заинтригованные инвесторы инвестируют в BlackBerry 1 млрд баксов в форме личного размещения конвертируемых облигаций. Толика Fairfax в данной сделке составляет 250 миллионов баксов. Другие инвестиции будут распределены меж иными заинтересованными инвесторами. Окончание сделки и перевод оговариваемых денег обязаны состояться в течение ближайших двух недель.

    Тут же, в пресс-релизе указывается, что Торстен Хейнс покидает собственный пост исполнительного директора:

    «После окончания сделки, позицию исполнительного председателя совета директоров предприятия BlackBerry займет Джон С. Чен, в обязанности коего будут включены вопросцы по принятию стратегических решений, подписание стратегических соглашений и альтернативные организационные вопросцы стратегического развития предприятия BlackBerry. Прем Ватса, глава и исполнительный директор Fairfax, будет назначен на должность головного директора и председателя комитета по вопросцам компенсаций, номинаций и руководства. Наряду с тем самым, Торстен Хейнс, также Дэвид Керр обязуются покинуть совет директоров предприятия BlackBerry опосля подписания вышеуказанного соглашения. За исключением тамошнего, государь Хейнс покинет пост исполнительного директора предприятия, опосля тамошнего как только будет подписано соглашение с государем Ченом. Государь Хейнс будет занимать должность временного генерального директора предприятия перед началом тамошнего момента, как только будет избран новейший кандидат на участие исполнительного директора».

    Джон С. Чен, избранный на пост исполнительного председателя совета директоров предприятия BlackBerry уже успел поделиться с прессой собственными идеями:

    «Для меня является честью присоединиться к этакий обладающей неописуемым потенциалом предприятия, как только BlackBerry. BlackBerry вправду является иконой бренда с большими возможными способностями. Но приход предприятия к успеху, дисциплине и правильным, мощным решениям востребует энного времени. Я с нетерпением жду тамошнего момента, когда корпорация начнет реализацию новейшей избранной фотомодели развития, которая в итоге обязана будет удовлетворять требования не совсем только наших клиентов, да и служащих, и акционеров».

    Тут же необходимо подчеркнуть, что с 1998 года Джон С. Чен являлся исполнительным директором и председателем совета директоров предприятия Sybase, которая с течением времени переросла из многообещающей технологической предприятия в единого из сверхтехнологичных великанов, предлагая сервисы по руководству и хранению заданных разнообразных компаний, методы руководства мобильностью, также аналитические инновации, в итоге чего же, в 2010 году Sybase заполучил германский холдинг SAP AG. За исключением тамошнего, государь Чен занимал руководящие должности в холдинге Siemens AG, также этаких больших корпорациях как только Pyramid Technology Corp. и Burroughs Corp. Собственную карьеру государь Чен начинал с должности инженера-разработчика в предприятия Unisys. В истинный момент Чен является директором предприятия Wells Fargo, также занимает одну из рулевых должностей в предприятия The Walt Disney Company.

    Торстен Хейс в собственную очередь пока что ничуть и не откомментировал ситуацию, но портал BGR докладывает, что опосля этаких новостей цена акций предприятия BlackBerry свалилась на 18 процентов.