Boeing запустит первые галлактические такси на МКС и не ранее середины 2018 года

    Аэрокосмическая корпорация Boeing обязана существовала уже к 2017 году начать плодотворно ишачить с NASA, доставлять астронавтов на орбиту МКС и посодействовать Южноамериканскому галлактическому агентству отрешиться от услуг отечественных ракет «Союз», однако ныне предстало безоблачно, что у Boeing существуют некие нерешённые трудности по части изготовления нужных для полёта компонент, потому полёты пилотируемой транспортной капсулы CS-100 Starliner откладываются само мало перед началом середины 2018 года.

    Издание Aviation Week докладывает, что предприятия Boeing пришлось отрешиться от единого из главных частей капсулы. Причина ординарна — недочёты конструкции.

    Менеджер програмки Starliner Джон Малхолланд сказал, что его команда уже отыскала выход из сложноватой ситуации. Решение неурядиц с энными частями грядущего галлактического аппарата уже имеется, однако, по его словам, для тамошнего дабы разобраться со всеми дилеммами, спецам пригодилось едва все больше времени, чем ожидалось.

    В итоге задержки первый пуск перенесли с декабря 2017 года на июнь 2018 года. Раньше в Boeing докладывали об фолиант, что летать в космос новенькая капсула начнёт уже в зимнюю пору 2018 года.

    В NASA увидели, что у Boeing и SpaceX имеются определённые трудности с реализацией них замыслов, потому, явно, воспользуются резервным замыслом. В размещенном не так давно докладе NASA подтверждает, что и не ждет начала транспортировок астронавтов на МКС силами SpaceX и Boeing перед началом 2018 года.