Боевые беспилотники АНБ задействуют для атак заданные электрической слежки

    Южноамериканские спецслужбы и военные больше полагаются на информацию, полученную в процессе электрической слежки, по последней мере, для выбора намерений беспилотников. В итоге гибнут неповинные люди, говорится в первой публикации не так давно запущенного веб-сайта Intercept, опирающегося на разоблачения Сноудена, коего уже успели номинировать на Нобелевскую премию мира.

    Боевые беспилотники АНБ задействуют для атак заданные электрической слежки

    Как только понятно, Агентство государственной сохранности (АНБ) имеет прямое отношение к деятельности южноамериканских беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Но в размещенной в пн статье на базе разоблачений Сноудена и бывшего оператора БЛА рассказывается об фолиант, что заданные для атак, кои приобретают беспилотники, и не проверяются завербованными агентами и добываются аппаратурой электрической разведки. Напоследок неточные удары БЛА уносят неповинные жизни, хотя мирных жертв можно существовало бы избежать.

    Веб-сайт Intercept, заработавший 10 февраля, является частью проекта First Look Media и принадлежит миллиардеру Пьеру Омидьяру, основавшему интернет-аукцион eBay. Проект ведут три многоопытных журналиста, а именно прошлый коллега английской газеты The Guardian Гленн Гринуолд, режиссер-документалист Лора Пойтрас и Джереми Скэхилл, в минувшем корреспондент журнальчика The Nation. Первая статья получилась под авторством Гринуолда и Скэхилла.

    По словам журналистов, главная неполадка пользования разведданных, приобретенных радиолокационным методом, заключается в том, что талибы, знакомые с стратегией АНБ, задействуют поддельные базисные станции сотовой взаимосвязи и частенько обмениваются SIM-картами со собственными подельниками, а уж время от времени даже произвольными людьми. Потому разведывательная система АНБ, путая цели, время от времени выслеживает и уничтожает совсем и не тамошнего, кого надо, говорится в разоблачительной статье.

    Прибора, подключенные к беспилотникам, «пылесосом» коллекционируют громоздкие объемы заданных, вытягивая них из беспроводных роутеров, компов, телефонов и остальных электрических механизмов в доступном спектре. Приобретенная информация употребляется для составления карт, по которым система автоматизированно обнаруживает неприятеля.

    Кстати, двумя деньками раньше южноамериканская газета New York Times опубликовала статью, в какой рассказывается, что для сбора конфиденциальных заданных из документов АНБ Сноуден употреблял дешевое и широкодоступное программное обеспечение. Сейчас прошлый коллега ЦРУ и АНБ присутствует в Нашей родины, где ему же предоставлено временное убежище.