Большая часть янки пока что и не намерены становиться сверхлюдьми. А уж мы?

    Мечтание оптимизировать граждан, них интеллектуальные и физические навыки, имеет долгую историю в науке (и научной фантастике). Однако недавнешние успехи в образе революционного способа редактирования генома CRISPR, также альтернативные прорывы опять вывели перспективу сверхлюдей и дизайнерских малышей на фронтальный замысел. Не так давно проведенный опрос Pew Research Center проявил, что в свете этих новеньких инструментов америкосы в целом как и раньше достаточно обеспокоены и настороженно относятся к идее сверхлюдей, в частности — к идее редактирования генома ради расширения и углубления наших способностей.

    Большая часть янки пока что и не намерены становиться сверхлюдьми. А уж мы?

    Опрос, в каком поучаствовало 4700 янки, сводился к знакомству с тремя определенными достижениями, кои вырисовываются в нашем грядущем: редактирование генов и изменение генома; имплантирование чипов в головной мозг и переливание синтетической крови.

    За энными исключениями, большая часть из этих достижений еще пока на самых ранешних шагах развития. Все же последствия умеют быть колоссальными: изменение наших генов может предупредить либо изрядно понизить риск генетических болезней, также потенциально дозволит нам производить дизайнерских малышей и предотвращать генетические болезни. Имплантируемые чипы в головной мозг умеют расширить наши когнитивные навыки и дозволить нам возделывать все больше инфы, а уж переливание искусственной крови может обеспечить спортсменов увеличенной выносливостью. Ординарно потенциальные опасности и минусы этих технологий пока что перед началом финала и не исследованы.

    Опрос проявил, что невзирая на то, что биотехнологии быстро развиваются, обитатели США быстрее и не принимают, ежели одобряют эти прорывы.

    Опрошенные америкосы были или «очень» обеспокоены, или «слегка» обеспокоены по поводу каждой из трех областей: 68% — редактирование генов, 69% — мозговые импланты, 63% — искусственная кровь. На вопросец, посему эти технологии них тревожат, большая часть отвечает, что этакие усовершенствования приведут только к повышению неравенства посреди представителей людской расы. Некие а также считают, что этакие улучшения будут доступны только зажиточным людям.

    В минувшем году, когда научные исследования CRISPR сделали скачок вперед, одной из самых обсуждаемых тем самым на научных встречах предстала этическая сторона технологии редактирования генома.

    Чем наиболее религиозным был респондент, тем самым все больше возможность, что он был против каких бы то ни было человечьих улучшений и рассказывал, что это же «черта, которую и не стоит ли переступать». Те самый, кто был далек от религии, посчитали, что новейшие технологии улучшения не достаточно различаются от тамошних, над которыми ученые экспериментировали в минувшем.

    Большая часть янки пока что и не намерены становиться сверхлюдьми. А уж мы?

    Что броско, америкосы полностью ладно относятся к имплантам головного мозга, пока что эти импланты остаются временными и обратимыми. Ежели имплант будет константным, 51% опрошенных заявили, что и не воспримут этакое исцеление.

    В фолиант же свете, опрошенные все больше склонялись к редактированию генов у детишек для предотвращения заболевания, ежели эти конфигурации и не воздействую на генетический состав всего населения. Сейчас редактирование генов в США употребляется лишь для соматических клеток — не для зародышей — но в наиблежайшие годы это же, возможно, поменяется.

    В общем, что касается чипов в головном мозге и переливания крови, америкосы быстрее воспринимали эту технологию, ежели она восстанавливала навыки человека, однако и не гиперболизировала них. Определенно эдак же воззрение граждан сошлось в фолиант, что новейшие технологии обязаны быть в одном ряду с уже имеющимися процедурами улучшения и технологиями, кои уже употребляются, вроде косметической хирургии.

    Во любых трех категориях дамы все больше всего были против этих улучшений: 43% дам и 54% мужиков приветствовали редактирование генов, 26% дам и 39% мужиков приветствовали мозговые импланты и 28% дам и 43% мужиков приветствовали переливание искусственной крови.

    По мере тамошнего, как только научные исследования этих технологий больше приближают них к действительности, результаты сего научные исследования и грядущих схожих будут играться важную участие в применении этих технологий. Пока что они развиваются без осознанного решения посреди обширной мировой общественности. Может быть, эти научные исследования посодействуют ученым и политикам приготовить общественность к принятию этакого грядущего.

    Мы и не можем и не провести схожий опрос посреди нашей аудитории. Почему изберите более пригодный случай ответа.