Больше половины найденных «Кеплером» экзопланет такими и не являются

    Галлактический телескоп «Кеплер» аэрокосмического агентства NASA нашел несколько тыщ потенциальных кандидатов на звание новеньких экзопланет, посреди которых подле 10-20 процентов точно окажутся «пустышками» (согласно статистике и выборке). Новое же изучение португальского Колледжа астрофизики и галлактических наук показывает на то, что мы, возможно, всерьез переоцениваем эффективность «Кеплера».

    Больше половины найденных «Кеплером» экзопланет такими и не являются

    Ученые провели изучение 129 новеньких потенциальных экзопланет, найденных за пятилетний период посреди других 8826 объектов, «представляющих аналогичный интерес». Для анализа решено существовало избрать самые большие обнаруженные объекты, потому что них существовало бы проще идентифицировать и подтвердить.

    Анализ подборки проявил, что 52 процента «экзопланет» оказались затменными удвоенными звездами (системами из плотных удвоенных кинозвезд, где одна оборачивается вокруг альтернативный), гораздо 2 процента кандидатов оказались светло-серыми лилипутами. То есть, подборка продемонстрировала, что большая часть найденных «Кеплером» объектов на деле и не являются экзопланетами.

    «В данной работе мы продемонстрировали, что даже заглавные, не сложно определяемые объекты, вначале получающие статус экзопланет, такими на деле и не являются», — разговаривает Вардан Адибекян, один из ученых, принимавших роль в этом изучении.

    «В частности, существовало подтверждено, что наименее половины из больших объектов можно вправду хотя бы именовать кандидатами. Все другие обнаруженные объекты и не умеют к ним относиться и, скорее всего, по причине отличий в астрофизических родниках света и шумов были неверно восприняты в качестве экзопланет».

    Следует тут же уточнить, что это же изучение вконец и не ставит под колебание воззрение почти всех астрологов об фолиант, что наша галактика возможно плотно «заселена» экзопланетами, некие из которых умеют и не очень различаться от нашей Почвы. Это же изучение только демонстрирует, что мы обязаны пересмотреть наши идеи об фолиант, что следует полагать, а уж что и не следует полагать экзопланетой, также оптимизировать деньги них поиска.

    Стоит отметить, что исследуемые в данной работе объекты являются газовыми великанами (таковыми как только Юпитер и Сатурн), а уж и не скалистыми планетками (как только Планета земля либо Марс). Но заглавные объекты, по сопоставлению со скалистыми планетками (кои непременно все меньше в объемах), еще проще найти. Как следует, число неверных заключений возможно окажется гораздо свыше.