BQ Intense — долгоиграющий телефон из Нашей родины

    Российская корпорация BQ имеет в своём модельном ряду неограниченное количество телефонов, и кажется, что ежемесячно ее онлайн-магазин дополняется еще один новостью. Однако производитель не попросту штампует аппараты для количества: любой из их владеет собственной изюминкой и всемирной миссией. К примеру, призвание BQ 5005L Intense заключается в том, дабы освободить нас от целесообразности бегать к зарядке каждый денек.



    При первом беглом взоре на BQ Intense безусловно обращаешь внимание на то, что этот аппарат уж определенно тонким и не назовёшь: его толщина составляет аж 11,6 миллиметров. Однако ежели посмотреть на ёмкость аккума, то все становится на свои пространства. 6000 мАч — это же максимально убедительно, и сразу же приходит осознание, что для тамошнего, дабы разрядить этот телефон, придётся максимально попытаться.



    Встречать общеустановлено по одёжке, потому начнём знакомство с BQ Intense с упаковки и внешнего облика. Ежели вы хотя бы раз держали в руках коробочку со телефоном данной торговой марки, то в упаковке вас не достаточно что изумит: это же обычная белоснежная коробочка с бордовой бумажной «суперобложкой». Снутри кроме самого аппарата нас встречает зарядка и кабель microUSB, также вся нужная документация.



    Что касается внешнего облика, то никаких иллюзий здесь быть и не обязано. Прибор выполнено из пластика и даже и не маскируется под премиум-сегмент. Даже на расстоянии аппарат смотрится бюджетно, и ежели взять его в руки, становится явно, что все больше 10 000 он определенно и не стоит ли. Кстати, стоимость — ещё одно приемущенство BQ Intense, но на этом мы остановимся едва потом.

    В нашем распоряжении оказалась «золотая» версия телефона, которую на расстоянии можно принять за железную, хотя стоит ли взять прибор в руки — пластик немедля даёт об самому себе аристократию. В то же время нельзя и не отметить благопристойное качество компоновки: конструкция и не люфтит, защитная пленка наклеена на дисплей ровно и без пузырьков, но и вообщем к компоновке никаких претензий нет.



    На верхней стороне корпуса расположились порты для наушников и зарядки. Как только уже существовало сказано свыше, крайний имеет интерфейс microUSB, что малость огорчает. По некий причине эталон USB-C завоевывает экономный сектор позарез медлительно, а уж хотелось бы, дабы это же происходило скорее.



    На правой части корпуса присутствуют обычный регулятор громкости и клавиша блокировки экрана, а уж понизу — две сетки динамика. Позади мы лицезреем сканер отпечатков пальцев, который приметно утоплен в корпус, что приметно уменьшает его поиски указательным пальцем, также тыльную фотокамеру. Наглядным удивлением предстал факт, что видеокамера удвоенная. В отличие от USB-C, этот ингридиент, который некогда был уделом лишь флагманских моделей, добрался перед началом сектора дешевых телефонов очень оперативно.



    Что касается производительности, то тут все стандартно и никаких сенсаций. Четырехъядерный MediaTek MT6737 с 2 Гигабайтах ОЗУ выдаёт свои ожидаемые 33 тыщи «попугаев» в AnTuTu и 1484 в многоядерном тесте GeekBench 4. Интегрированной памяти завезли всего 16 гб, однако них можно расширить благодаря наличию слота microSD. А уж ежели для вас это же нежелательно, сможете занять разъем второй сим-картой: такова функциональность тут тоже предусмотрена.



    Несмотря на то, что тыльная видеокамера предстала удвоенной, именовать ее прорывной и революционной и не поворачивается язык. Портретная съемка, которая обязана существовала предстать первостепенной фишкой новейшей видеокамеры, ишачит очень капризно, и дабы достигнуть размытия конкретно тамошних участков кадра, кои нам надобны, придётся попотеть. Явно, что это же несовершенство программного обеспечения, работу над которым, как только мы возлагаем надежды, ребята из BQ и не закончат.





    Дабы достигнуть рационального свойства фото, утолять, как только это же все время существовало, рекомендуется в критериях естественного освещения и при наличии востребованного количества света. Как наступает вечер и врубаются фонари, на снимках рождаются шумы, а уж оттенки стают наименее естественными. Относится это же не совсем только к тыльной видеокамере, да и к передней. Короче говоря, пред нами обыкновенное экономное решение, полностью стоящее собственных денежек.



    Перебегаем к самому наглядному. Хотя вес BQ Intense составляет 210 граммов, и при наличии оптимальной физической подготовки этот телефон можно применять как только средство самообороны, этому обстоятельству существуют удовлетворительное разъяснение. Телефон владеет впечатляющим аккумом с емкостью 6000 мАч, и это же приемущенство перевешивает большая часть выявленных изъянов.



    Может быть, некие альтернативные телефоны экономной категории и обходят BQ Intense по производительности либо качестве фотосъемки, однако тамошний факт, что этот аппарат в силах ишачить без подзарядки два тотальных денька, в неплохом смысле выделяет его из общей массы.



    Стоимость BQ Intense составляет 7500 рублей, что очень конкурентоспособно, ежели учитывать наличие удвоенной видеокамеры, современного микропроцессора и мощного аккума на 6000 мАч. А уж ежели вы стремитесь поддерживать российского производителя, то вам это же будет ещё одним поводом всерьёз призадуматься об покупке заданного телефона.

    Выкупить BQ 5005L Intense