BQ Selfie Max: неплох не совсем только видеокамерами

    Сначала августа отечественный бренд BQ объявил об выходе камерофона BQ-5504 Strike Selfie Max, который оснастили главным модулем видеокамеры от Sony с разрешением 16 Мп, также передней 13-мегапиксельной видеокамерой. Однако как только мы узнали, это же далековато и не единственные приемущества экономной новинки.

    К нам прибор приехало в вот этакий увлекательной упаковке — вообщем, телефоны BQ не сложно отличить по броской коробке передач, которая состоит из двух модулей. Снутри — сам телефон, адаптер питания с кабелем micro-USB, документация и разнообразные приятности вроде промокода на покупку аксессуаров.

    BQ Strike Selfie Max снаряжен 5,5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280 x 720 пикселей, который различается усовершенствованной цветопередачей. Почти все изображения и приложения выглядят на нем максимально ярко; конечно же, хотелось бы всеполноценный Full HD, однако за сиим нужно идти и не к экономным телефонам, а уж к приборам в пару раз дороже.

    Под «капотом» новинки — четырехъядерный микропроцессор MediaTek MT6737 с поддержкой LTE, 3 Гигабайтах оперативки и 16 Гигабайтах интегрированной с поддержкой карт памяти microSD перед началом 128 Гигабайтах. Признаться, задумывались, что «оперативку» ограничат 2 Гигабайтах, как только это же ныне бывает в заданном секторе, однако все обошлось. 3 Гигабайтах хватит заглазно для игр и исполнения ресурсоемких задач, а уж карточка microSD дозволит все время оставаться со вакантным пространством.

    Автономность обеспечивает батарея емкостью 3000 мАч — мы проверили, при посредственном режиме пользования (социальные паутине/зазвонисты, время от времени игры) телефон просто «проживает» практически два денька без подзарядки. Собственную участие сыграла оптимизация «железа» под операционную систему Android 7.0 Nougat.

    Тотальные параметры BQ Strike Selfie Max

    • Экран: 5,5-дюймовый, IPS
    • Разрешение: 1280 х 720
    • Операционная система: Android 7.0 Nougat
    • Микропроцессор: MediaTek MT6737, 4 ядра, 1,3 ГГц
    • Оперативка: 3 Гигабайтах
    • Интегрированная память: 16 Гигабайтах
    • Мобильная взаимосвязь: GSM 850/900/1800/1900 мГц
    • Wi-Fi: IEEE 802.11 b/g/n
    • Блютуз: 4.0
    • Количество SIM: 2
    • Карта памяти microSD: до 128 Гигабайтах
    • Разрешение видеокамеры: Передная — 13 Мп, главная — 16 Мп
    • Навигация: GPS
    • Емкость: 3000 мАч
    • Объем прибора: 155 х 76,8 х 8,9 миллиметров
    • Вес прибора: 171 г

    Производитель позиционирует собственный телефон сначала как только селфи-устройство, чему содействует передная 13-мегапиксельная видеокамера. Наружно BQ Strike Selfie Max смотрится модно: позолоченный корпус, маленькие рамки вокруг монитора, задняя крышка, выполненная из шлифованного сплава, по этому телефон и не выскальзывает из руки. Корпус имеет овальный художественный дизайн, передная панель закрыта высокопрочным изогнутым стеклом 2,5D.

    Наверху наряду с передней видеокамерой расположилась сетка динамика, датчик приближения, светодиод для извещений и… очередная вспышка. Сейчас известно, посему этакий акцент на селфи: добавочная вспышка поможет предпринять высококачественное фотографии на передную фотокамеру даже при неполноценном освещении.

    Единственное, что сразу же и не понравилось на фронтальной панели, — отсутствие обычных сенсорных клавиш под дисплеем, тут все руководствуется программными элементами из Android 7.0. Для чего тогда-то оставлять настолько огромную вакантную площадь, которая ничем и не занята? Можно существовало либо дисплей предпринять все больше, либо сканер отпечатков поместить (ну либо логотип производителя, наконец).

    Однако нет, сканер отпечатков пальцев тут позади, прямо под видеокамерой и вспышкой, а уж логотип присутствует гораздо ниже. Элементы отцентрированы, потому выглядит все целостно и эффектно. Сканер отпечатков пальцев ишачит резво. Снизу — отверстия максимально оглушительного динамика, который просто можно применять для сотворения вечеринки.

    На правом торце — клавиша включения и качелька регулировки громкости; сверху — аудиоразъем 3,5 миллиметров, понизу — порт micro-USB для зарядки.

    В отличие от почти всех остальных бюджетников, заданная фотомодель вооружена двумя слотами под micro-SIM и независящим разъемом для карты памяти microSD. Другими словами не нужно выбирать — вставлять очередную «симку» либо карту памяти, так как тут поместится все.

    Что касается производительности, то невзирая на то, что в телефоне употребляется и не самый производительный и свежайший 64-битный чип MediaTek MT6737 с 4 ядрами, частотой 1,3 ГГц и графикой Mali-T720 MP2, телефон совладевает с большинством томных задач, помогает ему же 3 Гигабайтах оперативки. Даже требовательные игры и не лагают и запускаются без неурядиц. ИСТИНА, бенчмарки на этаких приборах запускать идиотически, тем паче ассоциировать них с флагманами от Huawei либо HTC. Однако ежели вы тем не менее желаете познать, сколько телефон набирает в AnTuTu и Geekbench, то эти характеристики составляют 28 900 баллов и 1500 баллов соответственно в многоядерном режиме.

    Вообщем, телефон владеет наибольшим количеством программных улучшений, кои компенсируют и не самую сильную «начинку». Эдак, к примеру, предустановлено приложение MiraVision, которое предоставляет довольно не мало опций для сотворения наиболее высококачественного отображения всей инфы на экране. Режим DuraSpeed дозволяет запускать обстоятельный софт и требовательные игры без уменьшения производительности.

    И передная, и главная видеокамеры выдают пристойные снимки, в особенности в критериях неплохого освещения. Интерфейс видеокамеры внятный, причем опций сильно много. Находится поддержка отдельных режимов: портрет (распознается личико, производится focus и размывается фон), прекрасное личико либо панорама.

    Вот парочка примеров.

    Снято на основную фотокамеру BQ Strike Selfie Max

    Снято на основную фотокамеру BQ Strike Selfie Max

    Снято на передную фотокамеру BQ Strike Selfie Max

    Ежели подвести маленький результат обзора — за свои финансовые средства BQ-5504 Strike Selfie Max полностью достойный телефон, который кроме всего остального поддерживает этакие опции, как только боке, Time-lapse, OTG, Softlight. Конечно же, находчивые китайцы за этакие финансовые средства дают «начинку» едва сильнее, однако эта фотомодель подкупает высококачественной компоновкой, продвинутыми видеокамерами и внешним обликом. Тем паче это же излишний повод поддержать русского производителя.