Бронежилеты из наногубки. Вконец вскоре

    И не веруйте каске, он вас все равно и не защитит…

    Мудрено даже предположить, что находясь в бою, для вас пришлось бы мыслить об фолиант, что ваш бронежилет изготовлен из стандартной морской губы. И не эдак ли? Все же ученые полагают, что совсем новейший общий вид, и что важнее действенный общий вид брони можно сделать на базе этакого пористого материала — губы, однако и не простейший, а уж с применением нанотехнологий.

    Бронежилеты из наногубки. Вконец скоро

    А уж кроме бронежилетов этакий наногубке предсказывают в недалеком грядущем вероятность ее пользования при защите построек от взрывов и провождающих них ударных волн.

    Бронежилеты из наногубки. Вконец скоро

    …а вот она (в дальнейшем) сумеет!

    Группа исследователей из Калифорнийского вуза под управлением доктора по архитектурным технологиями Ю Као сделали на базе пары смешанных на молекулярном уровне субстанций специальную губку, а уж потом методом окисления удалили из нее один из этих материалов. В итоге данной обработки образовались нанопоры.

    В собственном изучении ученые проделывают на объем этих пор объемной упор. В итоге опыта выяснилось, что при неожиданном импульсе (ударе) энергия от сего импульса сосредотачивалась исключительно в одной области, что приводило к разрушению материала. Однако когда поры оказались востребованного объема (и не очень миниатюрными), то энергия от удара распространялась на наиболее машистую область.

    Бронежилеты из наногубки. Вконец скоро

    Наногубку тестируют газовой пушкой

    Структура наногубки на 50-80 процентов состоит из пор, объем каждой из их составляет от 10 нанометров перед началом 10 микрон. Каждую из структур решили протестировать установленной в лаборатории газовой пушкой. А уж потом благодаря электрическому микроскопу изучали темперамент и область повреждения.

    Опыты пока что длятся, однако наногубки, чья структура состоит из пор размером перед началом 10 нанометров, продемонстрировали лучшие результаты в поглощении ударов и взрывов.