Будет ли Планета земля существовать сквозь 5 млрд лет?

    Что произойдет с Солнцем сквозь 5 млрд лет и какая участь ждет планетки нашей Галлактики и непосредственно Планету земля? Дабы ответить на этот вопросец, группа астрологов из Бельгии направила собственный взгляд на удаленную кинозвезду L2 Кормы, расположенную в 208 световых годах от нас и могущую поведать нам об предстоящей судьбе Солнца, опосля тамошнего как только оно перевоплотится в бордового великана.

    Группа астрологов из бельгийского Лёвенского католического вуза обследует кинозвезду, которая 5 млрд годов назад могла быть близнецом нашего Солнца. Ученые убеждены, что она полностью способна поведать нам об грядущем нашей Галлактики. И будущее это же, нужно сообщить, смотрится очень темным.

    «Мы узнали, что возраст суперзвезды L2 Кормы составляет подле 10 млрд лет», — разговаривает пенис группы астрологов, Вард Хоман.

    «Пять млрд годов назад эта кинозвезда являлась почти безупречным близнецом нашего сегодняшнего Солнца, с этакий же самой толпой. Одна третья часть ее массы существовала утеряна во время эволюции суперзвезды. В максимально удаленном грядущем то же самое ждет и наше Солнце».

    Дабы провести это же изучение, астрологи приименяли Атакамскую огромную [антенную] решётку миллиметрового спектра (ALMA) Европейской южной обсерватории в Чили. Это же один из мощнейших сейчас имеющихся радиотелескопов во всем мире, который употребляет для работы 66 радиоантенн, образующих виртуальный телескоп с поперечником 16 км. Вооружившись этаким сильным телескопом, команда исследователей пристально исследовала L2 Кормы и вывела прямые взаимосвязи в судьбе данной суперзвезды с нашим Солнцем.

    «Через пять млрд лет Солнце перерастет в бордового великана, размером в сотки раз все больше сегодняшнего. За исключением тамошнего, кинозвезда испытает суровую утерю массы, которая в большей степени будет выброшена наряду с солнечным ветром», — разговаривает Лин Децин, очередной участник группы научные исследования.

    «Конечным товаром ее эволюции, который покажется приблизительно сквозь 7 млрд лет, станет крохотная кинозвезда класса белокурый лилипут. Он будет размером приблизительно с Планету земля, однако намного тяжелее. Всего одна чайная ложка с материалом сего белоснежного лилипута будет весить подле 5 тонн».

    Мы все красиво осознаем, что Солнце в какой-то момент погибнет, но это же практически первый раз, когда ученые сумели взглянуть в телескоп и узреть, как только на деле наша кинозвезда будет высмотреть к крайнему моменту собственной зияющей славы. Кроме сего, более увлекательным для ученых в них изучении являлось мечтание ответить на вопросец об фолиант, что случится с планетками Галлактики и, само собой разумеется, нашей родной Планетой земля.

    Ежели кратко: никто и не знает, что произойдет непосредственно с самой планеткой, однако то, что произойдет, точно окажется финалом как только для нас, эдак для всего живого на Планете земля.

    «Судьба Почвы перед началом финала и не ясна», — разговаривает Децин.

    «Мы осознаем, что наше Солнце станет все больше и ярче, потому, скорее всего, оно убьет полностью все формы жизни на планетке. Но мы и не знаем, выживет ли жесткое ядро Почвы в рамках фазы бордового великана и продолжит ли оно оборачиваться вокруг белоснежного карлика».

    Но ученые твердо убеждены в фолиант, что этакие планетки, как только Меркурий и Венера, будут «съедены» приросшей в объемах кинозвездой, которая и не оставит от их и следа. Для тамошнего дабы осознать, что конкретно произойдет с Планетой земля, ученые продолжат последующие научные исследования и наблюдения.

    Сообщается, что вокруг суперзвезды L2 Кормы на дистанции приблизительно в 300 миллионов км (что приблизительно вдвое все больше расстояния от Почвы перед началом Солнца) присутствует каменистая планетка. По воззрению исследователей, сама система суперзвезды L2 Кормы смотрится приблизительно эдак:

    Команда ученых уповает заняться изучением данной планетки в наиблежайшие месяцы, ведь она поможет осознать, что на деле может произойти с Планетой земля сквозь 5 млрд лет.