Будущее населения земли — посреди планет. Это же залог нашего выживания

    Финал неизбежен. В один прекрасный момент он определенно придет. Нас ожидает потепление на планетке, закисление океанов, надвигающееся общее вымирание и классное истощение ресурсов. Нежелательно далековато ходить, дабы осознать, что население земли достигнуло пика и готовится к потрясениям. Однако принимая этакую апокалиптическую точку зрения, мы упускаем нечто значимое. Существуют путь посреди отчаяния. Меж Сциллой и Харибдой, нас ожидает вконец альтернативное будущее. И дабы его определить, надо только взглянуть кверху. Это же будущее — Галлактика, и ежели мы все создадим адекватно, нам существуют к чему стремиться.

    Будущее населения земли — посреди планет. Это же залог нашего выживания

    Межпланетный общий вид: население земли

    Изменение климата — лишь один из качеств еще наиболее пространных планетарных преобразований. Десять тыщ годов назад, когда растаяли крайние ледники плейстоценовой эры, наша планетка вошла в геологическую эру голоцена. Воздух, вода, валуны и жизнь были в размеренном состоянии, по наибольшей части теплые и мокроватые (с маленьким количеством льда). Сейчас же людская деятельность выводит Планету земля из голоцена в новейшую эру антропоцена, так как конкретно население земли сейчас измеряет, как только работают системы планетки.

    Приближение антропоцена частенько изображается как только битва меж одним общим видом политика над иным: республиканцы против демократов либо бизнес-интересы против экологов. Однако это же воззрение неверно.

    За крайние 50 лет люди разведали Галлактику и все ее миры. Осознание, которое мы получили в итоге этих путешествий, демонстрирует нам, что антропоцен предстал прогнозируемым переходом. Это же изменение происходит безизбежно, когда какой-нибудь общий вид образовывает этакую же энергоемкую нацию, как только наша. С астрономической точки зрения антропоцен воображает в неком роде планетарное отрочество. Вы и не сможете помешать малышам предстать детьми. Вы сможете только уповать, что они перейдут на эту сторону со зрелостью, мудростью и сочувствием. Аналогичным образом, дабы выжить в критериях конфигурации климата, нам надо вырасти в новейший вит взаимоотношений, взаимоподдержка и сотрудничество с прочий частью биосферы и планетки в целом.

    Существуют воззрение, что это же уже происходит.

    В этом году исполнилось 50 лет с момента первого этапа Нила Армстронга на Луне. Пятью десятилетиями спустя сего потрясающего путешествия рождаются сигналы тамошнего, что мы доделанным покорить и поболее высочайший предел. Миллиардеры-ракетостроители и боты, изучающие астероиды, отрисовывают нам новейший сценарий на будущее. Последующие несколько сотен лет и не неукоснительно обязаны привести к истощению и погибели. Заместо сего они умеют предстать величавой драмой, разыгрываемой на почти всех сценах огромного количества новеньких миров.

    Перед началом начала 21 века принятым числилось, что NASA застряло. Заместо тамошнего, дабы отправлять космонавтов на неустрашимые миссии за границы нашей планетки, галлактическое агентство предстало заложником прихотей следующих администраций, кои оставили его без финансирования и выбора. К финалу програмки галлактических шаттлов в 2011 году NASA уже высылало собственных космонавтов на отечественных ракетах.

    Потом возникло движение «нового космоса». Личные предприниматели запрыгнули в экзосферу и вернули курс в будущее галлактических путешествий.

    Возглавил это же движение, по наибольшей части, Илон Маск и его SpaceX, новое поколение бизнесменов при денежках, кои поставили впереди себя задачку уменьшить расходы на доставку материалов и граждан на орбиту. Совместно SpaceX, Virgin Galactic и Blue Origin, посреди иных, разработали рабочие версии собственных галлактических кораблей. Ричард Брэнсон сосредоточился на галлактическом туризме, а уж Джефф Безос и Маск разрабатывают новейшие классы многоразовыых ракет для научные исследования космоса и коммерции.

    Однако Маск, Безос и Брэнсон — это же лишь начало. Маленькая армия новеньких корпораций заходит в галлактическое предприятие. На сегодня эта глобальная галлактическая экономика уже оценивается в 350 млрд баксов, а уж к 2040 году, по оценкам, достигнет 1 триллиона баксов. Исключительно в минувшем году галлактические предприятия получили 3,9 млрд баксов личных инвестиций.

    Однако эра новенького космоса — это же все больше, чем ординарно ракеты. Этакие предприятия, как только Planet Labs и Spire Global, отыскивают методы предложить непрерывный галлактический мониторинг сельскохозяйственного, экологического и индустриального состояния планетки. Галлактическое создание воображает собой очередной предел: этакие предприятия, как только Мейд in Space, уже изучают способы 3D-печати в критериях невесомости.

    Но большая часть этих усилий остаются привязанными к Планете земля. Ежели долгосрочное будущее населения земли обязано быть межпланетным, что оторвет нас от Почвы?

    Наше возрастающее осознание обилия остальных миров Галлактики обеспечивает огромную часть мотивации. Невзирая на то, что со времен Армстронга ни один человек и не бывал за пределами Луны, наши эмиссары-роботы оказались плодотворными путниками.

    На сегодня наши галлактические зонды побывали на любых планетках Галлактики. Наиболее 20 миссий посетили Венеру. Марс хранит следы шин четверых различных роверов. И мы побывали не совсем только на планетках. Наши галлактические боты направились ко всем обликам тел Галлактики: астероиды, кометы, карликовые планетки. Из этих миссий мы выяснили, что Галлактика еще увлекательнее, чем подразумевали даже ученые эпохи «Аполлона». И самое первостепенное, наши научные исследования продемонстрировали нам, что Галлактика максимально, максимально мокрая.

    Под замерзшей поверхностью Европы, спутника Юпитера, покоится океан глубиной 90 км, который содержит все больше жидкости, чем наша Планета земля. Почти все из наиболее больших спутников Юпитера и Сатурна размещают подземными океанами. И хотя Марс ныне сухая пустыня, у ученых существуют весомые подтверждения тамошнего, что когда-то это же был светло-голубой мир с большими озерами либо океанами, на поверхности коего текли ручьи. По последней мере, часть жидкости останется на Бордовой планетке в образе льда на полюсах и под поверхностью. Исключительно в минувшем году мы выяснили, что на Марсе существуют жидкое подповерхностное озеро поперечником наиболее пятнадцати км.

    Вода востребована не совсем только для поддержания людской жизни и выкармливания еды, да и для изготовления ракетного горючего. Обнаружение увлажненной Галлактики значит, что сырье поможет сделать долгосрочное людское присутствие посреди планет. Даже мелкий астероид, крутящийся вокруг Солнца, может содержать перед началом 50 млрд баксов в этаких редчайших сплавах, как только платина. Потому энтузиазм к изучению технологий, кои умеют лечь в базу сильной галлактической экономии, останется высоченным.

    Все же, ни одно из исследовательских работ нашей Галлактики и не выявило ни единого мира, схожего на пригодный для граждан. В Солнечной системе до сего времени нет пространства, кроме Почвы, где можно ходить без скафандра.

    Но наши научные исследования продемонстрировали, что при правильном воображении и разработках мы могли бы преуспеть в разработке новеньких территорий для людского поселения, торговли и культуры. Это же проект, который, вне сомнения, займет несколько поколений. Построение людской нации за пределами Почвы востребует не совсем только машин. Дабы процветать в искусственной среде, нам надо узнать, что этакое среда, сначала. Огромные куполообразные городка на Марсе, кои населяют воображение писателей-фантастов и Илона Маска, нуждаются в своих экосистемах. Там будут растения. Там будут бактерии. Будут земли и атмосферы. Как только жизнь, воздух, вода и валуны будут работать совместно, дабы поддерживать размеренные условия?

    Дабы пережить антропоцен, нам следует задаваться таковыми же вопросцами. Становление межпланетным общим видом востребует того же чувствительного взаимоотношения к экосистемам, какое будет у грядущих ученых-климатологов, спасающих Планету земля. Другими словами, выяснение тамошнего, как только предпринять это же в космосе, готов стать поворотным моментом в фолиант, дабы посодействовать нам осознать, как только предпринять это же на Планете земля.

    Что все-таки хранят последующие 1000 лет для населения земли? Мы привыкли воображать, что отправимся на кораблях с варп-двигателями к звездам. Однако ежели относиться к законам физики всерьез, предельная скорость света и гигантские расстояния меж звездами в состоянии сделать маловероятной межзвездную нацию. Даже при наличии самых современных технологий, кои у нас имеются сейчас, все равно будет нужно более 100 лет, дабы достигнуть кинозвезд. Ежели научного дива и не произойдет, последующие 1000 лет навряд ли будут означать производство межзвездной империи граждан.

    Однако освоение Галлактики может занять всего несколько месяцев даже с нашими современными технологиями. Юпитер, к примеру, даже очень близок. Ежели мы сможем совладать с конфигурацией климата и провести трансформацию антропоцена, Галлактика станет тем самым пространством, где разыграется драма последующего тысячелетия людской культуры. Все планетки, луны, астероиды и кометы будут нашими форпостами.

    Отменная новинка в фолиант, что первый акт уже начался. А уж где жаждили бы жить вы? Поделитесь в нашем чате в Телеграме.