# будущее | Как только поменяются Гугл Glass к 2020 году?

    В обществе любителей техники наращивается чувство тамошнего, что сегоднящая итерация очков дополненной действительности Гугл Glass, кои предстанут доступны обширной публике, это же быстрее отправная точка, чем что-либо альтернативное.

    # будущее | Как только поменяются Гугл Glass к 2020 году?

    Да, носимые на голове мониторы — это инновация, эпохальная, революционная, захватывающая и вообщем все неплохое, что можно лишь предположить, однако все, что мы лицезрели до сего времени, как только с аппаратной, эдак и программной точки зрения — это же лишь начало, ординарно намек на то, что гораздо и не наступило.

    Это же предлагает повод подуматьпошевелить мозгами: как только будут высмотреть Гугл Glass в финале десятилетия? Будут ли все носить них? И ежели да, как только они будут носить них? Как сильной будет дополненная действительность? Как только это же потенциально видоизменит работу, учебу и потребление? Как только мы приспособимся к миру, где каждое ваше выражение возможно записано даже без вашего ведома? Как только поменяется штатская журналистика?

    Ресурс TechRadar опросил ведущих футурологов и граждан, идущих на пике технологий, дабы узнать них точку зрения.

    # будущее | Как только поменяются Гугл Glass к 2020 году?

    Первое демонстрационный Гугл Glass — скайдайвинг

    «Мы смотрим носимые мониторы в младенчестве», — разговаривает Брент Блюм, изучающий носимые прибора в технологической лаборатории Accenture. — «Я думаю, в 2020 году мы оглянемся обратно и увидим Glass эдак, как только лицезрели первый телефон либо ноутбук, и подумаем «хех, они могли бы быть полезными, однако мы ординарно отправь дальше».

    Содержание

    • 1 Спасение жизней
    • 2 Эксперимент «настоящей» дополненной действительности
    • 3 Финал конфиденциальности
    • 4 Изменение формы

    Спасение жизней

    Одним из самых интригующих применений грядущих Glass предстало решение, показавшееся в процессе опыта Accenture вместе с мед отделом Philips для сотворения талантливого приложения для медработников.

    «Самое увлекательное в этом то, что мы практически сумели интегрировать в мед прибор заданные пациента в режиме настоящего времени — и все это же в поле зрения доктора. В ситуации, когда даже секунда имеет значение и когда надо выручать жизнь, доктор и не обязан отворачивать голову либо поворачиваться ординарно ради тамошнего, дабы проверить состояние актуально немаловажных показателей».

    Технологии пока что нет как только такой (и нет никаких замыслов осуществления концепта в действительном приложении), однако она будет и она будет выручать жизни, ежели веровать Блюму.

    «Я думаю, мы наверное увидим, как только этакие приложения рождаются, уже в наиблежайшие годы», — разговаривает он. — «Конечно, ежели вы заглядываете в 2020 год, я и не думаю, что мы увидим операционную комнату, в какой хирург ишачит без носимого прибора. Они будут эдак же всераспространены, как только микроскопичные камеры».

    Эксперимент «настоящей» дополненной действительности

    Однако даже невзирая на всю шумиху, связанную с сектором дополненной действительности, общество и не вконец верует, что Гугл Glass можно охарактеризовать как только «очки дополненной реальности».

    «Говоря об Glass, я все время пробую вывести базовое распознавание реальной дополненной реальности», — разговаривает Майк Коэн, вице-президент первой во всем мире коммерческой предприятия по созданию дополненной действительности. — «О Гугл Glass рассказывают сильно много, однако сильно мало соображают, что этакое на деле дополненная действительность и что надо для ее сотворения. Я обрисовал бы ее как только перемешивание настоящих и виртуальных заданных на дисплее в действительном времени. Элементарное наложение видео на Гугл Glass — это и не дополненная реальность».

    # будущее | Как только поменяются Гугл Glass к 2020 году?

    Layar и не полагает Гугл Glass очками дополненной действительности

    Layar, производитель первых приложений дополненной действительности с одноименным заглавием для телефонов, поддерживает Коэна:

    «Нет, реальная дополненная действительности труднодоступна на Glass в истинный момент», — возникла запись в корпоративном блоге предприятия.

    Однако отчаиваться и не стоит ли. В наиблежайшие годы станет доступно тотальное погружение, придет настоящая дополненная действительность. Одним из ключей к разгадке, по воззрению Коэна, является миниатюризация и использование фотокамер глубины, вроде тамошних, что присутствуют в Xbox Kinect, также повышение вычислительной мощности, дабы целиком распродать потенциал дополненной действительности.

    «Например, ежели у вас существуют видеокамера глубины, сплетенная с Гугл Glass, вы сумеете, к примеру, виртуально примерить кольцо на палец, ординарно взглянув на него. Если б у вас существовало довольно вычислительной мощности, дабы это же сделать, вы уже ныне сумели бы сделать это же с очками Google», — разговаривает Коэн.

    Иная неполадка, которая покоится меж достижением реальной «нирваны» дополненной действительности и нами, это же целесообразность целиком окунуться в эксперимент, который существовал бы кое-где меж современными Гугл Glass и гарнитурой виртуальной действительности Oculus Rift.

    Microsoft, альтернативный объемной движок сего сектора, уже подал заявку на патент эдак именуемых «оттенков Kinect», кои распознавали бы личика остальных игроков в настоящих средах, соображали бы команды голосом, регистрировали движения очей и реагировали на жесты.

    # будущее | Как только поменяются Гугл Glass к 2020 году?

    Microsoft тоже приглядывается к очкам дополненной действительности

    «Glass ныне — это же маленький дисплей справа наверху в вашем поле зрения», — поведал соучредитель Layar Маартен Ленз Фицжеральд. — «Мечта об дополненной действительности — это же погружение, как только у Oculus Rift, однако с прозрачными стеклами. Гугл обязана распродать это же для Glass. Когда дополненная действительность станет вероятна с Glass, и когда каждый сумеет заполучить ее, мы обнаружим и узнаем настоящую и непреходящую приоритет технологии. У нас не мало мыслях, однако лишь юзеры формулируют, какая из их выстрелит».

    Коэн соглашается: «Насколько реален эксперимент? Дабы получить ответ на этот вопросец, надо двигаться далее по дороге. Вы попадаете в мир, комплексный способностей, вы расширяете круг инфы и вы сможете ишачить с вещами с куда наибольшей точностью, чем в действительном мире».

    4 июля 2013 года Крис Барретт предстал первым из Гугл Glass Explorer представителем штатской журналистики. Наряду с тем самым, что он изготовил, он породил несколько заголовков в прессе и призвал к наиболее глубочайшему дискуссии. Барретт утолял на Glass «группу опьяненных людей», когда началась стычка.

    «Думал продолжать утолять, когда получились полицейские и начали арестовывать людей», — поведал Барретт. — «Люди начали доставать свои мобильники, однако я ординарно продолжать глядеть. Ситуация существовала ужасная, окровавленные личика были в несколько метрах передо мной, однако лично мне и не приходилось переживать за сотовый телефон, который я бы держал в руке, если б лично мне пришлось предохранять себя».

    «Я пересмотрел кадры, и они походили все больше на кинофильм, чем на настоящие действия. Я осознал, что это же возможно знаковым моментом для Glass».

    Барретт загрузил обстоятельство на YouTube и начал ишачить со Средства массовой информации, кои прочили будущее свидетельств свидетелей, кои будут одномоментно загружаться и передаваться на телеки, мобильные телеки и веб-браузеры. Как только Twitter, однако для видео.

    # будущее | Как только поменяются Гугл Glass к 2020 году?

    Гугл Glass сняли «Бойцовский клуб» в воздействии

    К чему это же приведет? Вероятнее всего, к возникновению целого ряда приложений от новостных организаций для хозяев Glass по всему миру, кои могли бы выполнять прямой репортаж конкретно с пространства обстоятельства и производить анонсы.

    «Примерно к 2020 году, когда люди начнут носить Glass обширно, аккумулятор будет держать подольше, качество видео будет улучшаться по мере улучшения свойства хранения (ныне это же 6 часов, однако батарея резво разряжается). Вы сумеете ходить по улицам, вокруг собственного особняки, записывать, записывать, записывать».

    Финал конфиденциальности

    Хотя все это же может привести нас к новейшей эре штатской журналистики, Glass а также порождает все больше вопросцев, чем ответов. Конфиденциальность и сохранность личных заданных — куда это же все запропастится? Приведет ли Glass к серьезному пересмотру публичного этикета? Умеют ли они привести к понижению свободы самовыражения по причине ужаса обвинений либо стыда?

    «Пока вы находитесь в сообществе, для вас ординарно придется наблюдать за собственным поведением не выполнять ничего, что могло бы и не остаться незамеченным».

    Барретт сам признал, что люди, кои и не жаждили разговаривать, пока что он был одет Гугл Glass Explorer Edition, время от времени избегали его. Наверное возникнет публичный протест.

    «Думаю, что неприкосновенность личной жизни станет объемной проблемой», — подчеркивает Майк Коэн.

    Почти все предпочли бы вообщем и не выпускать Glass в массы, потому перед Гугл покоится сложная задачка сконфигурировать это же восприятие и дабы Glass были массово общеприняты постсноуденовской публикой.

    «Я вижу в этом суровую неурядицу, и я на деле надеюсь, что мы и не дойдем перед началом точки, когда ординарно примем это же как только часть ежедневной жизни. Я и не желаю сниматься в кинофильме перед началом финала моих дней, я и не желаю, дабы любая отдельная вещь, которую я делаю, записывалась в основу данную, а уж каждый мог бы открыть и взглянуть на нее. Я и не желаю сего по талантливым причинам, но и по соц, конечно же, тоже», — разговаривает футуролог Ян Персон.

    Посему ожидать 2020 года, спросите вы? Бытует ли разработка, к примеру, для трансляции спортивного мероприятия прямо ныне? Мировое вещание имеет тенденцию осваивать новейшие формы сми, потому почти всем договорам на млрд баксов предстоит гораздо быть напечатанным. Как только опции дополненной действительности улучшили бы качество восприятия спортивных мероприятий? Microsoft подала патентную заявку на этакую итерацию техники, где вы бы приобретали статистическую информацию, заданные о геймерах и остальных нужных вещах конкретно в поле зрения.

    Изменение формы

    Мы уже слышали об фолиант, что тотальное погружение в дополненную действительность — это же и не мелкий дисплей в Гугл Glass, занимающий маленькую часть поля зрения юзера. Какие альтернативные формы технологий мы увидим к финалу десятилетия?

    «Я думаю, это же станет мэйнстримом», — разговаривает Уоррен Packard из Thuuz. — «Тем более, я думаю, высмотреть оно будет по-другому. Дополненная действительность будет дополнять различные вещи, кои мы делаем, вне зависимости от тамошнего, будет она присутствовать перед глазом, крепиться на очки либо на запястье, она распространится по-разному и станет частью нашей повседневности».

    Брент Блюм из Accenture, действующий над концептуальным приложением Philips Medical для Glass, соглашается в специфичной продажи носимых мониторов в будущем: «Я думаю, Glass разрабатывается умышленно для тамошнего, дабы отдать Гугл видение тамошнего, что надо юзерам. Они несложные, комфортные для ношения в течение долговременного периода времени, аккумулятор и программное обеспечение полностью оптимизированы. Они ишачят и не всегда, а уж тогда-то, когда для вас это же нужно».

    # будущее | Как только поменяются Гугл Glass к 2020 году?

    Целитель лицезреет вас насквозь

    «Что касается хирургии, то для вас востребован всеполноценный экран, на котором видно, где надо предпринять разрез. С Glass вы видите картину пространства, где надо предпринять разрез».

    В итоге этаких заводских нужд к 2020 году мы можем узреть технику, схожую Glass, которую будут носить инженеры, работающие  в газовой и нефтяной индустрии. Таким макаром, разговаривает Блюм, можно ставить объективные задачки отображения заядлой инфы. Очки, возможно, будут содержать датчики, кои будут держать под контролем качество воздуха и инспектировать его на предмет утечки газа и т.д..

    Игры и образование, об которых мы разговаривали свыше, а также будут дополнены за счет заглавного охвата периферическим зрением, может быть, при помощи козырьков, а уж и не обыкновенных очков. Все же, мы и не можем дискуссировать будущее этаких мониторов, и не упомянув вероятность тамошнего, что они будут устанавливаться конкретно в очей. Гугл Glass умеют предстать Гугл Contact. Тотальное погружение в сетчатку.

    Существуют не мало корпораций, действующих в этом направлении. Бельгийская корпорация микроэлектроники IMEC изучает вероятность встраивания носимых мониторов в контактные линзы и уже разработала линзу, которая содержит в себе изогнутый дисплей ЖК-дисплея.

    Существуют один футуролог, который полностью уверен в способности сотворения действующей контактной линзы на базе монитора, пусть и в наиблежайшие несколько лет, и уж определенно в распространении существующих технологий к 2020 году.

    Ян Персон, узнаваемый футуролог, считает, что методом к этому будет производство микропроектора для пользовательского очи.

    «Используя контактные линзы, содержащие три поверхности, излучающие лазеры на периферийные и центральные микрозеркала, кои будут растрово отражать лазерные лучи прямо на сетчатку, изображение в высочайшем разрешении можно сделать прямо на сетчатке очи. Это же, явно, будет предпочтительнее, проще и дешевле, чем один светодиод на пиксель, предложенный в Гугл Glass, и он, в наилучшем случае, будет высмотреть странноватым и простым к тамошнему времени, как только дело дойдет перед началом массового рынка».

    # будущее | Как только поменяются Гугл Glass к 2020 году?

    Грядущие Гугл Glass перевоплотился в контактные линзы?

    Трудности этакого подхода явны. Куда деть аккумуляторы, антенны, вычислительную мощность? Как только предупредить перегрев линзы?

    На эти вопросцы определить ответы гораздо предстоит. Хотя полностью может быть, что Гугл Glass в дальнейшем избавятся от оправы и целиком воспримут собственную судьбу в образе основанного на линзах решения. К финалу десятилетия все прекратится.

    «Как я понимаю, ежели твердить об дополненной действительности в контактных линзах, мы гораздо очень-очень далеки от этого», — комментирует Блюм. — «К 2020 году у нас может быть покажется несколько прототипов, однако на этом все. Я думаю, существуют конкретные трудности в расстояниях, на которых может фокусироваться очей, в питании и альтернативном. В общем, все это же научная фантастика».

    Однако разве Гугл Glass и не были научной фантастикой пару лет обратно?