Будущее носимой электроники — не совсем только мозговитые часы

    Тематикой денька на конкурсе Make It Wearable в Сан-Франциско в финале минувшего года предстала «Достаточно». Когда парад бизнесменов получился на сцену, дабы предложить свои one more thing, эта фраза иногда пронзала головной мозг гостей. Перчатка, которая выслеживает движения рабочих в заводском цеху? Довольно. Черепахообразный бионный подросток, коего мамы обязаны носить на груди, пока что них недоношенные детки остаются в инкубаторах? Довольно. Дрон, который крепится к вашей руке и взмывает, дабы предпринять селфи? Пфф.

    Будущее носимой электроники — не совсем только мозговитые часы

    И тем не менее все эти проявления глупейшего грядущего были настоящими — по последней мере довольно настоящими, дабы побороться за бонус в полмиллиона баксов от предприятия — «крестного отца» вычислительной техники. Она купила Basi, производителя мультисенсорных часов, кои выслеживают движения, сердцебиение и температуру кожи, следя за вашей активностью и сном; она предположила линейку технологичных украшений; по слухам, последующее поколение Гугл Glass будет изготовлено с ролью Intel. Какова причина всего сего? Intel задумывается, что носимая электроника будет наиболее популярна, чем компы либо смартфоны. И она права. У вас будет и не одно носимое прибор — десятки них. Единственная ошибка — предполагать, что мы собираемся носить все них сразу.

    Этакое воззрение рождается и не в последнюю очередь поэтому, что носимые прибора проделывают что-то, что наши смартфоны уже могут издавна. В чем смысл этих браслетов и очков, за исключением отслеживания движений и наружных экранов для наших смартфонов?

    Что ж, носимая электроника обещает подорваться целой серией механизмов с единственной функцией. Они будут отвечать заядлым ситуациям заместо тамошнего, дабы делать несколько функций, подобно вашим мобильникам. Возьмем, например, специальную одежку от Hexoskin, которая держит под контролем тренировки. Либо мед прибора вроде Vital Connect, кои выслеживают ваши актуально принципиальные опции и предлагают докторам доступ к сиим заданным. Либо наушники, кои не совсем только будут слуховыми аппаратами, да и кои будут устранять излишний фоновый шум.

    Мы будем носить эти вещи, когда они нам надобны, и утолять, когда и не надобны. Невзирая на фуррор этаких механизмов, как только Jawbone Up либо даже гораздо и не выпущенных Apple Watch, мы быстрее увидим полезные приспособления на случай-другой, ежели швейцарские ножики от мира технологий.

    Одним из этаких непринужденных осуществлений данной идеи на конкурсе Intel существовало ProGlove, прибор, созданное для фабричных работников. Согласитесь, если б эти перчатки использовались для непринужденного наблюдения местоположения работника в цеху, это же существовало бы очень стршное прибор. Однако нет. Так как в дополнение к отслеживанию ваших движений, они умеют них предусмотреть.

    «Предположим, для вас надо поменять шину на каре, а уж у вас существуют перчатка вроде ProGlove, которая подключается к вашему iPhone. Она знает, что у вас Ауди, знает, где она, и пошагово дает подсказку для вас, в или гнездо вы вставляете отвертку, грубо говоря, — говорит CEO Intel Брайан Кржанич. — Вы могли бы научиться игре на фортепиано с набором перчаток, выполнять что угодно с тактильной оборотной связью».

    Вот сейчас эта перчатка высококлассная. Перчатка, которая учит вашу мускульную память, отслеживая ваши движения, будет совсем новейшей и различаться от всего, что мы испытывали ранее. По сопоставлению с Jawbone Up, Fitbit, Basis, даже Moto 360, этакие носимые технологии вправду умеют перевернуть наше восприятие сего класса техники.

    В принципе, то же самое можно именовать неувязкой носимой электроники. Очень не мало уже существовало осмотрено и выброшено за ненадобностью. Однако возникновение новеньких механизмов гарантирует поддержание энтузиазма мировой общественности и смену парадигмы.