Бутылка из водных растений может решить одну из неурядиц экологии

    Раз в год население земли потребляет неограниченное количество напитков, продающихся в пластмассовых бутылках. Однако редко встречающийся человек думает об фолиант, что происходит с пустыми бутылками после чего. А уж с ними, фактически, ничего и не происходит. Пластик, из коего они сделаны, может распадаться в естественных критериях десятки и сотки лет. Вот эдак десятки миллионов тонн пластмассового спама накапливаются на свалках, в морях и океанах. Однако студент Академии наук искусств Исландии Ари Йонссон знает, как только решить эту неурядицу. Он сделал странную бутылку из водных растений.

    Бутылка из водных растений может решить одну из неурядиц экологии

    Главный задачей, которую Ари поставил впереди себя, существовало сокращения актуального цикла бутылок. Ожидать десятилетиями, пока что пластик разложится, это же и не дело. Вот поэтому Ари решил сделать тару для жидкостей из агар-агара – товара переработки красноватых и бурых водных растений, произрастающих в Чёрном море, Белокуром море, также в Тихом океане. Агар употребляется в пищевой индустрии как только суррогат желатина, конкретно за это же обитатели Малайзии и окрестили его «agar», что означает «желе». Изобретенные студентом бутылки из агар-агара сохраняют собственную форму только тогда-то, когда они наполнены водой. Зато, как вы опустошаете бутылку, тара немедля съёживается и практически за несколько недель разлагается в естественных критериях. Вы даже сможете съесть пустую бутылку, ежели у вас вдруг возникнет этакое мечтание.

    Бутылка из водных растений может решить одну из неурядиц экологии

    «Мы обязаны спросить себя: посему для тамошнего, дабы всего один раз попить жидкости, мы используем материалы, кои в природных критериях распадаются сотки лет?», — размышляет изобретатель из Исландии.

    Вода в этакий бутылке совсем неопасна для здоровья человека, однако, как только вы знаете, возможно немножко солоноватой ввиду пользования специфического материала. Ари Йонссон красиво осознает, что его изобретение, возможно, не лучший вариант решения трудности, однако ведь первостепенное – это же подать пример иным изобретателям, а уж далее совместными усилиями можно подойти к вопросцу с самых различных сторон. На сегодня есть технологии переработки пластмассовых бутылок, однако даже в США процент перерабатываемой пластмассовой тары в 2014 году составлял всего только 31% от общего цифры.