Экономные наушники Dunu и плеер Astell&Kern. Что удастся?

    Когда в беседе упоминается корпорация Astell&Kern, одни приходят в страх, альтернативные — в невероятный детский восторг. В первом случае всему виной стоимость, которую почти все до сего времени полагают необоснованно высочайшей, во втором же — художественный дизайн, качество выполнения и звучание, по которым плеерам Astell&Kern практически нет равных. Споры об стоимости давайте оставим иным, ведь сейчас в нашей редакции ординарно неописуемый «улов» — Astell&Kern AK100 II и… да-да, AK320. Кои мы будем непредвиденно тестировать и не с наушниками за 100 тыщ рублей, а уж с полностью экономными.

    Итак, старшую фотомодель — AK320, выслушивали с басовыми внутриканальными наушниками Dunu DN-26M. Они вконец дешевые (несколько тыщ рублей), а уж вот звук выдают непревзойденный. В коробке передач шесть пар силиконовых насадок, клипса, грубый кейс для переноски наушников.

    Корпус DN-26M сделан из алюминия, кабель сделан отменно, имеет пульт ДУ с клавишей руководства проигрыванием и микрофоном. Высадка наушников глубочайшая, благопристойная изоляция — в общем, все как следует.

    AK100 второго поколения тестировали с наушниками поординарнее — Dunu Trident DN-12. В комплекте с ними идет чехол из кожзаменителя, клипса, огромное количество насадок — и это же при стоимости в пару тыщ рублей.

    Наушники смотрятся максимально здорово, и не напрасно них именуют подменой драгоценным брендовым приборам. Они выполнены из блестящего сплава, имеют конусообразную форму и соответствующий чугунный набросок. Кстати, вот малость параметров:

    • Драйвер: динамический, 6,8 миллиметров
    • Высокочастотный спектр: 10—20 000 Гц
    • Импеданс: 16 Ом
    • Чувствительность: 95 дБ
    • Кабель: 1,2 м
    • Штекер: угловой, золотой
    • Вес: 22 г

    Оба проигрывателя вызывают восхищение с первого взора — тем не менее никому из производителей все больше и не удалось добиться того же уровня оформления. Кто-то может именовать несимметричные слитки «безвкусицей», однако все, как только говорится, персонально: большая часть тем не менее находит экстрерьер плееров Astell&Kern катастрофически симпатичным. И хотя художественный дизайн AK100 второго поколения и AK320 различается, что-то тем не менее выдает в их признаки семейства — как только минимум физическое колесико регулировки громкости с боковой стороны.

    Комплектация у обоих плееров по-царски обеспеченная — кабели, чехлы, документация — разве что наушники в комплекте и не кладут, хотя тогда-то стоимость увеличилась бы как только минимум в полтора раза. Для AK320 доступен чехол из натуральной кожи от Conceria Walpier, у AK 100 II — тканевый в жесткой базе. Стоит носить этакие плееры в чехлах — предпринимать для вас, однако, на мой взор, они еще предпочтительнее выглядят без всяких аксессуаров. И не для тамошнего модельеры по ночам трудились над знаменитым внешним обликом, дабы впоследствии его кутали в «одеяло».

    Частей руководства не мало и у AK320, и у AK100 второго поколения. Оба имеют сенсорный 3,31-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 800 x 480 пикселей: и не Full HD, конечно же, однако для проигрывателя полностью довольно. Компоновку размещены механические клавиши, при помощи которых осуществляется включение и выключение механизмов. На боковых панелях — клавиша проигрывания и паузы, также гораздо две клавиши, кои отвечают за переключение треков.

    Одна из основных фишек плееров Astell&Kern — регулятор громкости, он воображает собой 150-шаговый аналоговый механический потенциометр. Он хорошо дополняет корпус из сплава не нарушает эргономичность, плееры комфортно помещаются в руке, хотя вначале в это же даже и не верится.

    Воспроизводить музыку можно при помощи карты памяти microSD, а уж за подключение к персональному компьютеру отвечает слот microUSB. «Заливать» треки с компа ординарно за счет режима MTP: кроме него, можно избрать, к примеру, режим DAC Input, дабы применять плеер в качестве наружного ЦАПа.

    Предвидено подключение наушников при помощи балансного и небалансного выхода — них можно использовать в режиме линейного выхода. Небалансный выход поддерживает вывод цифрового потока SPDIF по интерфейсу TosLink. Посреди поддерживаемых музыкальных форматов — WAV, FLAC, WMA, MP3, OGG, APE (Normal, High, Fast), AAC, ALAC, AIFF, DFF, DSF. Из поддерживаемых беспроводных интерфейсов — Блютуз версии 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n, 2,4 ГГц. С помощью приложения AK Connect для iOS и Android можно получить доступ к медиатеке проигрывателя AK320.

    В AK100 II за цифро-аналоговое преобразование отвечает один чип Cirrus Logic CS4398. AK320 может повытрепываться парными ЦАПами AKM AK4490 (по штуке на канал) и без неурядиц воспроизводит звук в формате 24 бит/192 кГц. На деле твердить об звуковых свойствах обоих плееров можно максимально длительно, однако все эти наименования и характеристики, обычно, большинству ничего и не рассказывают, как бы удивительно это же ни прозвучало. Astell&Kern выбирают очами и ушами; все другое — избыточное. Вобщем, тамошний факт, что плееры умеют воспроизводить звук в студийном формате Mastering Quality Sound, который несет инфы в 6,5 раз все больше CD, нельзя и не отметить. И не напрасно же производитель именует свои творения и не плеерами, а уж всеполноценными портативными студиями.

    Интерфейс обоих плееров максимально похож — тем не менее это же Android, пусть и в малость непривычной оболочке. Первостепенный дисплей разбит на три части: обложка текущего трека и статусная строчка, медиатека, блок с обслуживанием AK Connect. Все реализовано комфортно и интуитивно, потому даже тамошний, кто ни разу и не держал в руках плееры заданного производителя, сумеет привыкнуть практически за полчаса.

    Однако все это же существовала только предыстория, при этом и не самая нужная, когда на обзор проникают этакие прибора. Звук, звук, звук! И вот тут разберем каждый плеер по отдельности.

    В паре с AK320 наушники DN-26M открылись наиболее чем целиком. Эта семейка выдает убедительное, сильное, незапятнанное и прозрачное звучание с ровненьким тональным басом. Сцена проработана на жесткую пятерку, а также на уровне локализация и фокусировка звучания. Тем не менее парочка AKM AK4490 выполняет свое дело.

    Как DN-12 изъявили себя с AK100 II? Максимально и максимально здорово. Ровненький тональный баланс, глубочайший бас, закадычные к натуральным тембры инструментов. «Непосвященный» навряд ли по звуку отличит плеер от AK320, однако настоящий аудиофил сразу же ощутит разницу в воображаемой сцене.

    Вобщем, оба проигрывателя хорошо отрабатывают любые жанры — и рок-н-ролл, и джаз, и классика, и хип-хоп звучат шикарно.

    Тут обязан быть некий вывод, однако предпринять его максимально мудрено. Что сообщить, это же плееры для настоящих ценителей звука. Эти плееры призваны удовлетворять потребности самых требовательных аудиофилов в высококачественном звуке. Большая часть тамошних, кто спорят об политике цен Astell&Kern, поверьте, даже и не держали прибора данной предприятия в руках, и не говоря уже об всеполноценном тестировании. Вобщем, ежели стоимость тем не менее кажется для вас высочайшей, направьте внимание на наушники из обзора — это же хороший экономный случай, который может повытрепываться высоченным уровнем звука.