Бывшая изобретательница Valve начала коллекционировать финансовые средства на свои очки виртуальной действительности

    Разработка castAR, об которой мы тщательно писали, и которая родилась в итоге отказа компании Valve — и субъективно Гейба Ньюэлла — от ее разработки, обязана провести мост меж физическим и виртуальным мирами. Посодействуют ей же в этом голографические проекции. Кампания коллекционирует всего 400 000 баксов для старта на Kickstarter.

    Бывшая изобретательница Valve Джери Эллсворт и ее сотрудник Рик Джонсон решили обратиться к знаменитому сервису по сбору денег, дабы окончить работу первого шага над собственной системой дополненной и виртуальной действительности под заглавием castAR.

    400 000 баксов — цена вопросца. И не настолько не мало, как только требовалось Ubuntu Edge. На момент написания сборы достигнули уже 260 000 баксов от 1056 вкладчиков. Кампания закончится 14 ноября.

    castAR — это же система проектируемой дополненной действительности, которая способна показывать голографические трехмерные проекции. Создатели разговаривает, что на производство технологии них вдохновил четвертый эпизод «Звездных войн»: «Новая надежда».

    «Прошло 35 лет с момента выхода кинофильма, в каком виднелась сущность технологии, однако с castAR мысль полностью может воплотиться в реальность», — рассказывают создатели.

    Разработка castAR предстала потенциальной благодаря двум наружным приборам, дополняющим очки: «волшебной палочке» и отслеживающей решетке RFID (Magic Wand и RFID tracking grid). Палочка дозволяет юзеру позиционировать предметы в пространстве и заведовать ими. Решетка идентифицирует эти объекты — вроде карт либо элементов настольной игры — на поверхности.

    Бесповоротный случай очков castAR, как только подразумевается, будет весить наименее 100 гр, другими словами малость тяжелее, чем традиционная пара солнцезащитных очков. За исключением тамошнего, очки castAR сумеют ишачить поверх обыкновенных очков. Очи тужиться и не будут.

    Эллсворт разговаривает, что мысль появления технологии castAR родилась в мае 2012 года, когда она ишачила в Valve. Ее уволили из предприятия в феврале. По словам разраба об подчинении предприятия, в Valve существовало «как в школе».