Прошлый директор Nokia Стивен Элоп возглавил подразделение Xbox

    Невзирая на то, что Стивену Элопу и не удалось занять пост CEO компании Microsoft, его новейшую должность всё-таки можно полагать серьёзным увеличением снутри предприятия.

    Прошлый директор Nokia Стивен Элоп возглавил подразделение Xbox

    С этого момента Стивен Элоп будет держать под контролем подразделение Microsoft Devices and Studios, к которому относятся приставки семейства Xbox, планшеты Surface, также внутридомовые игровые киностудии Microsoft. Само собой разумеется, Элоп как и раньше будет управлять разработкой мобильников, которой он занимался прямо до сего момента.

    Стивен Элоп занял пост предшествующей руководительницы сего подразделения в личике Джулии Ларсон-Грин. Элопа жаждили назначить главой развлекательного подразделения сразу опосля приобретения предприятия Nokia, однако решили малость повременить, дабы Джулия и её подопечные успели окончить все начатые проекты. Сама же Джулия с этого момента начнёт координировать работу иного подразделения предприятия – Application and Services, и будет подробно наблюдать за качеством этаких товаров, как только Bing, Office и Skype. Напомним для вас, что Джулия заняла пост бывшего директора развлекательного подразделения Дона Мэттрика опосля тамошнего, как только тамошний решил покинуть Microsoft и возглавить организацию Zynga 1 июля 2013 года.

    «Я жаждила бы поблагодарить любых тамошних граждан, кои поддерживали меня в протяжении любых семи месяцев работы в подразделении Devices and Studios. Я горжусь тем самым, чего же нам с вами удалось достигнуть за настолько маленький срок. Мы опубликовали на базар консоль Xbox One, планшеты Surface 2 и Pro 2, игры-блокбастеры Forza и Ryse, также сильно много остальных инноваторских продуктов», — написала Джулия в своём официальном воззвании к работникам компании.

    Пока что тяжело предположить, к чему приведут аналогичные перестановки кадров в предприятия Microsoft, однако Сатья Наделла определённо решил что-то поменять и приступил к этому сразу же опосля собственного предназначения на пост исполнительного директора.