Cambridge Analytica — всё. Скандал с Facebook положил финал предприятия

    Cambridge Analytica, корпорация по обработке заданных, которая оказалась посередине скандала с утечкой Facebook и которой Дональд Трамп частично вынужден выбором на пост президента, прекращает деятельность. Как только пишет Wall Street Journal со гиперссылкой на анонимный родник, все операции предприятия прекращены и кабинет запирается. Наиболее тамошнего, и родительская корпорация SCL Group закрывает все кабинеты в США и отключает доступ для служащих.

    Джулиан Уитланд, сегодняшний председатель SCL Group, сказал, что любые пробы ребрендинга предприятия будут «тщетными» в сегодняшних критериях. И это же и не изумительно, беря во внимание, какие волны всколыхнул скандал Facebook: корпорация растеряла наиболее 30% капитализации на базаре, а уж это же гигантские суммы.

    «Объясняя решение об закрытии кабинетов, Уитланд сослался на продолжающиеся расследования массового сбора заданных Cambridge Analytica, вред, нанесенный репутации предприятия, и утрату клиентов». Бессчетные сообщения рассказывают об фолиант, что Cambridge Analytica пообещала пациентам все больше, чем поставила, и люди в политических кампания Теда Круза и Дональда Трампы представили, что работа и воздействие Cambridge Analytica были очень раздуты.

    2014 году доктор Кембриджского вуза Александр Коган сделал приложение thisisyourdigitallife, в каком опосля авторизации сквозь Facebook можно существовало проходить психический тест за вознаграждение. Сквозь приложение прошли подле 270 тыщ человек, открыв доступ к заданным 50 миллионов юзеров.

    В 2015 году Facebook заподозрила приложение в сбое правил: урожай заданных об юзерах и них друзьях соцсеть разрешает при условии, что они останутся у хозяина приложения не будут переданы третьим личикам. А также выяснилось, что доктор Коган ординарно продал заданные Cambridge Analytica и Eunoia Technologies.

    Опосля удачных для Трампа выборов, уже сначала 2018 года, телеканал Channel 4 News проявил запись, созданную секретной съемкой, на которой глава Cambridge Analytica ведает об способности вмешательства в выборы хоть какой государства (само собой разумеется, с отсылкой к слитым заданным). По подготовительным результатам следствия, Cambridge Analytica употребляла нелегально приобретенные заданные Facebook, дабы располагать позарез эффективную рекламу и оказывать влияние на воззрение юзеров социальной паутине.

    К 21 марта Facebook растеряла наиболее 60 млрд баксов капитализации.