Canonical индексирует имя Ubuntu Edge для собственного телефона

    На сегодня базар операционных систем для мобильных механизмов представлен, в большей степени, двумя фаворитами: iOS и Android. Windows Phone смогла окутать только умеренную долю сего базара. Однако на горизонте новейшие платформы: Firefox OS и Ubuntu Touch. В январе 2013 года корпорация Canonical заявила об Линуксе, как только об мобильной платформе. Прошлые полгода и не баловали новинками на тематику Ubuntu для портативных механизмов. Однако 10 июня 2013 года почти незамеченной промелькнула информация об фолиант, что Canonical проделала важнейший этап в направлении сотворения собственного телефона.

    Canonical подала заявку на регистрацию марки Ubuntu Edge. По всей видимости конкретно эдак будет называться будущий «убунтофон». Гораздо в феврале поступала информация об фолиант, что уже в октябре текущего года телефоны на основе Ubuntu покажутся в продаже.

    Необходимо подчеркнуть, что иная другая платформа Firefox OS уже достигнула энных фурроров. Представлена она существовала тоже в январе текущего года. Уже ныне мобильный «Огнелис» ограничено совместим с двадцатью «андроидными» приборами. В скором времени установить «Огненную Лису» можно будет на сорок механизмов, в фолиант числе и на знаменитый HTC One.

    По материалам phandroid.com