# CES | ASUS предположила самую сильную видеоплату во всем мире

    Невзирая на то, что Advanced Micro Devices и не выпустила и ни разу уже и не выпустит флагманскую двухпроцессорную видеоплату Radeon HD 7990, никто и не воспрещает OEM производителям давать свои двуядерные решения. Корпорация ASUS только-только это же и проделала, анонсировав красавчика Ares II.

    Тайваньскую организацию даже и не приостановил анонс графических плат последнего поколения Sea Islands серии Radeon HD 8000. Она взяла, и предположила новинку на основе двух графических микропроцессоров Pitcairn. Однако потому что AMD эдак ни разу не предположила Radeon HD 7990, но и релиз 6990 является и не этаких уж и дальним, то бренд Radeon HD 7990 по большому счету не бытует.

    Вот поэтому, ASUS именовала собственную новинку Ares II a dual-HD 7970 (потому что HD 7970 является самой сильной однопроцессорной видеокартой в линейке AMD).

    Ares II дает 6 Гигабайтах видеопамяти эталона GDDR5, употребляет 20-фазную подсистему питания VRM и использует двухслотовую жидкостную систему остывания, которая состоит из 120 миллиметров радиатора с двумя вентиляторами (один ишачит на вдув прохладного воздуха, альтернативный — выгоняет жаркий воздух из системы). Кроме сего, на самой видеоплате тоже размещен очередной радиатор и вентилятор.

    Фотомодель Ares II, которую в истинный момент отображают на выставке CES 2013 в Лас-Вегасе, имеет полноразмерный слот DisplayPort, также дает два выхода DVD-D. То есть, новость без неурядиц дозволяет сделать конфигурацию Eyefinity из шести дисплеев.

    Однако для нас самым увлекательным являются частоты платы: GPU платы ишачит на частоте 1,100 Мегагерцом, а уж память оперирует на частоте 1650 Мегагерцом (6,6 ГГц действенная). Производитель объявляет, что Ares II — это же самая стремительная плата современности. Она на 13 процентов скорее двуглавого топа GeForce GTX 690 от NVIDIA.

    Корпорация планирует начать продажу Ares II dual-HD 7970 уже вконец вскоре. ИСТИНА стоит ли учитывать, что по традиции платы серии Ares предлагаются максимально консервативными партиями. К примеру, эту новинку выпустят исключительно в количестве 1000 штук. И любая из их будет стоить «всего-то» 1500 баксов (1147-1500 европейского), что практически втрое все больше, чем стоит ли одна HD 7970. Зато представьте, как только будет высмотреть связка Eyefinity из шести не так давно представленных изогнутых OLED-телевизоров Самсунг!

    Родник: Softpedia.com