# CES | IBM предположила собственный первый квантовый персональный компьютер массового изготовления

    Корпорация IBM предположила на CES собственный первый коммерческий квантовый персональный компьютер для пользования за пределами лаборатории. 20-кубитная система соединяет воединыжды в одном коробке передач квантовые и традиционные вычислительные ингридиенты, нужные для пользования схожей машинки в диагностических и бизнес-приложениях. Конечно же, этот короб — IBM Q — все гораздо огромнейший, однако он содержит в себе все, что надо предприятия для начала тестов с квантовыми вычислениями, включая и все механизмы для остывания оборудования.

    # CES | IBM предположила собственный первый квантовый персональный компьютер массового производства

    IBM уже готова выпускать квантовые компы

    Хотя IBM определяет ее как только первую целиком интегрированную всепригодную систему квантовых вычислений, разработанную для научного и коммерческого пользования, стоит ли выделить, что 20-кубитная машинка гораздо и не так массивна для большинства коммерческих приложений, кои люди подразумевают созидать в будущем с персональными компьютерами с наибольшим числом кубитов — и кубитами, кои будут полезны в течение наиболее чем 100 микросекунд. Потому логично, что IBM подчеркивает, что это же первая попытка и что эти системы «однажды будут предпринимать трудности, кои сейчас мы лицезреем очень сложноватыми и экспоненциальными по природе для тамошнего, дабы них могли решить традиционные системы».

    # CES | IBM предположила собственный первый квантовый персональный компьютер массового производства

    На этот момент мы к этому и не уже готовы, однако корпорация обещает обновлять и обслуживать системы.

    «IBM Q System One — важнейший этап вперед в коммерциализации квантовых вычислений», разговаривает Арвинд Кришна, старший вице-президент Hybrid Could и директор IBM Research. «Эта новенькая система имеет решающее значение для расширения квантовых вычислений за стенками исследовательской лаборатории, так как мы работаем над изготовлением почти квантовых приложений для бизнеса и науки».

    Все больше всего IBM, похоже, гордится дизайном систем Q. В ответ на суперкомпьютеры Cray, IBM поработала с Map Project Office и Universal Design Studio, также с Goppion, фирмой, которая возвела, посреди остального, витрины, в каких демонстрируются английские драгоценности короны и «Мона Лиза». IBM точно лицезреет в системе Q произведение искусства. Это же воздухонепроницаемая коробочка высотой 3 и толщиной 3 погонного метра, посередине которой висит люстра для квантовых вычислений, все детали которой аккуратненько спрятаны.

    Как только для вас? Поведайте в нашем чате в Телеграме.