# CES | «Невозможный» синтетический бургер предстал еще более похож на истинный

    Корпорация Impossible Foods, об которой мы ведали пару лет обратно, привезла на технологическую выставку CES новинку из мира пищевой промышленности, а уж вернее из области биохимии. Ребята угощают гостей собственного выставочного щита «Impossible Burger 2.0» — новейшим поколением веганских гамбургеров, в каких искусственное мясо практически неразличимо от заправдашнего, по последней мере со слов тамошних граждан, кто его попытался.

    # CES | «Невозможный» синтетический бургер предстал еще более похож на настоящий

    В первой версии в качестве «мяса» использовалось вещество «гем». Оно имитировало вкус и цвет звериного белка, который добавлялся в «фарш» из муки и специй. При термообработке, по последней мере зрительно, его существовало максимально мудрено отличить от заправдашнего мяса. У веганов новость вызвала истинный детский восторг, но любителям заправдашнего мяса аналогичные гамбургеры вконец и не понравились – вкус все равно казался максимально «искусственным». За исключением тамошнего, синтетическое мясо существовало несподручно применять для имитации различных мясных блюд. В отличии от заправдашнего мяса, в каком находится не совсем только звериный белок, однако к тому же жиры, в искусственном всего сего внятное дело и не существовало, потому искусственный случай был малость суховат.

    # CES | «Невозможный» синтетический бургер предстал еще более похож на настоящий

    # CES | «Невозможный» синтетический бургер предстал еще более похож на настоящий

    Представленная на выставке CES-2019 версия «2.0» вызвала истинный фурор посреди гостей, помечают журналисты портала Engadget. В новейшей версии один из главных компонент синтетического мяса, глютен из пшеницы, был заменен на соевый белок. Благодаря этому удалось значительно поменялась структура «мяса» опосля термообработки. Сейчас оно наиболее твердое и его надо вправду разжевывать. За исключением тамошнего, котлета «невозможного бургера» содержит 14 граммов жира, внутри нее столько же железа и белков, сколько и в говяжьей котлете аналогичного объема. Стоит ли она, кстати, приблизительно столько же, за свои финансовые средства клиент получит 240 калорий на каждые 100 гр товара. Модифицированная смесь дозволяет применять фарш для готовки самых различных блюд. К примеру, из него можно выполнять фрикадельки, пельмени, либо тушить кусками.

    # CES | «Невозможный» синтетический бургер предстал еще более похож на настоящий

    Вкус заправдашнего гурмана одурачить нереально. Мастера, попробовавшие новейшие синтетические бургеры все равно сумели заприметить разницу, однако вот рядовым гостям CES новость пришлась по нраву.

    # CES | «Невозможный» синтетический бургер предстал еще более похож на настоящий

    Подле 20 ресторанов веганской еды в Лас-Вегасе, Нью-Йорке и Сан-Франциско уже заключили договоры на поставки новенького синтетического «мяса». К лету «невозможные бургеры» будут продаваться в паутинах White Castle и Umami Burger, а уж к финалу 2019-го они покажутся в повсеместной вакантной продаже в США.

    А уж вы бы жаждили попытаться? Поведайте в нашем Telegram-чате.