# CES | Razer Edge: гибрид кульного игрового планшета и компа в одном флаконе

    Корпорация Razer тоже привезла на выставку CES 2013 максимально увлекательную новинку под заглавием Razer Edge. На деле, прибор нам уже достаточно знакомо, ведь ранее оно носило заглавие Project Fiona. За время затишья прибор «нарастило мышцы» и сейчас является отчасти лэптопом, отчасти, планшетом, отчасти семейной консолью и отчасти портативной консолью. Пришла пора ближе познакомиться с сиим зверьком.

    В сопоставлении с этим же целиком игровым ноутбуком Blade, от все той самой же Razer, новость Edge в комплектации стандарт с микропроцессором Intel Core i5 будет предлагаться буквально-таки «по божеской цене» в 999 баксов. Однако при желании можно будет купить версию Edge Pro с наиболее сильным Ivy Bridge i7 с частотой 1,9 ГГц. Эта версия уже обойдется в 1299 баксов. Видеокарта у сего гибрида и не дискретная (однако достаточно сильная), и к счастью, и не изменяется зависимо от фотомодели: тут стоит ли NVIDIA GT640M LE. Прибор дает от 4 перед началом 8 Гигабайтах оперативки эталона DDR3. Базисная фотомодель оборудуется твердотельным накопителем объемом 64 Гигабайтах. В версии Pro размер накопителя повышается в двое, а уж при желании вообщем будет предлагаться инсталляция SSD объемом 256 Гигабайтах.

    В планшетном режиме:

    Razer позиционирует Edge как только «самый массивный во всем мире планшет». И это же и не пустые слова. Интерфейс Windows 8, которая тут употребляется в качестве операционной системы, максимально отзывчивый в управлении. Планшет без каких-то доп модулей (об которых мы побеседуем ниже) вышел довольно несложным, однако чувство веса почти ничем и не различается от 10-дюймовых планшетов. Вероятнее всего, этакую штуку длительно с собой и не потаскаешь. Однако Razer уповает, что для игры на этаком устройстве будет употребляться особый контроллер, который изготовит руководство наиболее эргономичным и сподручным. Продаваться он будет раздельно за 249 баксов. Или предлагаться в комплекте версии Pro. Стоимость в этаком случае составит 1499 баксов.

    В планшетном режиме с присоединенным игровым контроллером:

    Играться на 10,1-дюймовом планшете без игровой насадки-контроллера конечно же можно, однако будет ли это же комфортно? Получите ли вы столько же наслаждения от игры без высококачественного руководства? За вас решила поразмыслить сама Razer. Ведь контроллер для Edge изготовлен по всем лекалам и правилам высококачественной периферии (примеры самые великодушные: геймпады Onza и Sabertooth). Клавиши у этакого контроллера вышли в меру твердыми, а уж аналоговые стики — вообщем свыше всяких похвал. На собственном месте присутствуют и триггеры. В общем, по ощущениям, вы играете на высококачественном джойстике для Xbox 360. Единственной неувязкой тут становится отсутствие поддержки всепригодного руководства (другими словами играться на джойстике и водить пальцем по экрану и не удастся).

    Кроме самого контроллера, к Edge можно подсоединить доп батарею емкостью 40 Вт/ч. Она будет продаваться раздельно за 69 баксов и прирастит в два раза автономную работу. Сама же Razer обещает, что в режиме «планшета» прибор будет ишачить перед началом 8 часов, в режиме «компьютера» — перед началом четверых. Установите доп батарею и сможете неустрашимо повышать значения времени вдвое.

    В консольном режиме:

    Консольная док-станция — это же, пожалуй, одно из самых увлекательных творений предприятия Razer. Во-первых, это же, само собой разумеется, док-станция для зарядки Edge, однако гораздо она превращает прибор в реальную игровую консоль, максимально сильную игровую консоль. Наличие док-станции дозволяет сразу же четырем геймерам подключиться к веселью. Для сего предназначены три доп порта USB 2.0 (кроме очередного USB 3.0, кои находятся на обеих версиях Edge). За исключением сего, станция имеет HDMI-выход. Лишь благодаря самой док-станции Razer Edge готов стать в собственном роде первой «Steambox» — игровой комплект эдак и и требует поддержки Steam Big Picture Mode. Кстати, сама Razer тоже о этом задумывается. Сама док-станция тоже будет продаваться раздельно. Ее цена составит 99 баксов.

    В режиме ПК:

    Крайнее, что предположила Razer на выставке для собственного игрового гибрида Edge является съемная клавиатура, которая превращает Razer Edge в всеполноценный лэптоп. Клавиатура до сего времени присутствует в стадии макета, потому мы навряд ли увидим ее в продаже при запуске самого Edge, который состоится в первом квартале 2013 года. Razer намеками отдалила дату ее релиза кое-где на третий квартал. И не сообщив причем даже об ее ориентировочной цене. Все же, она тоже стоит ли упоминания. Она достаточно привлекательная и наглядная на ощупь. Однако все больше всего увлекательно то, что внутри нее тоже имеется отсек для инсталляции добавочной аккумуляторы мощностью 40 Вт/ч.

    Заключение:

    Гибридное прибор Razer Edge, сочетающее внутри себя планшет, игровую портативную и домашнюю консоли, также лэптоп уже и эдак прошло длительный и истязающий путь перед началом тамошнего момента, как только существовало представлена на CES 2013. Напомним, что даже работа по его созданию существовала под вопросцем: Razer запускала соц опрос на Facebook, где спрашивала граждан — надо ли этакое прибор вообщем. Оно подвергалось редизайну, однако все-же сейчас присутствует всего в пары месяцах от собственного официального релиза. Возлагаем надежды, что будущее Razer Edge будет намного светлее, чем путь его сотворения.

    Родник: Engadget.com